hope again
Auf ging es für mich in den vierten Teil der Again Reihe. Man kann das Buch aber ohne Vorkenntnisse der anderen Bücher aus der Buchreihe lesen.
Ich mag das Design und die Farbe total gern. Man weiß durch ...
Ich mag das Design und die Farbe total gern. Man weiß durch das Design sofort zu welcher Buchreihe das Cover gehört und ich mag es total, wenn Bücher einer Reihe sich in der Gestaltung ähneln.
Der Schreibstil von Mona Kasten hat mich total gefesselt und emotional abgeholt. Ich konnte dem Geschehen flüssig folgen und habe in jeder Situation mitgefiebert. Auch Überraschungen und Gänsehautmomente waren dabei. Dieses Buch beweist eine tolle Tiefe und ich konnte mich dem Sog nicht entziehen. Ein sehr starkes Buch.
Dieses Buch erzählt die Geschichte von dem Dozenten Nolan und der Studentin Everly. Ich liebe Everly total. Sie ist mir von der ersten Minute an sympathisch und eine sehr authentische Persönlichkeit. Ihre Vorstellung vom Leben, ihre Ängste und Träume kann man absolut nachvollziehen. Sie hat Ziele und ist bereit viel dafür zu geben. Everly studiert Literatur und sie hat den Wunsch mit ihrer Mutter gemeinsam eine Agentur zu gründen. Nur ob das alles so klappen wird und was das Leben noch für sie bereit hält? Oft kommt das Leben ja anders als man denkt.
Nolan ist Dozent an der Uni und er leitet die Literaturwerkstatt. Dort kommen Studenten zusammen, die Texte verfassen und sich Aufgaben stellen. Nolan hat einen tollen Humor und ist ein unglaublich talentierter Mensch, der mit seiner Art auch gut bei seinen Studenten ankommt.
Aber hinter seiner frohen Art steckt ein Mensch, der sich viele Gedanken macht und dessen Vergangenheit nicht ohne ist.
Dieses Buch hat mich echt gefesselt. Ich habe emotional ganz viel erlebt und vor allem finde ich die Thematik und die Umsetzung echt sehr gelungen.
Mona Kasten hat mich hier als Leserin wirklich umgehauen. Sie zeigt uns, dass kein Leben einfach ist und immer so verläuft, wie man es sich wünscht. Es läuft nie alles nach Plan. Genauso wie das aktuelle leben nicht immer nach Plan läuft, genauso muss auch nicht jede Vergangenheit perfekt sein. Jede Freundschaft, jede Beziehung, alles bedeutet Arbeit, kämpfen, hoffen und bangen.
Ich kann wirklich jedes Buch der Again Reihe empfehlen und finde diesen 4. Band echt sehr stark.
5 von 5 Sterne