Alles außer uns
Genre: New Adult
Seiten: 343
Format: Ebook
Klappentext:
"Der Verstand bereut, aber das Herz begehrt …
Sie dachten, sie könnten es geheim halten. Doch nun steht für Nicky alles auf dem Spiel – Job, Familie, Freunde und ihre Zukunft. Für sie beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, bei dem sie auf sich allein gestellt ist. Doch eins ist klar: ein Leben ohne Liam ist ein Leben allein.
Alles außer uns erzählt von einer Liebe, für die Nicky viel riskiert, ohne zu wissen, wem sie trauen kann. Eine Geschichte vom großen Glück, tiefen Fall und dem Gefühl, nebeneinander zu stehen, aber nie am selben Ort zu sein."
Zitat:
„Ich weiß, dass er mich liebt. Aber ich hatte immer Angst, er würde nochmal umkehren. Wir vergessen im Alltag oft, was wir haben, und wissen Dinge nicht mehr zu schätzen. Und manchmal … Manchmal realisieren wir erst, was wir hatten, wenn es nicht mehr da ist und wenn wir denken, dass wir es verloren haben. Dann, wenn es nicht mehr da ist, wissen wir plötzlich, was uns fehlt.“ – Nicky
„Es gibt einige Dinge, die ich bereue, und trotzdem weiß ich nicht, ob ich sie nicht dennoch wieder so machen würde, wenn ich nochmal die Chance dazu hätte. Der Verstand bereut, aber das Herz begehrt … Denn vielleicht gehören Fehler einfach zu uns. Wir sind keine Maschinen. Wir funktionieren nicht nach Plan oder System, sondern handeln auch aus emotionalen oder irrationalen Gründen. Und dann passieren manchmal Fehler oder Dinge, die nicht passieren hätten sollen und dürfen. Und trotzdem machen sie uns nicht zu schlechten Menschen. Aber sie machen uns menschlich.“ – Nicky
Dies ist der zweite Band der Nicky und Liam Dilogie und diese beiden Zitate haben es mir unheimlich angetan. Sie sprechen das aus, was viele von uns denken und auch was ich denke. Fehler passieren, denn dazu ist das Leben da, um auch mal Fehler zu machen. Nur so kann man daraus lernen und sagen, es war doch ein Fehler. Doch wenn wir keine machen, woher wollen wir dann wissen, ob es ein Fehler war oder nicht. Ich habe schon viele Fehler in meinen Leben begangen und habe auch daraus gelernt. Denn viele Dinge würde ich jetzt gerne anders machen und seither habe ich auch mein Leben verändert. Ich lebe jetzt in den Tag hinein und denke nicht mehr zurück geschweige denn plane ich so viel im Voraus. Die Dilogie von der Autorin war wieder ein sehr aufregendes Erlebnis für mich. Die Protagonisten hatten Höhen und Tiefen und es war auch sehr schwierig für beide damit umzugehen. Liam hat sich in diesem Buch wirklich zum positivem entwickelt und ich habe ihn unheimlich ins Herz geschlossen, auch wenn er immer sehr aufbrausend ist und schnell wütend wird. Ich habe mich definitiv in Nicky wiedererkannt. Sie ist ein sehr starker Charakter und kämpft für das was ihr wichtig ist. Dass beide natürlich in so eine ausweglose Situation geraten, hätte sie nicht ahnen können. Ich konnte Nickys Gefühlswelt und Gedankenkarussell total nachempfinden und konnte ihren Handlungen stets folgen und auch verstehen. Es war nicht leicht für sie, dennoch hätte ich mir gewünscht, dass sie ein wenig mehr Rückhalt von ihrer Familie bekommt. Niemand ist perfekt. Der Schreibstil war wieder sehr flüssig und so auch sehr angenehm zu lesen. Die Autorin schreibt sehr gefühlvoll und das macht ihre Bücher wiederum sehr einzigartig.
Fazit:
Für mich eine ganz klare Leseempfehlung. Mit dieser Dilogie hat die Autorin mein Herz erobert und ich möchte definitiv noch mehr von ihren Büchern lesen. Vielen lieben Dank, dass du mir solche herrlichen, aber auch traurigen Lesestunden geschenkt hast und vergebe somit 5von 5 Sternen. Dieses Vorableseexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.