Profilbild von -ANIMANT-

-ANIMANT-

-ANIMANT- ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit -ANIMANT- über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Zwei Menschen die sich neuen Mut zum leben schenken

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Kaira studiert, hat zwei Nebenjobs, hilft ihrer Familie bei allem und hat immer eine volle To-Do-Liste. Sie ist ein Mensch der nie Nein sagen kann. Als ihr Bruder fragt ob ein alter Studienkollege bei ihr unterkommen kann, stimmt Kaira natürlich zu. Als Cooper eine ganze Woche früher auftaucht, fällt Kaira aus allen Wolken. Cooper ist das genaue Gegenteil von Kaira. Er ist entspannt und lebt in den Tag hinein und hat keinerlei Verpflichtungen.
'Be my Shelter' von Lana Rotaru spricht Mental Health Themen an die sogar von einer Psychologin begleitet. Der Aspekt der mentalen Gesundheit ist das grundlegende Thema des Romans und sehr gut verarbeitet und realistisch beschrieben. Die Geschichte wird in wechselnden Kapiteln aus Coopers und Kiaras Perspektive geschildert und verdeutlich die jeweiligen Problemen.
Die beiden Protagonisten sind beide von beginn an sympathisch und man folgt dem Verlauf der Geschichte mit regem Interesse. Die Gefühle der beiden werden überzeugend geschildert und es wird in tiefere Ebenen vorgedrungen.
Ein wunderschöner Roman, der eine bewegende Liebensgeschichte schildert und vor allem die mentale Gesundheit in einer sich immer aufregenderen Welt in den richtigen Blick rückt. Ein Buch das definitiv zu empfehlen ist.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Die Macht der Farben

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

In Prismeia herrschen fünf Adelshäuser, die die Fähigkeit besitzen Menschen mittels Magie zu zeichnen und sie somit zu beherrschen. Alle zwei Jahre werden die Jugendlichen der Adelshäuser auf eine Insel geschickt und müssen den für sie bestimmten Bürgerlichen jagen und zeichnen um sich einen Zutritt in die Gesellschaft zu verschaffen. Laelia de Bleu, Tochter der Herrscherfamilie der Linie de Bleu, gehört auch zu den Adligen die an der Losung teilnimmt. Laelia hat jedoch Angst vor ihren eigenen Kräften. Ihr einziger Halt in der adligen Welt ist ihre Cousine Astoria und ihre große Liebe Laurent de Vert. Doch bei der Auslosung für die Insel geschieht das unmögliche. Laelia zieht das Los des Gejagten, das nur für die Bürgerlichen bestimmt ist, und ihr Jäger ist Laurent.
'Dynasty of Hunters - von dir verraten' ist der Auftaktband einer Diologie. Das Cover ist passend zu den Jagdspielen mit einer Pfeilspitze versehen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Spannung bleibt auf einem Niveau um die Geschichte voranzutreiben.
Der Roman wird aus Laelia's Perspektive erzählt und man lernt sie sehr gut kennen. Man taucht tief in ihre Gefühls- und Gedankenwelt ein und darf miterleben wie sie sich verändert. Sie ist eine sympathische Protagonistin, die sowohl Stärke beweist als auch ihre verletzliche Seite zeigt. Allerdings wären einige Hintergrundinformationen zum Worldbuilding ganz schön. Man weiß sehr wenig über Prismeia. Vielleicht wird diese Lücke aber im zweiten Teil geschlossen.
Auf jeden Fall eine tolle Romantasy für Fans der Hungerspiele.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Ein grandiose Fantasy in der Drachen die Hauptrolle spielen

Burning Crown

In Eldeya gibt es Menschen und Drachenwandler. Einst waren die Drachen die Herrscher doch sie wurden gestürzt und immer weiter in die Knechtschaft gedrängt, denn Drachen besitzen keine Magie sondern können nur die Magie des mit ihm verbundenen Reiters nutzen. Cassim ist ein Drachenwandler der sich nach Freiheit sehnt und der Unterdrückung entfliehen will. Yessa ist eine Reiterin, die gemeinsam mit ihrem Drachen Livia die Welt verändern möchte. Als Yessa zu ihrem ersten Einsatz als Captain fliegt, gehört auch Cassim zu ihrem Banner.
'Burning Crown' in der erste Band der Dragonbound-Trilogie von Marie Niehoff. Die Geschichte wird abwechselnd aus Cassims und aus Yessas Sicht erzählt, so dass der Leser zu allwissenden Betrachter wird. Man hat somit einen Einblick in alle Gedanken und Gefühle der Protagonisten und auch in ihre Geheimnisse.
Yessa als Reiterin, ist eine starke junge Frau, die für ihre Ideale kämpft und dafür auch viel opfert. Cassim ist ein Drache der gezeichnet ist von Unterdrückung und Schmerz und sich trotzdem den Willen und die Kraft bewahrt hat sich dem System zu widersetzen und zu rebellieren. Beide Charaktere werden wunderbar beschrieben und werden tiefgründig dargestellt indem ein Einblick in ihre Gedankenwelt gewährt wird.
'Burning Crown' ist ein fesselnder Fantasyroman mit einer tollen Liebesgeschichte und es man einfach nur Spaß die Geschichte zu lesen. Ich würde das Buch jedem weiterempfehlen der auf gefühlvolle Fantasy mit einer tollen Story steht.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Extragast beim Housekeeping

Midsummer House

Charlotte Fraser lebt in Applemore und ist Besitzerin einer erfolgreichen Ferienhausvermietung. Zur Verleihung eines Preises begibt sie sich noch Edinburgh und erlebt einen atemberaubenden One-Night-Stand mit einem traumhaften Mann. Als sie wieder zu Hause ist widmet sie sich ihrem großen Traum, dem Midsummer House. Ein idyllisches Haus, das perfekt in ihre Ferienhausvermietung passt. Nun soll sie 3 Monate auf das Haus achten und hofft es danach kaufen zu können, doch die Hauseigentümerin quartiert unerwartet noch Ihren Neffen ein.
'Midsummer House' ist der dritte Band in der Erbe von Applemore Reihe von Rachael Lucas. Es kann aber unabhängig von den ersten Bänden gelesen werden und ist in sich abgeschlossen. Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil und es ist ein echter Wohlfühlroman.
Die Hauptprotagonisten Charlotte und Rob sind sehr sympathische Charaktere und auch der Ort Applemore ist einfach liebenswert. Die beiden sind in einigen Situationen wahre Gegensätze und doch ergänzen sie sich gut. Das Erbe von Applemore betrifft vor allem Charlotte und man lernt auch all ihre Geschwister kennen.
Ein schöner Roman den man sehr gut in der kälter werdenden Jahreszeit genießen kann. Ein Wohlfühlroman bei dem es einem warm ums Herz wird in der kalten Jahreszeit. Und wer mehr will, greift zu den anderen Bänden der Reihe.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Zusammen mit meinem Hund emotionale Stabilität finden

Lass die anderen reden

Die Autorin Vanessa Engelstädter kennt sich sowohl mit Hunden und auch Stressresilienz bestens aus. Dieses Wissen vermittelt sie dem Leser wunderbar durch anschauliche Bespiele in der sich jeder Hundebesitzer wiederfinden kann.
Stress ist in der heutigen Zeit nichts neues, doch den Stress den ein Hundebesitzer hat kennen viele Menschen überhaupt nicht und verstehen ihn auch nicht. Deshalb ist es fantastisch das in diesem Buch einmal über dieses Problem gesprochen wird. Das man als Hundebesitzer selbst überprüfen kann wo ist mein Stresslevel und verschiedene Taktiken aufgezeigt werden damit umzugehen. Man fühlt sich durch die Erläuterungen der Autorin nicht gemaßregelt, sondern verstanden und an die Hand genommen.
Für mich war es ein super Buch um die Beziehung zum eigenen Hund noch einmal zu analysieren und auch zu versuchen das ganze aus seiner Sicht zu betrachten. Ein Verständnis aufzubauen und nicht nur immer zu denken das man allein ist mit den Problemen. Für mich definitiv ein Buch von dem jeder Hundebesitzer profitieren kann. Und natürlich kann man alles auch auf die Mensch-Mensch-Beziehungen übertragen.