Nervenkitzel trifft auf große Gefühle
„Gefährliche Sehnsucht“ ist der zweite Band der Romantic-Thrill-Reihe „Special Unit Serpent“ von „Nina Bellem“. Die Fortsetzung erzählt die Geschichte von Mitch und Harper. Mitch ist eigentlich Arzt arbeitet seit einem schlimmen Erlebnis aber nur noch als Berater für Krankenhäuser. Bei dieser Beratungstätigkeit trifft er auf Harper, mit ihr hat er in der Vergangenheit eine Affäre geführt. Heute arbeitet sie als Chefärztin der Chirurgie in einem Privatklinikum.
Mitch habe ich bereits im ersten Band kennengelernt und meine Neugierde war auf Anhieb geweckt. Sein Verhalten konnte ich zu jedem Zeitpunkt nachvollziehen. Mitch ist eigentlich Arzt arbeitet aber aus persönlichen Gründen nicht in diesem Beruf. Der Grund für seine Entscheidung hat mich nachdenklich gestimmt. Seine unerschütterliche Freundschaft zu seinen Brüdern und seine tiefe Liebe zu Harper haben mich berührt und ihn mir sofort sympathisch gemacht.
Harper konnte mich von der ersten Sekunde an in ihren Bann ziehen und ich habe jede Sekunde mit ihr genossen. Ihr Verhalten Mitch gegenüber konnte ich sehr gut nachvollziehen. Für ihren Glauben an die Menschheit habe ich sie bewundert, denn Harper ist Ärztin aus Leidenschaft. Die Gesundheit ihre Patienten bedeutet ihr alles.
Mitchs Brüder Killian, Kona und Hannibal spielen auch im zweiten Band eine wichtige Rolle, denn der Kampf gegen Serpent geht weiter. Erneut ist es der Autorin gelungen eine fesselnde Mischung aus Spannung und Romantik zu erschaffen. Das Buch beginnt mit etlichen gefühlvollen Momenten zwischen Mitch und Harper und endet mit einem spannenden Kampf der Special Unit gegen Serpent. Ich habe die Geschichte innerhalb eines Tages verschlungen, weil ich sie keine Sekunde aus der Hand legen konnte.
Erzählt wird das Buch aus der Sicht der beiden Protagonisten. Der Schreibstil war genauso flüssig wie im ersten Band und die Kapitel hatten eine angenehme Länge. Die Wortwahl habe ich auch dieses Mal als positiv empfunden, weil es ihr erneut gelungen ist der Geschichte die richtige Atmosphäre zu verleihen.
Fazit
Nina Bellem ist eine grandiose Fortsetzung gelungen, die mich auf Anhieb überzeugt hat. Wenn du gerne Liebesromane mit einer guten Portion Spannung liest, dann solltest du diesem Buch unbedingt eine Chance geben. Von mir gibt es definitiv eine klare Leseempfehlung!