12ayliensbuecherwelt07

12ayliensbuecherwelt07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 12ayliensbuecherwelt07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Rezension zu „Das Leuchten in dir“ von Laura Müller

Das Leuchten in dir

Das Leuchten in dir von Laura Müller

✨ 978-3986601874
✨ 42 Seiten
✨ ab 3 Jahren
✨ erschienen am 6. August 2024
✨ 14.90€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Kampenwand Verlag

„Fühlst du tief ...

Das Leuchten in dir von Laura Müller

✨ 978-3986601874
✨ 42 Seiten
✨ ab 3 Jahren
✨ erschienen am 6. August 2024
✨ 14.90€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Kampenwand Verlag

Beschreibung:
„Fühlst du tief in dein Herz, dann erkennst du im Nu, das wertvollste Geschenk der Welt bist Du!“
Tauche ein in die Geschichte von Emil, einem Jungen, der nicht weiß, was an ihm besonders sein soll, bis er eines Tages einem magischen Eichhörnchen begegnet und am Ende seiner abenteuerlichen Reise mehr als nur einen neuen Freund findet ...

Dieses Buch ist eine wundervolle Einladung zur Selbstentdeckung, sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Emil und das magische Eichhörnchen vermitteln auf berührende Weise die Botschaft, dass jeder Mensch einzigartig und wertvoll ist. Die poetische Sprache und die liebevollen Illustrationen regen die Fantasie an und fördern spielerisch die Sprachentwicklung. Besonders schön ist, wie die Geschichte durch Emils Reise mit dem Eichhörnchen Selbstliebe und Umweltbewusstsein verknüpft und Kinder dazu ermutigt, mit der Natur achtsam umzugehen und Empathie für andere Lebewesen zu entwickeln. Die vermittelten Werte wie Freundlichkeit und Selbstvertrauen machen das Buch zu einem Geschenk voller positiver Botschaften – eine Erinnerung daran, dass es gut ist, genau so zu sein, wie man ist.

Veröffentlicht am 06.11.2024

✨ erschienen am 15. Mai 2024
✨ 16€ (Paperback)
✨ Heyne Verlag

Beschreibung:
Archäologin Dr. Socorro Mejía, genannt Corrie, ...

Raiders of the Lost Heart von Jo Segura

✨ 978-3453429147
✨ 400 Seiten
✨ erschienen am 15. Mai 2024
✨ 16€ (Paperback)
✨ Heyne Verlag

Beschreibung:
Archäologin Dr. Socorro Mejía, genannt Corrie, kann es nicht glauben: Sie fliegt zu einer Ausgrabung in den mexikanischen Dschungel, von der sie schon ihr Leben lang träumt. Es gibt nur einen Haken, und der heißt Ford Matthews. Denn nicht Corrie, sondern ihr Erzrivale leitet die Expedition. Dabei kommt erschwerend hinzu, dass es zwischen Corrie und dem attraktiven Archäologen vor Jahren beinahe zu einem Kuss gekommen wäre. Im Camp geraten die beiden immer wieder aneinander, denn Corrie ist sich sicher: Sie graben an der falschen Stelle. Um das zu beweisen, muss sie mit Ford auf eine Erkundungstour gehen.

Die Geschichte entführt die Leser in ein exotisches Setting – der Dschungel Mexikos bietet die perfekte Kulisse für Abenteuer und Rivalität. Die Hauptcharaktere sind charmant, die Dialoge spritzig und humorvoll, was dem Ganzen eine leichte und unterhaltsame Note verleiht. Man fühlt sich direkt in die Expedition hineingezogen und erlebt hautnah, wie die beiden Archäologen sich zwischen verborgenen Schätzen und persönlichen Differenzen durchkämpfen. Allerdings bleibt die Handlung in vielen Bereichen an der Oberfläche. Tiefere emotionale oder inhaltliche Entwicklungen werden oft nur angedeutet und nicht konsequent ausgearbeitet. Zudem verliert die Handlung etwas den Fokus, da sie immer wieder in sehr ausführliche und intime Gedanken der Hauptfiguren abdriftet. Die Anziehungskraft zwischen den beiden wird fast schon übertrieben zur Schau gestellt, sodass das eigentliche Abenteuer und die archäologische Spannung stellenweise in den Hintergrund rücken.

3/5⭐️

✨ erschienen am 30. Oktober 2024
✨ 16€ (Gebundenes Buch)
✨ Fischer Sauerländer Verlag

Beschreibung:
Der kleine frühe Vogel möchte genauso mutig sein, wie die kleine Rittereule. Das Vögelchen möchte auch in der Nacht Wache halten und die Burg beschützen. Aber der kleine Frühaufsteher schläft bei der Nachtwache dauernd ein und ist keine echte Hilfe für die kleine Rittereule. Dafür nervt das kleine Plappermaul seinen Helden tagsüber mit bohrenden Fragen und fröhlichen Eulen-Verkleidungen. Eines Tages passieren im Wald um die Burg herum seltsame Dinge und mir nichts, dir nichts sind die kleine Rittereule und seine kleine Vogel-Freundin mitten in einem spannenden Bilderbuch-Abenteuer. Werden die beiden es schaffen, sich selbst und die Ritterburg zu beschützen?

Diese Geschichte ist ein echter Schatz für kleine und große Leser. Die liebevollen Illustrationen ziehen sofort in ihren Bann und schaffen eine einladende Atmosphäre. Der charmante Schreibstil hält die Handlung lebendig und unterhaltsam.
Die kleine Rittereule und der frühe Vogel könnten unterschiedlicher nicht sein: Während die Eule mutig und entschlossen ist, bringt der Vogel mit seiner Neugier und seinen fröhlichen Fragen viel Humor in die Erzählung. Diese dynamische Freundschaft zeigt, wie unterschiedliche Charaktere gemeinsam Großes erreichen können. Ich fand bereits die erste Geschichte der kleinen Eule großartig, und auch dieses Abenteuer enttäuscht nicht. Die witzigen Momente und die wertvollen Botschaften über Mut und Teamgeist machen das Buch zu einem unvergesslichen Erlebnis. Obwohl das Ende etwas abrupt kommt, bleibt die Erzählung im Gedächtnis. Ein absolutes Highlight in meiner Kinderbuchsammlung, das ich nur wärmstens empfehlen kann!

Veröffentlicht am 02.11.2024

✨ erschienen am 15. August 2024
✨ 23€ (Gebundenes Buch)
✨ Kiepenheuer & Witsch Verlag

Beschreibung:
»Bleibt bei mir«, bittet der Vater seine zwei Söhne, als die Erinnerung ihn verlässt. Bis dahin war Erinnerung für Volker Kitz kein Thema. Sie funktionierte, der Vater funktionierte, die Familie funktionierte. Doch eines Tages verunglückt die Mutter, und das Schicksal nimmt seinen Lauf.
Erst unmerklich, dann immer deutlicher, verliert der älter werdende Vater die Orientierung in seiner Welt. Volker Kitz begleitet ihn, von den übersehenen Anfängen bis zu dem Tag, an dem der Vater vergisst, wie man schluckt. Durch Hoffnung und Hilflosigkeit, bis zum Abschied, als der Vater – trotz allem plötzlich – stirbt.

In diesem Buch wird das Thema des Alterns und die damit verbundene familiäre Verantwortung auf beeindruckende Weise beleuchtet. Die authentische Sprache und die emotionalen Beschreibungen haben mich sofort berührt, besonders da ich selbst letztes Jahr mit Demenz in der Familie konfrontiert wurde. Die schleichenden Veränderungen im Leben des Vaters sind realistisch und berührend. Ich fühlte mich in die inneren Konflikte und die Hilflosigkeit des Autors hineingezogen. Gleichzeitig empfand ich die Darstellung oft als düster und hoffnungslos, was mich manchmal überwältigt hat. Leider bietet das Buch wenig in Bezug auf praktische Tipps oder Lösungsansätze, was in einer so herausfordernden Situation frustrierend ist. Trotz dieser Aspekte ist es eine bewegende Erzählung, die viele wichtige Fragen zu Leben und Sterben aufwirft und die Herausforderungen des Alterns intensiv thematisiert.

4/5⭐️

Veröffentlicht am 27.10.2024

Rezension zu „Hilfst du mir, Eichhörnchen? von Susanna Isern

Hilfst du mir, Eichhörnchen? 13 kleine Geschichten über Zusammenhalt und das Miteinander

Hilfst du mir, Eichhörnchen? von Susanna Isern

✨ erschienen am 14. August 2024
✨ 17€ (Gebundenes Buch)
✨ Jumbo Verlag

Beschreibung:
Marina spaziert durch den Wald. Plötzlich tritt sie auf einen harten, scharfen Gegenstand – eine Metalldose! Und zu allem Überfluss steckt sie auch noch fest. Dann kommt ihr eine Gruppe von Waldtieren zur Hilfe. Was für ein Glück, dass Marina sich auf ihre Unterstützung verlassen kann! In dreizehn kleinen Geschichten stehen Empathie, Hilfsbereitschaft und Selbstlosigkeit im Mittelpunkt. Kinder lernen, wie wichtig es ist, die Gefühle anderer zu verstehen und sensibel auf diese einzugehen.

Dieses Buch überzeugt mit einer liebevoll gestalteten Sammlung von kurzen Geschichten, in denen Themen wie Empathie, Hilfsbereitschaft und Sensibilität im Mittelpunkt stehen. Jede Geschichte bietet kindgerechte Einblicke in Situationen, in denen Freundschaft und gegenseitige Unterstützung die Hauptrolle spielen. Die Protagonisten zeigen auf natürliche Weise, wie man sich in andere hineinversetzen und gemeinsam Probleme lösen kann – ohne dass die Erzählungen belehrend wirken. Die kurzen, prägnanten Erzählungen sind leicht zugänglich und sprechen auch jüngere Kinder an, während sie gleichzeitig zum Nachdenken über das eigene Verhalten und die Bedürfnisse anderer anregen. Ein gelungenes Buch, das auf sanfte Weise wichtige Werte vermittelt und durch seine charmanten Geschichten und Charaktere dauerhaft im Gedächtnis bleibt.