Platzhalter für Profilbild

19diediebuecherliebt57

Lesejury Star
offline

19diediebuecherliebt57 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 19diediebuecherliebt57 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 05.07.2022

Gut umsetzbar

Eingemacht & zugedreht
0

Eine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle, die schnell ein raffiniertes Abendessen zaubern wollen, ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich in der dunklen ...

Eine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle, die schnell ein raffiniertes Abendessen zaubern wollen, ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich in der dunklen Jahreszeit nach dem Geschmack von Sommer sehnen. Eingekocht, getrocknet oder fermentiert, mit Zucker, Essig, Salz oder in Alkohol konserviert, entsaftet oder eingefroren – fast alle frischen Lebensmittel lassen sich einfach und nachhaltig haltbar machen, ohne Nährwerte oder Aromen zu verlieren. In diesem Buch zeigen wir, wie! Mit grundlegenden Erläuterungen zu den beliebtesten Methoden und unseren besten Tipps und alltagstauglichen Rezepten gelingt das Haltbarmachen einfach, sicher und ohne notwendiges Vorwissen. Die Kräuter vom Balkon und die Zucchini aus dem Garten finden dabei genauso ihren Weg in die Vorratskammer wie die süßen Tomaten vom Gemüseladen an der Ecke oder die Pilze vom herbstlichen Waldspaziergang. Selbst Vorräte anzulegen, ist gesund, spart Geld, schont die Umwelt und macht nebenbei auch noch Spaß – einfach smarticular! (Klappentext)

Dieses sehr übersichtlich und anschaulich gestaltete Buch hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Rezepte sind verständlich verfasst und mit ansprechenden Bildern versehen. Auch für Anfänger auf dem Gebiet dürfe es aufgrund dieses Buches schnell zu erfreulichen Ergebnissen kommen. Durch die klare Gliederung findet jeder für sich das passende Rezept. Mir ging es so, dass ich erstmal gar nicht wusste, mit was ich anfangen soll. So hat mich vieles angesprochen. Vor allem, die vorgeschlagenen Rezepte sind ohne großen Aufwand und großen technischen Mitteln umsetzbar. Das Buch sollte in keiner Küche fehlen. Ein guter Einstieg in das Thema Haltbarmachung und Lagerung. Ein kleiner Kritikpunkt für mich war die doch etwas kleine Schrift.

Veröffentlicht am 05.07.2022

Abenteuer und Geschichte spannend kombiniert

Zeitreise mit den Nepomuks
0

Nach ihren ersten Zeitreisen in die Zeit der Räter und Römer reisen die Nepomuks nun in die Zeit der Völkerwanderung oder ins dunkle Zeitalter. Dort treffen sie Laurin, der später als Zwergenkönig in den ...

Nach ihren ersten Zeitreisen in die Zeit der Räter und Römer reisen die Nepomuks nun in die Zeit der Völkerwanderung oder ins dunkle Zeitalter. Dort treffen sie Laurin, der später als Zwergenkönig in den Dolomitensagen auftauchen wird und auf Dietrich von Bern, den strahlenden Ritter aus den deutschen Heldensagen. Und sie treffen auf die schöne Königstochter Similde, die überhaupt nicht glücklich mit ihrem Los ist.
Mit dieser neuen "Zeitreise mit den Nepomuks" unternehmen die vier Kinder Theresia, Nikolas, Maria und Chris ihr drittes Abenteuer in der Vergangenheit und es wird ganz schön spannend ... (Klappentext)

Auch durch diese Zeitreise haben meine Enkel und ich wieder etwas dazugelernt. Es spannend geschrieben und fesselt nicht nur die jungen Leser. Der gut lesbare Schreibstil und die einfühlsame Schreibweise lassen einem das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Es eignet sich gut zum Vorlesen, aber auch aufgrund der größeren Schrift und der aufgelockerten Seiten werden Leseanfänger oder Jungleser damit gut zurechtkommen und ihre Freude an dem Buch haben. Eine empfehlenswerte Reihe, da man gleichzeitig ein spannendes Abenteuer erlebt und etwas geschichtliches lernt. Wir freuen uns schon auf die nächste Zeitreise

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 05.07.2022

Interessantes Thema

Market Gardening & Agroforst
0

Die Marktgärtnerei boomt. Denn: Die Menschen wollen wissen, wo ihr Essen herkommt, wie Gemüse, Obst und alles, auf dem Teller landet, produziert werden und unter welchen Bedingungen – Regionalität und ...

Die Marktgärtnerei boomt. Denn: Die Menschen wollen wissen, wo ihr Essen herkommt, wie Gemüse, Obst und alles, auf dem Teller landet, produziert werden und unter welchen Bedingungen – Regionalität und Saisonalität werden großgeschrieben. Woche für Woche für Woche werden bunt gefüllte Gemüsekisten ausgeliefert, abgeholt oder vor Haustüren abgestellt. Krumme Gurken, unförmige Karotten, maximale Vielfalt – und die spiegelt sich in dieser kleinen Kiste auf so vielen Ebenen wider: in der Menge, in Aussehen und Geschmack. Die knallorange Snackpaprika ist an Süße nicht zu überbieten, der Rucola schmeckt so nussig, herb und intensiv, das haben deine Geschmacksknospen noch nie erlebt. Das Prinzip des biointensiven Gemüseanbaus ist einfach genial: Auf kleinster Fläche kannst du super fette Ernte abstauben. Und wenn dann noch der richtige Baum dazu gepflanzt wird, ergibt das die perfekte Symbiose: für den Boden, die Artenvielfalt und das Gemüse. Was bedeuten die beiden Begriffe biointensiver Gemüsebau und Agroforstsystem? Woher kommen sie und was steckt dahinter? Du möchtest gerne mehr darüber erfahren? Dann bist du hier genau richtig. (Klappentext)

Ein sehr schön gestaltetes und gut aufgebautes Buch welches sehr in die Tiefe des Themas eingeht. Es ist gut verständlich abgefasst und viele anschauliche Fotografien und Grafiken ergänzen die Ausführungen wunderbar. Da macht das Lesen Spaß. Was mich ein wenig im Lesefluss aber gestört hat war die „Gendersprache“. Das muss in einem Fachbuch eigentlich nicht sein, denn dazu zähle ich dieses Buch. Nach der Lektüre muss ich aber feststellen, dass sehr wenig für einen privaten Garten umsetzbar ist. Es ist mehr ausgelegt, es geschäftsmäßig zu betreiben. Trotzdem ein sehr informatives Buch, welches ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 05.07.2022

Die ganze Welt in München vereint

Weltreisen in München - 55 fantastische Orte direkt vor der Tür
0

So hast Du München noch nie gesehen. Denn auf den zweiten Blick findet man die ganze Welt hier zuhause bei uns. 55 Sehenswürdigkeiten, Erlebnisse, Kulturhighlights und Kuriositäten haben über die ganze ...

So hast Du München noch nie gesehen. Denn auf den zweiten Blick findet man die ganze Welt hier zuhause bei uns. 55 Sehenswürdigkeiten, Erlebnisse, Kulturhighlights und Kuriositäten haben über die ganze Welt verteilt ihre berühmten Gegenstücke, man muss nur wissen wo! Dass der Königsplatz eine eigenwillige Interpretation der Akropolis ist, mag ja bekannt sein, aber was hat Oberföhring mit der Côte d'Azur zu tun und was verbindet den Olympiapark mit Montenegro? Eine unterhaltsame, witzige und immer überraschende Reise durch die Stadt und damit auch durch die Welt. (Klappentext)

Nach diesem Buch kann ich nur sagen: München ist nicht nur eine Weltstadt mit Herz, sondern die ganze Welt ist baulich in München zu Hause. Ich dachte ich kenne München sehr gut, aber nach der Lektüre dieses Buches sehe ich München nochmals mit anderen Augen. Es ist schon erstaunlich, welche Parallelen es zu Bauwerken in der ganzen Welt gibt. Das Buch kann ich jedem nur empfehlen, der München besuchen will, aber auch allen die in und um München wohnen. Es gibt immer etwas Neues und Schönes zu entdecken.

Veröffentlicht am 05.07.2022

Hier findet jeder etwas

Schweigers Outdoorküche
0


Glimmende Glut und heiße Kohlen gehen nicht nur im Garten, sondern auch in der freien Natur. Denn draußen schmeckt es doch am besten, vor allem eine Mahlzeit vom Lagerfeuer. Sie wissen nicht, wie Sie ...


Glimmende Glut und heiße Kohlen gehen nicht nur im Garten, sondern auch in der freien Natur. Denn draußen schmeckt es doch am besten, vor allem eine Mahlzeit vom Lagerfeuer. Sie wissen nicht, wie Sie loslegen sollen? Dann ist das Outdoor Kochbuch der Schweigers eine neue Inspirationsquelle. Mehr als 100 Rezepte aus den Kategorien Frühstück, Vorspeisen, Brot, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Getränke begeistern sicher auch Ihren Gaumen. (Klappentext9

Dieses toll aufgebaute und durchdachte Buch hat mich total überrascht. Hier wird in Text und Bild gezeigt, wie leicht es ist, auch leckere Gerichte „Outdoor“ zu kochen und zu servieren – und das mit teilweise begrenzten Möglichkeiten. Hier ist nicht nur das Grillen gemeint, sondern wirklich kochen.
Gleichzeitig wird auch die Liebe zur Natur geweckt und vermittelt. Wer es aber nicht so mit dem „Outdoor“ hat, dem sei gesagt, die vorgestellten leckeren Gerichte lassen sich auf hervorragend in der heimischen Küche zubereiten. Ein empfehlenswertes Buch