Klassischer zuckersüßer Young Adult Roman!
Inhalt
Inhalt
Eigentlich sind Männer für Dawn tabu, sie möchte definitiv keine Beziehung haben, dafür hat sie in ihrer Vergangenheit schon zu viel erlebt. Doch ihrem abweisendem Verhalten gegenüber Spencer, tut die Flirterei, die von ihm ausgeht keinerlei Abbruch. Ganz im Gegenteil - Spencer gibt einfach nicht auf und versucht Dawn irgendwie von sich zu überzeugen. Irgendwann kann Dawn ihm nicht mehr Wiederstehen und sie landen im Bett. Was erst als One-Night-Stand deklariert wird, wird dann aber schnell zu mehr und schon bald stellen sich die Beiden die Frage, ob sie eine Beziehung führen könnten. Wären da nicht die Hindernisse, die Dawn und Spencer eine Beziehung erschweren. Keiner der Beiden kann sich so richtig öffnen. Hat die Beziehung zwischen den Beiden so eine Zukunft?
Beschreibung
Dass ich Begin Again gehört habe ist und schon eine Weile her. Kurz darauf hatte ich auch Trust Again angefangen, allerdings lief es nur so nebenbei, konnte mich dementsprechend nicht mehr daran erinnern, was in diesem Teil passiert ist. Des Weiteren fand ich Dawn nie so wirklich sympathisch, so dass ich zudem auch noch etwas genervt davon war, dass Trust Again nun aus der Perspektive von Dawn erzählt wurde. Nun habe ich dem Hörbuch allerdings eine zweite Chance gegeben und war gleich angetan! Dawn mochte ich nun wesentlich lieber, was vermutlich auch daran lag, dass ich mich an die Charaktere aus dem ersten Teil nun mittlerweile kaum noch erinnern konnte. In Spencer hat Dawn einen Partner gefunden, den ich sehr liebevoll und höflich finde. Was ich ebenfalls total schön fand war, dass Dawn selber schreibt und das ebenfalls im Erotik Genre. Ich musste dabei oft an die Autorin Mona Kasten denken und habe mich gefragt, ob sie sich wohl häufig ähnlich wie Dawn gefühlt hat und ob es zwischen ihr und Dawn Parallelen gibt. Mona Kasten hat damit zumindest ein Thema aufgegriffen, was ich mich beim Lesen dieser Erotik Romane schon häufig gefragt habe - wie die Familie mit Autoren in diesem Genre umgehen und wie die Freunde auf so etwas reagieren. Gleichzeitig bekommt man selber richtig Lust zu schreiben und sich Geschichten auszudenken.
Die Charaktere sind meist recht authentisch. Ein wenig Authentizität geht leider etwas verloren, da jeder der Charaktere sein Päckchen zu tragen hat, was meist allerdings so „heftig“ ist, dass mir das nicht immer ganz glaubhaft erschien, zumal es beiden Protagonisten so ging und nicht nur einem der Beiden. Mona Kasten bringt hiermit allerdings auch Thematiken hervor, die man in einem Young Adult Roman unbedingt lesen möchte und die den Leser/Hörer so natürlich auch packen.
Der Schreibstil von Mona Kasten ist wunderschön locker, gefühlvoll und frisch, was wohl daran liegt, dass Mona Kasten mit ihren jungen Jahren genau weiß, was man als junger Erwachsener gerne lesen möchte und wie sie die jungen Leute kriegen kann. Dass sie die Szenerie dafür in Amerika ansiedelt tut der Geschichte keinen Abbruch, im Gegenteil sie unterstützt damit noch die Motivation der Hörer und spricht diese damit an.
Weniger ansprechend allerdings empfinde ich das Cover. Ehrlich gesagt hat sprechen mich die Cover dieser Again Reihe alle nicht sonderlich an. In der Buchhandlung hätte ich das Buch - zumindest aufgrund seines Cover - eher nicht zur Hand genommen. Das Cover verrät wenig über seine Geschichte, es ist trist und recht unaufregend. Ein weitere Kritikpunkt zum Cover ist, dass die Frau auf dem Cover überhaupt nicht Dawn entspricht, die in dem Buch mit roten lockigen Haaren beschrieben wird. Schade. So entsteht leider schon ein ganz anderes Bild.
Ich habe das Hörbuch innerhalb von wenigen Tagen durchgehört und war wirklich begeistert!
Meinung
Für mich ein tolles Hörbuch, was mir ein paar schöne Stunden beschert hat! Allerdings gab es hier auch Punkte, die mich schon in mehreren Büchern von Mona Kasten gestört haben - "fuck" und „sagte…unvermittelt“. Besonders das Wort unvermittelt hat mich nachher nur noch genervt. Ich fand es einfach super auffällig, zumal es auch noch in anderen Büchern ständig vorkommt. Das Problem daran ist wohl, dass Milena Karas dieses Wort auch noch in den Vordergrund rückt, da sie eine kurze Pause nach den gesprochenen Sätzen macht und dann hinten anfügt „sagte…“, „sagte…unvermittelt“ usw. Das ist für den Hörfluss etwas störend.
Nichts desto trotz eine schöne entspannte Handlung mit kleinen Einschiebungen ernsterer Thematiken, einer Menge Liebe und Teenager Gehabe und einer wirklich guten Vertonung!
Ein typischer Young Adult Roman der sich seine 4,5 Sterne verdient hat! Ich werde die nächsten Hörbücher aus der Again Reihe definitiv hören und freue mich schon auf die Geschichte von Feel Again.