Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Game Time

Full Dive

Jess ist ein Teenager, der mit einigen Problemen zu kämpfen hat. Sein Vater hat die Familie verlassen und sein Bruder Jaxon, der berühmte Gamer Prometheus, ist selten Zuhause. Seine Mutter verliert ihren Job und seine beste Freundin muss wegziehen. Als Jaxon und seine Hacker-Freunde dann auch noch verhaftet werden, fasst Jess einen aberwitzigen Plan. Er nimmt den Platz seines Bruders bei einem geheimen Test eines revolutionären VR Spieles ein, um die enorme Belohnung zur Rettung seiner Familie zu gewinnen.
Das Problem: Jess ist alles andere als ein guter Spieler.
Zu seinem Glück schöpft niemand Verdacht. Doch schon bald muss er feststellen, dass viel mehr hinter dem Spiel steckt, als die Verantwortlichen mitteilen und er wird in dunkle Machenschaften verstrickt.
Zeit ein wahrer Held zu werden.
Das Buch ist echt Klasse. Ich konnte es kaum aus der Hand legen. Ich mag die Charaktere und die Handlung ist spannend, wenn auch recht geradlinig. Der Einstieg in den Hauptteil der Geschichte ist etwas unrealistisch, stört aber nicht. Wenn überhaupt fand ich nur Schade, dass die wundervoll erdachte VR Welt zu kurz kommt und etliche Zeitsprünge verwendet werden um die eigentliche Handlung in den Vordergrund zu rücken.
Trotzdem sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Solider Fantasy

Lies Of Blood And Flames - Die Bluthexerin

Sanja hat ein tolles Leben als Tocher eines Adligen.

Sanja hat ein tolles Leben als Tocher eines Adligen.
Sie schleicht sich regelmäßig raus und feiert mit ihrem besten Freund Noda. Doch eines Abends tauchen in der Schenke zwei vermummte Männer auf und verfolgen Sanja. Von da ab ist nichts mehr wie es war, und Sanja versucht mit allen Mitteln ihr altes Leben und ihren Freund Noda wieder zu bekommen.
Die Geschichte ist toll gestartet und war durchgehend spannend und sehr actionreich. Nur leider bin ich mit Sanja überhaupt nicht warm geworden. Sie war ein sehr egoistischer und verwöhnter Charakter, der immer erst handelte und dann vielleicht nachgedacht hat.
Ihr Schatten hingegen war mir relativ schnell sympathisch, aber wirklich schlau bin ich nicht aus ihm geworden. Die Idee hinter der Geschichte ist ein solider High Fantasy, der sehr gut zum Lesen war, dem mir persönlich aber noch das gewisse Etwas gefehlt hat.
Von mir leider nur eine bedingte Leseempfehlung, wer aber sehr eigenwillige Hauptpersonen mag, ist in der Geschichte gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Highlight

Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin (Stadt aus Wasser und Licht 1)

Anola ist nur bedingt gerne in Venedig. Eigentlich wollte sie unbedingt zu ihrem Papa nach Venedig ziehen, aber jetzt, nach seinem Tod, ist es nicht mehr wirklich ihr Traum. Trotzdem zieht sie zusammen mit ihrer Mutter und ihrer Nonna dorthin. Die neue Schule ist nur dank ihrer besten Freundin Cara auszuhalten, aber jetzt muss sie auch noch Mathe Nachhilfe bei ihrem ätzenden Halbbruder Marco nehmen. Dabei möchte sie durch nur eins, Masken zeichnen und herstellen. Dafür braucht man nun wirklich kein Mathe. Außerdem ist Venedig abends echt unheimlich…alle Gebäude fangen da an zu glitzern und komischerweise sieht das nur Anola.
Das Buch ist genau die perfekte Kombination für mich gewesen, aus Urban Fantasy, magischer Academy, einer verbotenen Liebesgeschichte und mysteriösen Geheimnissen. Alles war genial beschrieben und hat wunderschön geglitzert beim Lesen. Anola und Cara habe ich innerhalb kürzester Zeit in mein Herz geschlossen und bin begeistert mit ihnen zusammen durch die spannende Geschichte gereist. Es gab zauberhafte Maskenbälle, böse Hexen, uralte Traditionen und gefährliche Veränderungen.
Mein Herz ist beim Lesen auch nur 1-2 mal gebrochen und am Ende verzweifelt, der Cliffhanger war echt fies.
Für mich war das Buch ein Urban Fantasy Highlight, das ich jedem sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Gleichgewicht

Song of Silver – Das verbotene Siegel (Song of Silver 1)

Lan überlebt gerade so als Singmädchen, in der von Elantinern besetzten Stadt Haak‘gong. Dabei war ihrer Kindheit so schön, als Tochter der kaiserlichen Beraterin hatte sie alles was man brauchte.
Doch ...

Doch dann wurde ihre Mutter ermordet und sie musste fliehen. Eines Abends trifft sie auf Zen, eine Magier Schüler, der noch Hin Magie beherrscht und die Vergangenheit holt sie ein.
Das Buch ist ein asiatischer High Fantasy Roman vom feinsten. Ich mochte die asiatische Welt und ihrer besondere Art von Magie sehr. Alles war gut durchdacht und toll beschrieben. Die Geschichte war hauptsächlich aus Lans Sicht geschrieben, manchmal bekam man aber auch Einblicke aus Zens Sicht der Dinge. Ich konnte mich dadurch super in alles hineinversetzen,und bin dann zusammen mit Lan und Zen, vor den elantinischen Hexern geflohen, habe Dämonen bekämpft, meditiert und alte Schriften gelernt. Es gab viele Rätsel zu lösen, manchen aussichtslosen Kampf zu kämpfen und auch ein paar herzergreifende Momente. Ich habe es sehr gerne gelesen und bin froh das Band zwei demnächst erscheint denn das Ende war doch relativ offen,
und bin schon sehr gespannt wie es weitergeht.
Von mir eine klare Leseempfehlung für diese zauberhafte Geschichte, über Tradition und Ehre.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Was sich liebt, das neckt sich

Meer Zeit für die Liebe

Nora ist wunschlos glücklich, selbständig mit ihrer Blumenwerkstatt, verlobt und kurz vor ihrer Traumhochzeit mit ihrer großen Liebe Max.
Bis auf einmal Jonte zurück nach Sylt zieht, der Bruder ihrer ...

Bis auf einmal Jonte zurück nach Sylt zieht, der Bruder ihrer besten Freundin Ida und der Junge der sie immer gepiesackt hat. So ein Mist aber auch, denn die Insel ist nicht groß genug für sie beide…
Ich liebe Neles Bücher immer sehr und auch diese hier konnte mich wieder total begeistern. Man fliegt, wie immer, durch ihre wunderschönen Geschichten am Meer. Alles ist toll beschrieben und ich konnte es mir super vorstellen. Zusammen mit Nora habe ich Blumenkränze gebunden, mit Oma Enna gefrühstückt und mich über Jonte aufgeregt…oder war das vielleicht eher ein Schmetterling, als ein Wutling in Noras Bauch.
Lange Zeit habe ich mich beim Lesen gefragt, wie sie diese Geschichte zu einem Happy End bringen wird, aber ich hätte nicht zweifeln dürfen. Denn sie hat es wie immer perfekt geschafft und mich mit einem wunderschönen Ende belohnt. Für mich ein rundum gelungener Wohlfühlroman. Eine klare Leseempfehlung von mir, für diesen meerlichen Liebesroman.
Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band der Reihe, der liegt auch schon auf meinem SuB und handelt von ihrer Freundin Ida.