Platzhalter für Profilbild

19diediebuecherliebt57

Lesejury Star
offline

19diediebuecherliebt57 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 19diediebuecherliebt57 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 10.07.2022

War nicht ganz so mein Geschmack

Im Schatten der Olivenbäume
0

Völlig unverhofft erbt Christina die kleine Olivenmanufaktur ihres verstorbenen Vaters in Italien. Er hat sie und ihre Mutter verlassen, als Christina noch ein kleines Kind war und sich seitdem nie bei ...

Völlig unverhofft erbt Christina die kleine Olivenmanufaktur ihres verstorbenen Vaters in Italien. Er hat sie und ihre Mutter verlassen, als Christina noch ein kleines Kind war und sich seitdem nie bei ihr gemeldet. Nur widerwillig reist sie in die Toskana, um möglichst schnell die Formalitäten zu erledigen und das Erbe auszuschlagen. Sie hat jedoch nicht mit der Schönheit des Anwesens gerechnet - und mit Gianmarco, Mitarbeiter des Guts. Als Christina auf Briefe ihrer Großmutter stößt, taucht sie ein in die bewegende Geschichte ihrer italienischen Familie. Und während sie ihren Vater durch die Briefe ganz neu kennenlernt, merkt Christina, dass ihr nicht nur das kleine Gut, sondern auch Gianmarco mehr ans Herz gewachsen ist, als sie geplant hatte. (Klappentext)

Dieser Roman entführt den Leser nach Italien auf eine Olivenmanufaktur. Die Charaktere sind gut beschrieben und vorstellbar. Die Handlungsorte entstehen vor dem geistigen Auge sehr real und bildgewaltig. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar aber auch teilweise vorhersehbar. Doch leider hat mich der Schreibstil nicht so voll und ganz abgeholt. Es war für mich ein Lesen, aber kein Miterleben, wo wie ich es gerne hätte. Ich konnte mich nicht in die Handlung integrieren und wurde auch kein Teil davon. Leider. Doch ich glaube trotzdem, dass der Roman seine Anhänger finden wird.

Veröffentlicht am 08.07.2022

Ergreifend

Solange gehört das Leben noch uns
0

Ina und Richard lernen sich im Teresien-Hospiz kennen, wo Inas Großvater seine letzte Lebenszeit verbringt. Als Ina begreift, dass Richard kein Besucher, sondern schwer krank ist und nicht mehr lange zu ...

Ina und Richard lernen sich im Teresien-Hospiz kennen, wo Inas Großvater seine letzte Lebenszeit verbringt. Als Ina begreift, dass Richard kein Besucher, sondern schwer krank ist und nicht mehr lange zu leben hat, bricht für sie eine Welt zusammen. Denn längst haben sich die beiden ineinander verliebt. Nach anfänglichem Zögern lässt Ina sich auf diese ungewöhnliche Liebe ein. Dabei lernt sie, über ihren Schatten zu springen und über Dinge zu sprechen, die sie aus gutem Grund bisher niemandem anvertraut hat. Als Ina von Richards großem Lebenstraum erfährt, beschließt sie, alles zu seiner Erfüllung beizutragen. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt, denn Richards Kräfte schwinden von Tag zu Tag… (Klappentext)

Dieser sehr emotionale Roman hat mich sehr berührt und ergriffen gemacht. Durch den einfühlsamen, ergreifenden und auch bildgewaltigen Schreibstil wir hier ein doch für manche heikles Thema gut verpackt und vermittelt. Die verschiedenen Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, beschrieben und entwickeln sich auch entsprechend weiter. Die Handlungsorte sind sehr gut vorstellbar. Die Handlung selbst ist ergreifend, gut vorstellbar und vor allem auch gut und authentisch aufgebaut. Ich war eigentlich mitten in der Handlung dabei. Schnell war ich an der Seite von Ina und erlebte vieles mit ihr hautnah mit. Manchmal bekam ich auch vor Ergriffenhaut eine Gänsehaut. Es entstand eine schöne Atmosphäre, der man sich nicht mehr entziehen konnte. Die Seiten flogen nur so dahin. Die verschiedenen Emotionen kommen gut beim Leser an und bei mir flossen so manches Tränchen. Ein Buch welches auch zum Nachdenken anregt.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
Veröffentlicht am 08.07.2022

Modernen Kochen

Kochen
0

Kochen und Genießen halten Leib und Seele zusammen! Doch heute kochen wir ganz anders als noch vor 20 Jahren: Wir sind unter Zeitdruck oder auf Achse, wir wollen uns gesund und klimafreundlich ernähren ...

Kochen und Genießen halten Leib und Seele zusammen! Doch heute kochen wir ganz anders als noch vor 20 Jahren: Wir sind unter Zeitdruck oder auf Achse, wir wollen uns gesund und klimafreundlich ernähren – mit mehr Gemüse, weniger oder ganz ohne Fleisch oder rein pflanzlich. Dabei soll Kochen auch jede Menge Spaß machen, denn wir wollen sie feiern, die Lust am Genuss!
Kochen heute, das brandneue Standardwerk von GU bietet Meaties, Veggies und Veganern über 200 Rezepte für jede Lebenslage und jede Menge Koch-Know-how und Küchenhacks genau da, wo man sie braucht. Frisch serviert von den drei GU-Kochprofis Cornelia Schinharl, Martin Kintrup und Nicole Just. Kochen heute: ein unentbehrlicher Küchen-Buddy – Tag für Tag ein Leben lang! (Klappentext)

Dieses wunderbar strukturierte und übersichtlich gestaltete Kochbuch ist dem heutigen Zeitgeist was das Kochen angeht, gut angepasst. Die einzelnen Rezepte sind übersichtlich gestaltet, mit herrlichen Fotos ergänzt und lassen schon bei Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen. Was mir sehr gut gefallen hat war, das gleich nach dem Titel des Rezepts zu ersehen ist, ob es mit Fleisch, Fisch, vegan oder vegetarisch ist. Auch sind die Rezepte sehr gut beschrieben, so dass auch Kochanfänger ihre Freude daran haben werden. Es ist für jeden was dabei und deshalb sollte das Buch in keiner Küche fehlen.

Veröffentlicht am 08.07.2022

Sehr umfangreiches Wissen und Informationen

Hundeerziehung
0

Wie wird aus meinem Vierbeiner ein gut erzogener Hund? Die Bestsellerautorin Katharina Schlegl-Kofler stellt zum 300-jährigen Jubiläum des Gräfe und Unzer Verlags alle wichtigen Informationen und Übungen ...

Wie wird aus meinem Vierbeiner ein gut erzogener Hund? Die Bestsellerautorin Katharina Schlegl-Kofler stellt zum 300-jährigen Jubiläum des Gräfe und Unzer Verlags alle wichtigen Informationen und Übungen in einem Buch zusammen. Dieser Ratgeber ist der perfekte Begleiter für den Alltag mit Hund und zeigt an vielseitigen Beispielen aus der Praxis, wie Mensch & Hund perfekt harmonieren können. Zahlreiche Übungen decken als Grundprogramm alle wichtige Kommandos ab und werden Schritt für Schritt mit Bildern erklärt. Falls es im Alltag Problemsituationen gibt, folgen zusätzlich Hilfestellungen, um diese zu meistern. Dabei wird jeweils zunächst nach der Ursache gesucht, um dann den Problemen mit den passenden Übungen zu entgegenzutreten. (Klappentext)

Dieses sehr umfangreiche und gut gegliederte Buch über Hundeerziehung sollte jeder, der sich einen Hund anschaffen will, vorher gelesen haben. Ist dann der Hund im Haus, ist es ein guter Ratgeber und Unterstützer bei der Haltung und Erziehung des Hundes. Doch auch das beste Buch sollte den Hundehalter nicht davon abhalten, eine gute Hundeschule zu besuchen.

Veröffentlicht am 06.07.2022

Ein Kochbuch der gehobenen Küche

Total Obauer!
0

Bodenständig, weltoffen, kreativ – große Küche aus Österreich! Rudi Obauer zeigt, wie er aus regionalen Produkten und exotischen Zutaten mit ordentlichem Handwerk großartige Gerichte zaubert.
Beste Produkte ...

Bodenständig, weltoffen, kreativ – große Küche aus Österreich! Rudi Obauer zeigt, wie er aus regionalen Produkten und exotischen Zutaten mit ordentlichem Handwerk großartige Gerichte zaubert.
Beste Produkte von kleinen, traditionellen Produzenten sind die die Grundlage, die in der Küche des Restaurants in Werfen. Jeden Tag aufs Neue komponieren Rudi Obauer und sein Team daraus einzigartige kulinarische Meisterwerke. Wichtige Voraussetzung für das Gelingen: erstklassige Koch-Handwerkskunst.
In diesem Buch, mit seinen großartigen Bildern, gibt Rudi Obauer Einblicke in seine Profi-Küche, was ihm beim Kochen wichtig ist und vor allem: wie auch Sie zu Hause diese wunderbaren Rezepte nachkochen können. (Klappentext)

Dieses Kochbuch der gehobenen Küche lässt den Betrachter schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen. Es gibt einen Einblick in die fortgeschrittene Kochkunst. Es ist gut aufgegliedert und die Rezepte sind anschaulich beschrieben. Auch gibt es einiges an Hintergrundwissen zu verschiedenen Produkten. Doch leider ist nicht bei jedem Rezept das entsprechende Foto dabei. Auch haben mir bei den Rezepten die Nährwertangaben gefehlt. Was doch für viele, die bei der Ernährung achtgeben müssen, wichtig ist. Für mich ist das ein Kochbuch, welches für Fortgeschrittene geeignet ist. Anfänger werden, so glaube ich, ihre leichten Probleme damit haben, das eine oder andere Gericht nach zu kochen.