Interessantes Buch
Schwarzwald. Meine kulinarische HeimatKirschtorte. Schinken. Hannes Finkbeiners kulinarische Reise führt nicht nur zu den Schwarzwälder Exportschlagern, sondern auch in versteckte Täler zu Teichwirten und hoch zu Schäferinnen auf die Grinden, ...
Kirschtorte. Schinken. Hannes Finkbeiners kulinarische Reise führt nicht nur zu den Schwarzwälder Exportschlagern, sondern auch in versteckte Täler zu Teichwirten und hoch zu Schäferinnen auf die Grinden, die kargen Höhenzüge des Nordschwarzwalds. Mit Wanderköchen begibt sich der Autor auf die Suche nach den besten Wildkräutern, bei Sterneköchinnen schaut er auf die Handwerkskunst der Hochküche, mit einem Historiker wirft er einen Blick in die kulinarische Vergangenheit. Zur Stärkung zwischen den Zeilen empfiehlt der gebürtige Nordschwarzwälder Butterbrezeln – oder darf es eine historische Bettelsuppe sein? Ausgewählte Rezepte runden den Schwarzwälder Genussalmanach ab. (Klappentext)
Mit diesem Buch lernt man den Schwarzwald von einer ganz anderen, aber schönen Seite kennen. Es zeigt die traditionelle Kulinarik auf, beschreibt erlesene Handwerke und stellt interessante Leute vor. Es ist eine Entdeckungstour der besonderen Art, die Reisebericht, Geschichte und Kochbuch in einem verbindet. Ebenso wird Tradition und Moderne gut miteinander verknüpft. Schöne und ausdrucksstarke Fotos runden alles noch ab. Auch die vorgestellten Rezepte machen Lust auf mehr, aber ich hätte mir mehr davon gewünscht. Aber das ist meine persönliche Meinung