Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Highlight

Talvis Weihnachten

Talvi findet die neue Regel zu Weihnachten voll doof. Jetzt sind endlich Weihnachtsferien und er erfährt das es dieses Jahr keine Weihnachtsgeschenke geben soll. Auch Zocken und Fernsehen darf er nicht in den Ferien, das kann ja nur öde werden. Aber was ist das…es schneit tatsächlich mal an Weihnachten und gegenüber sind neue Nachbarn eingezogen, mit Kindern in seinem Alter. Vielleicht könnte er ja mit ihnen Schlitten fahren gehen oder einen Schneemann bauen.
Das Buch ist eigentlich eher ein Kinder/Jugendbuch, aber es ist so schön geschrieben das es von Groß bis Klein gelesen werden kann.
Ich habe Talvi so gut verstanden, denn welches Kind wünscht sich nicht ganz viele Geschenke unterm Weihnachtsbaum. Aber im Laufe der Geschichte hat er eine wunderschöne Entwicklung durchgemacht. Er hat das Weihnachtsfest auf einmal mit völlig anderen Augen gesehen. Ich muss gestehen, ich bin völlig verliebt in diese Buch. Beim Lesen musste ich schmunzeln, seufzen und ein paar Tränen verdrücken. Das Buch zeigt uns allen, das Weihnachten so viel mehr ist als nur Geschenke zu bekommen. Meiner Meinung nach sollte jeder vor Weihnachten einmal diese Buch lesen, um nochmal in sich gehen zu können. Lest es und lernt mit Talvi zusammen was es bedeutet dankbar zu sein.
Von mir eine ganz große Empfehlung, für diese zauberhafte Weihnachtsgeschichte.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Sehr emotional

Somebody to Hold – Northern-Hearts-Reihe, Band 2 (Fortsetzung des Dein SPIEGEL-Bestsellers | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Es ist der zweite Teil einer Dilogie und man sollte vorher den ersten Teil, wenn möglich, gelesen haben.

Dieser Teil handelt von Lene, Lene die nach dem tragischen Tod ihres Zwillingsbruder nach Neuseeland abgehauen ist. Nach einem Jahr kehrt sie zurück und ist sie immer noch wütend auf alles und jeden. Um damit besser umgehen zu können, arbeitet sie den Sommer über im Kletterpark, bewegen hilft ihr.
Dort trifft sie auf Fin, Fin der jeden Tag kommt und immer ohne auch nur dem leichtesten Parcours zu versuchen, wieder geht. Alleine ist jeder für sich kaputt, aber vielleicht können sie zusammen heilen.
Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Lene und von Fin geschrieben, dadurch bekommt man tiefe Einblicke in die Gefühlswelt der jeweiligen Person.
Ich muss gestehen, dass ich das Buch nach der Hälfte pausieren musste. Es ging mir zu sehr unter die Haut, es war zu intensiv für mich. Einfach weil die Autorin so schön und gleichzeitig so emotional schreibt, das ich total mit den beiden mitgelitten habe.
Nach einer längeren Pause konnte ich das Buch dann beenden und bin mit dem Ende sehr glücklich geworden. Trotzdem kann ich das Buch nur empfehlen wenn ihr mit schweren Themen wie Selbstmord, Trauer bewältigen, Verlust und Traumas umgehen könnt. Die Autorin schreibt so tiefgründig das man das Buch nicht einfach so nebenher lesen oder so überfliegen kann.
Dafür wird man aber auch belohnt mit einer wunderschönen Liebesgeschichte, Hoffnung und einer Familie die zusammenhält. Also wer gerne Gefühlsachterbahn fährt, ist hier sehr gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Tribute von Panem nur anders

Immortal Longings

Es ist wieder Zeit für die tödlichen Spiele, in der Zwillingsstadt San-Er. Es sind 88 Spieler, am Ende kann nur einer gewinnen, der Gewinner ist dann reich und ein Mörder. Prinzessin Calla tritt an um das Königreich zu stürzen. Anton Makusa tritt an um endlich seine Schulden bezahlen zu können. Doch statt gegeneinander zu kämpfen, verbünden sie sich, aber am Ende kam nur einer gewinnen…
Das Buch erinnert definitiv an die Tribute von Panem und für mich hat das perfekt zur Geschichte gepasst. Denn die restlichen Hintergründe und alles drum herum sind komplett anders. Zusätzlich bekommen wir eine Fantasy Touch, den die meisten der Spieler können „springen“, also mit ihrem Qi von einem Körper zum andern springen.
>> Wenn es um diesen spezifischen Nutzen geht, sind Körper nur ein Mittel zum Zweck: Wegwerfware, je nach Bedarf austauschbar.<< Seite 340
Das gibt der Geschichte nochmal eine ganz andere Wendung. Wir lesen das Buch aus vier verschiedenen Perspektiven, was am Anfang etwas anstrengend war. Aber da alles extrem gut erklärt wurde, bin ich ziemlich schnell in der komplexen Geschichte angekommen. Das einzige was für mich vielleicht etwas kürzer hätte sein können, sind die ganzen politischen Einblicke, ja sie waren wichtig für den Handlungsstrang, aber etwas weniger wäre mir persönlich lieber gewesen.
Trotzdem habe ich das Buch wahnsinnig gerne gelesen, es war spannend, überraschend, was anderes, aber auch stellenweise sehr blutig und brutal.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für diese ganz andere Geschichte über tödliche Spiele.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Wunderschön

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Prinzessin Annika hat zwar alles was man sich wünschen kann, aber dafür muss sie jetzt einen Mann heiraten denn sie nicht liebt…zum Wohle des Landes.
Im verborgenen lebt Lennox und erledigt die Drecksarbeit ...

Im verborgenen lebt Lennox und erledigt die Drecksarbeit für seinen Anführer Kawan. Um sich zu beweisen dringt er in das Land Kadier ein und entführt Prinzessin Annika. Was Lennox bis dahin für unmöglich hielt passiert, er verliebt sich in die Frau, die er töten muss.
Das Buch ist eine wunderschöne Romantasy Geschichte, mit einer genialen Enemies to Lovers Story. Ich meine die beiden wollen sich am Anfang Wort wörtlich an die Gurgel gehen. Man liest die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Annika und aus der Sicht von Lennox, zu Beginn laufen die beiden Handlungsstränge parallel zueinander. Doch immer wieder begegnen sich die beiden, nur um dann doch wieder und wieder voneinander getrennt zu werden. Die Geschichte ist so schön geschrieben, so voller Sehnsucht und Hoffnung. Ich habe schwer mit den beiden mitgelitten und sehr gehofft das das unmöglich wahr werden kann. Zum Glück ist das Buch ein Einzelband und ich muss jetzt nicht noch auf einen nächsten Teil warten. Das Buch hat einfach ein…ach lest es besten selbst, dann wisst ihr wie es ausgeht.
Ich kann das Buch wirklich sehr empfehlen, es war eine wunderschöne Geschichte.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Glücksmagnet

Das kleine Hotel, wo Wünsche wahr werden

Das Buch ist keine typische Geschichte, es ist eher ein Lebensratgeber verpackt in eine schöne Erzählung.

Es ist in der Ich-Perspektive geschrieben. Es geht um eine Erzählerin die gerade eine sehr stressige und schwere Zeit in ihrem Leben durchmacht.
Sie beschließt spontan eine Woche in das kleine Hotel am See zu gehen. Dort trifft sie auf die weise Sita, die ihr erklärt wie man über die Treppe der Wunscherfüllung, seine Träume manifestieren kann.
Die Erzählung aus der Ich-Perspektive war für mich am Anfang etwas ungewohnt, besonders da man regelmäßig von der Erzählerin direkt angesprochen wird. Aber nach kürzester Zeit war das kein Problem mehr für mich und ich bin gut in der Geschichte angekommen. Ich habe das Buch immer nur Stückchen für Stückchen gelesen, so 1-2 Kapitel pro Tag. Da ich den Inhalt für mich dann immer erst verinnerlichen musste. Tatsächlich habe ich mich vor Jahren sehr intensiv mit solchen Themen beschäftigt und dann kam irgendwie das Leben dazwischen. Für mich war es also ein bisschen bekanntes das ich wieder auffrischen konnte und ein Teil an neuem Wissen.
Ich persönlich mochte diese Buch sehr gerne, könnte mir aber denken das es nicht jeden anspricht. Es geht um Themen wie positives Denken, Meditation und vielleicht ein Hauch Buddhismus.
Von mir bekommt es eine klare Leseempfehlung, es war eine außergewöhnliche Woche mit Sita, im Hotel der Wünsche.