Winterglück in Schottland / emotionsreiche & spannungsgeladene Lovestory um Neuanfänge
In " Winterglück in Schottland (Ein Cottage zum Verlieben 3) " meint die Drehbuchautorin Lilly das perfekte Leben zu leben, denn nicht nur ist die Fernsehserie die Lilly zum Leben erweckt hat erfolgreich, sondern hat sie mit Ansgar einen tollen Mann an ihrer Seite. Bis sie diesen mit ihrer besten Freundin seit Kindheitstagen in flagranti erwischt.
Von nun auf gleich steht Lillys Leben Kopf und das führt zu einer Schreibblockate kurz vor Terminabgabe. Das ganze geschieht auch noch in der besinnlichsten Zeit des Jahres. Um wieder in den Flow der Serie zu gelangen, reist Lilly kurzer Hand über Weihnachten nach Schottland in das Cottage ihrer Filmvorlage.
Doch auch dort scheint Lilly das Pech wie ein Schatten zu folgen und es kommt dazu, dass sich Lilly plötzlich mitten im Schneetreiben durch eine Panne gestrandet sieht und das kurz vorm Ziel. Wagemutig stellt sich Lilly dem nächsten Autofahrer in den Weg.
Finley hat die Nase, nach dem Desaster mit seiner Ex, voll von Frauen und deren Ansprüchen, deswegen will er sich ganz auf seinen Hof und die dazugehörigen Tiere konzentrieren. Als er beinahe eine Frau übersieht und sich dadurch genötigt fühlt, diese in seinem Truck mitzunehmen, ahnt Finley nicht, was auf ihn zukommen wird. Das ausgerechnet sein Border Collie Elliot einen Narren an Lilly gefunden zu haben scheint, macht sein Leben auch nicht leichter.
Denn Finley hat nicht vor, die Liebe wieder in sein Leben zu lassen, doch gegen die gegenseitige Anziehung kommen beide nicht an.
Kann es für Lilly und Finley unter diesen Umständen überhaupt eine Chance geben und sind beide bereit, ihren alten Ballast loszuwerden um gemeinsam eine Zukunft zu bekommen?
Die Story hat mich von Anfang an in ihren Bann gebracht, dabei bleibt sie spannungsgeladen sowie abwechslungsreich. Man darf mit Lilly und Finley mitfiebern und die verschiedesten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Ich musste das Buch in einem Rutsch lesen, da ich wissen wollte, ob es für beide ein Happy End gab.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Sterne.