Spannend und fesselnd, aber auch traurig und bewegend
Böser Samstag von Nicci French
Nach langer Zeit habe ich mir mal wieder einen Thriller von Nicci French gegönnt, allerdings als Hörbuch.
Bei „Böser Samstag“ handelt es sich um den zweiten Teil einer ...
Böser Samstag von Nicci French
Bei „Böser Samstag“ handelt es sich um den zweiten Teil einer Thriller-Reihe, allerdings hatte ich auch ohne Vorkenntnisse keine Probleme dem Hörbuch zu folgen. Bei dem Hörbuch handelt es sich um eine gekürzte Lesung.
Frieda Klein zögert keine Sekunde als sie um einen Gefallen gebeten wird, gilt es doch eine alte Schuld zu begleichen. Sie wird geben die seit 13 Jahren in der Psychiatrie sitzende Hannah Docherty zu begutachten. Hannah, damals noch eine Jugendliche, wurde des Mordes ihrer Familie überführt und verurteilt. Frieda nimmt sich der jungen Frau an, schon bald wird ihr klar das Hannah die Morde nicht begangen hat und sie setzt sich dran den wahren Mörder zu finden, aber das ist gar nicht so einfach. Nicht nur der Fall bereitet ihr Sorgen – Dean Reeve, ihr größter Feind, aber auch abskurer Beschützer taucht plötzlich wieder in ihrem Leben auf.
Frieda Klein bei ihren Ermittlungen zu begleiten hat viel Spaß gemacht. Die Art und Weise wie sie mit der jungen Hannah umgegangen ist hat mich sehr berührt. Hannahs Schicksaal hat mich schwer bewegt, was sie im all den Jahren in der Psychatrie erleiden musste hat mich fassungslos gemacht und auch traurig gestimmt. Frieda hat sich ihrer angenommen und war recht schnell von ihrer Unschuld überzeugt. Zu hören wie sie sich für die junge Frau stark gemacht hat und ihr Bestes gegeben hat war sehr bewegend.
Das Hörbuch hat mich vom ersten Moment an in den Bann gezogen so dass ich es innerhalb kurzer Zeit durch hatte. Frieda Klein hat mir richtig gut gefallen, auch weil sie nicht locker gelassen hat und ihr bestes gegeben hat um der jungen Frau zu helfen. Sie rollte den Fall neu auf, was einigen Leuten nicht gefallen hat. Der Thriller war spannend und fesselnd, es gab viele Wendungen die meine Überlegungen in Wanken brachten, aber am Ende ergab alles was Frieda ermittelte Sinn und ich war tatsächlich sprachlos, denn mit diesem Ende hätte ich nicht gerechnet.
Ein tolles Hörbuch, ich war begeistert und werde mir in jedem Falle noch den Vorgänger und die Nachfolger zulegen.
Von mir gibt es eine absolute Hörempfehlung und fünf Sterne.