Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Feen sind freier als der Wind. Der wird immerhin noch durch Wände aufgehalten, eine Fee nicht. Freiheit ist die Feennorm. Für Coralee ist der aktuelle Notruf daher so unverständlich wie ein Funksignal vom Mars. Eine entlaufene Mumie wieder einfangen und in ihren Sarkophag verfrachten?
Warum, bitteschön, hatte die sich überhaupt darin einsperren lassen?
Mal abgesehen davon, dass Coralee bislang gedacht hat, Mumien seien tot. Aber da muss sie sich wohl geirrt haben. Diese spezielle Mumie zeigt höchst lebendige Neigungen
Cover:
Das Cover zeigt eine Mumie, die schon recht gruselig wankend auf einen zu kommt und Pyramiden sind im Hintergrund erkennbar. In der Schrift des Titels ist die Namensgeberin bzw. Protagonistin erkennbar. Optisch und farblich ist es toll gestaltet.
Meinung:
Eine wundervolle, fantasievolle und humorvolle Kurzgeschichte, die für gute Unterhaltung sorgt, mit der richtigen Portion an schwarzem Humor, der hier sehr gut passt. Die Geschichte liest sich kurzweilig und locker. Auch ohne den ersten Band zu kennen kommt man gut und schnell in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Die Geschehnisse werden gut erklärt. Die Charaktere sind toll und gut herausgearbeitet und machen die Story besonders. Coralee und auch Salem sind toll und mir hat dieses Buch viel Freude gemacht.
Inhaltlich möchte ich Bier nicht ins Detail gehen, da besonders bei einer Kurzgeschichte die Gefahr besteht, zu viel zu verraten oder gar zu spoilern und dies möchte ich unbedingt vermeiden.
Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar. Die einzelnen Abschnitte bzw. Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Die Ich-Perspektive macht es persönlich und gut nachvollziehbar. So findet man sich besonders in Coralee hinein und kann Gedanken und Handlungen gut nachvollziehen. Skurril und besonders macht es spannend und schnell wird man hier an den Verlauf gefesselt und kommt gerade dadurch auch sehr gut und schnell voran. Die Charaktere haben ihre Ecken und Kanten, aber genau das macht sie aus.
Mich konnte diese kurze Fantasy Geschichte begeistern und gern würde ich mehr über Coralee und auch über Salem und die anderen lesen.
Fazit:
Eine wundervolle, fantasievolle und humorvolle Kurzgeschichte.