Grandiose Reise durch die Provence
Provence
Die neue Bibel der provenzalischen Küche konzentriert sich auf frische Zutaten und junge Köche. 100 unverzichtbare Rezepte, klassisch oder neu interpretiert, decken alle Regionen der Provence ab. Von ...
Die neue Bibel der provenzalischen Küche konzentriert sich auf frische Zutaten und junge Köche. 100 unverzichtbare Rezepte, klassisch oder neu interpretiert, decken alle Regionen der Provence ab. Von den majestätischen Reliefs der Alpillen bis zu den wilden Landschaften der Camargue, von den felsigen Vorgebirgen des Luberon bis zu den versteckten Tälern der Haute Provence, von den malerischen Häfen der Côte Bleue bis zu den Buchten von Marseille – überall verwöhnen kreative Küchenchefs unsere Geschmacksknospen. Zum Beispiel mit lila Artischocken mit Poutargue, dem Kaviar des Mittelmeers; mit Pistou-Suppe, Barigoule-Gemüse oder Garrigue-Eiern; mit der emblematischen Knoblauchsuppe Aigo Boulido; mit Sardinen-Bouillabaisse, Makrele in Escabèche und Kirschsuppe mit Thymian und Fenchel... Echte provenzalische Tische, Gerichte und Lebensfreude auf jeder Seite. (Klappentext)
Bei diesem Kochbuch merkt man schon auf den ersten Seiten, wieviel Herzblut darin steckt. Man wird schnell mitgenommen auf eine wunderbare und besondere Reise in die Provence. Nicht nur hervorragende Rezepte erwarten den Leser, sondern man taucht auch ein in die wunderbare Landschaft und lernt auch tolle Leute kennen. Die Fotos sind einmalig und schon allein beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen und man wünscht sich nur noch an Ort und Stelle. Man erlebt alles mit allen Sinnen. Fast wird man auch von der Fülle an Rezepten und Informationen über Land und Leute erschlagen. Aber im positiven Sinne. Es ist ein sehr umfangreiches Werk, aber ohne zu langweilen, im Gegenteil. Ich kann es nur wärmsten empfehlen.