Mehr Tempo
Diebstahl ! Sabotage ! Wer hat Annes Silberzucker gestohlen und sie in ihrem Plan weit zurückgeworfen ? Zwar kann sie neuen herstellen, aber wird sie es in der kurzen Zeit, die ihr noch bleibt, es auch schaffen ? Zumal auch noch andere Gefahren drohen, aber auf Challe ist Verlass...oder ?
Vorwort:
"Sugar Apple Fairy Tale 02" ist der zweite Band der gleichnamigen Reihe von Miri Mikawa. Es umfasst ca. 200 Seiten und ist als Taschenbuch, sowie e-book bei Altraverse erhältlich.
Nachdem mir der erste Band dieser Reihe ganz gut gefiel, mich aber nicht völlig umhaute, war ich sehr gespannt, wie sie sich entwickeln würde. Durch die letzten Ereignisse gab es einen kleinen fiesen Cliffhanger, der einige neue Optionen bereit hielt und ich bekam richtig Lust auf die Fortsetzung, die mir dann auch super gefiel.
Die Geschichte war wesentlich spannender, tempo- und abwechslungsreicher als der Vorgänger, was der Storyline richtig gut tat. Man bekam mehr Einblicke in die Welt der Feen, ihre Beziehung zu den Menschen und was es mit diesem Zuckerwettbewerb auf sich hatte, der zuvor nur angeschnitten wurde. Die Wendungen fand ich gelungen und bauten neue Spannung auf, da man durchaus mit Anne mit fieberte, die es nun wirklich nicht leicht hatte. Aber gerade in solchen Situationen sah man, was für eine Stärke sie besaß und sich nicht unterkriegen ließ. Es tauchten neue Verbündete, sowie Feinde auf und obwohl mich die Aktion einer Figur irgendwie kalt erwischte, dachte ich mir bereits vorher, dass da etwas nicht mit rechten Dingen laufen kann. Das Ende kam ohne Cliffhanger aus, macht aber auf die weiteren Bände neugierig.
Den Zeichenstil von Mikawa mochte ich wieder sehr gerne und es war schön, dass sie an großen "Entgleisungen" in der Mimik sparte und man dennoch wusste, was die Figuren fühlten. Ich fand ihre Welt richtig klasse gezeichnet und es machte Spaß, die kleinen Details zu entdecken.
Fazit:
Eine tolle Fortsetzung, die einen tiefer in die Welt von Anne und der Feen reinzieht und immer wieder kleine Informationshappen liefert, die neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte machen. Die Wendungen passten super rein und sorgten für das Tempo, was ich zuvor vermisste. Durch die neuen Ereignisse freue ich mich auf die weiteren Bände und von mir gibt es:
5 von 5 Sterne