Sehr gut zum Handlettering-Lernen
Inhalt:
Inhalt:
In diesem Praxisbuch findet man 33 Alphabete inkl. zugehöriger Zahlen, Sonderzeichen usw. zum Nachmachen. Die Schriftbeispiele sind meist auf Karos, so kann auch jemand der beim Handlettering noch keine Erfahrungen gemacht hat sie mit einiger Übung perfekt nachahmen. Unter den 33 Alphabeten befinden sich auch einige die man mit Pinsel oder Kreide schreibt, also ist für jeden Anlass für Schönschrift das passende dabei. Zusätzlich finden sich hinten im Buch auch einige Schwünge, Etiketten, Illustrationen etc. zum selbst ausprobieren.
Meinung:
Ich war zuerst ein wenig skeptisch ob ich so etwas überhaupt hinbekomme, zeichnerisch-künstlerisch bin ich weniger begabt. Doch als ich dann etwas geschrieben habe, war ich sehr überrascht. Es ist wirklich alles sehr gut erläutert und nicht so schwierig, wie es auf den ersten Blick aussieht. Sogar ich habe einige schöne Schriften zustande gebracht.
An Erklärungen mangelt es wirklich nicht, schon in der Einleitung werden einige Fremdwörter erklärt, sodass man sich im Buch zurechtfindet. Es werden aber keineswegs sehr viele Fremdwörter verwendet, nur die nötigsten.
Das Karo-Raster hat besonders zum Herantasten an die Schrift sehr geholfen, wobei es nicht bei jedem Alphabet vorhanden ist. Bei den sehr geschwungenen wäre es ja ziemlich unnötig, denn diese Alphabete haben logischerweise weniger scharfe Kanten und Ecken, die man mit einem Raster gut darstellen kann. Diese Alphabete waren natürlich dann am Schwierigsten, ich kann nur empfehlen mit welchen auf dem Raster zu beginnen.
Bewertung:
Ich bin mit diesem Handlettering Buch sehr zufrieden, mir hat das Üben wirklich Spaß gemacht. Bzw. werde ich natürlich immer weiter Üben, Übung macht ja bekanntlich den Meister. 5/5 Sterne sind wirklich passend, meiner Meinung nach.