Eine Reise zur eigenen Stärke
Das Buch „Kleiner Panther ganz Gross“ von Nazan Eckes handelt von Samir der sich ständig fragt, was er gut kann. Denn jeder seiner Freunde hat eine stärke und er? Doch als Bär Lou verschwindet, entdeckt Samir endlich seine Stärke ohne die, die komplette Freundesgruppe aufgeschmissen wäre.
Die Gestaltung des Buches ist wunderschön, jede Seite ist voller Bilder und Motiven. So können die Kinder während dem vorlesen vieles entdecken und man kann sich mit den Kindern über die Dinge austauschen.
Der Text ist sehr groß geschrieben und es gibt kaum schwierige Wörter, so dass dieses Buch auch perfekt für Kinder ist, die gerade selbst mit dem lesen anfangen möchten.
Für Eltern gibt es am Ende sogar eine Übersicht mit Tipps zum vorlesen, was ich super toll finde!
Das Buch ist wirklich sehr schön und die Geschichte vermittelt den Kindern eine wichtige Message - nämlich das jeder Stärken hat!