Gut umsetzbar
Eingemacht & zugedrehtEine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle, die schnell ein raffiniertes Abendessen zaubern wollen, ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich in der dunklen ...
Eine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle, die schnell ein raffiniertes Abendessen zaubern wollen, ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich in der dunklen Jahreszeit nach dem Geschmack von Sommer sehnen. Eingekocht, getrocknet oder fermentiert, mit Zucker, Essig, Salz oder in Alkohol konserviert, entsaftet oder eingefroren – fast alle frischen Lebensmittel lassen sich einfach und nachhaltig haltbar machen, ohne Nährwerte oder Aromen zu verlieren. In diesem Buch zeigen wir, wie! Mit grundlegenden Erläuterungen zu den beliebtesten Methoden und unseren besten Tipps und alltagstauglichen Rezepten gelingt das Haltbarmachen einfach, sicher und ohne notwendiges Vorwissen. Die Kräuter vom Balkon und die Zucchini aus dem Garten finden dabei genauso ihren Weg in die Vorratskammer wie die süßen Tomaten vom Gemüseladen an der Ecke oder die Pilze vom herbstlichen Waldspaziergang. Selbst Vorräte anzulegen, ist gesund, spart Geld, schont die Umwelt und macht nebenbei auch noch Spaß – einfach smarticular! (Klappentext)
Dieses sehr übersichtlich und anschaulich gestaltete Buch hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Rezepte sind verständlich verfasst und mit ansprechenden Bildern versehen. Auch für Anfänger auf dem Gebiet dürfe es aufgrund dieses Buches schnell zu erfreulichen Ergebnissen kommen. Durch die klare Gliederung findet jeder für sich das passende Rezept. Mir ging es so, dass ich erstmal gar nicht wusste, mit was ich anfangen soll. So hat mich vieles angesprochen. Vor allem, die vorgeschlagenen Rezepte sind ohne großen Aufwand und großen technischen Mitteln umsetzbar. Das Buch sollte in keiner Küche fehlen. Ein guter Einstieg in das Thema Haltbarmachung und Lagerung. Ein kleiner Kritikpunkt für mich war die doch etwas kleine Schrift.