Cover-Bild Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin (Stadt aus Wasser und Licht 1)
Band 1 der Reihe "Stadt aus Wasser und Licht"
  • Verlag: arsEdition
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mela Nagel

Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin (Stadt aus Wasser und Licht 1)

Willkommen an Venedigs magischer Akademie!

Ein prachtvoller Palazzo, Geheimgänge, altehrwürdige Bibliotheken und traumhafte Maskenbälle – Anolas neue Schule in Venedig ist atemberaubend schön. Doch die traditionsreiche Akademie hütet ein Geheimnis: An ihr wird die Magie der Masken gelehrt. Als Anola erfährt, dass auch sie eine Maskenmagierin ist, steht ihre Welt Kopf. Wie soll sie nur lernen, ihre neuen Fähigkeiten zu beherrschen? Ihr Halbbruder Marco ist keine Hilfe. Dann ereilen Anola plötzlich schreckliche Visionen. Ganz Venedig ist in Gefahr! Um den magischen Schutzkreis der Stadt zu retten, muss sie wider Willen mit Marco zusammenarbeiten. Und mit seinem besten Freund Dario, der Anolas Herz schneller schlagen lässt ...

Eine magische Academy, Maskenbälle, forbidden love und dunkle Gefahren – der fesselnde Auftakt des Urban Romantasy-Abenteuers von Mela Nagel | Mit transparentem Page Overlay

Band 1: Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin (9783845856971)

Band 2: Stadt aus Wasser und Licht – Die geheime Maske (9783845857008)

Veröffentlicht am 10.08.2024

Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin

Mela Nagel - Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin

Mela Nagel - Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin

Ich habe durch Zufall diese Reihe entdeckt und der Klappentext versprach genau das, was ich gerne lese. Zudem fand ich das Cover recht schön. Teil 2 gibt es auch schon.

Eingestiegen in das Buch bin ich durch den flüssigen Schreibstil sehr gut. Er ist locker und flockig und passt zur heutigen Zeit.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Lässt sich auch mal gut, in einer kurzen Pause 1 bis 2 Kapitel zu lesen.

Der Handlungsstrang ist abwechslungsreich und bietet dem Leser  Raum für die eigenen Gedanken.

Ich finde es sehr schön, dass die Charaktere dem Leser näher gebracht werden.

bookstagram

bücherwurm

fantasy #romantasyroman

Veröffentlicht am 06.08.2024

Highlight

Anola ist nur bedingt gerne in Venedig. Eigentlich wollte sie unbedingt zu ihrem Papa nach Venedig ziehen, aber jetzt, nach seinem Tod, ist es nicht mehr wirklich ihr Traum. Trotzdem zieht sie zusammen mit ihrer Mutter und ihrer Nonna dorthin. Die neue Schule ist nur dank ihrer besten Freundin Cara auszuhalten, aber jetzt muss sie auch noch Mathe Nachhilfe bei ihrem ätzenden Halbbruder Marco nehmen. Dabei möchte sie durch nur eins, Masken zeichnen und herstellen. Dafür braucht man nun wirklich kein Mathe. Außerdem ist Venedig abends echt unheimlich…alle Gebäude fangen da an zu glitzern und komischerweise sieht das nur Anola.
Das Buch ist genau die perfekte Kombination für mich gewesen, aus Urban Fantasy, magischer Academy, einer verbotenen Liebesgeschichte und mysteriösen Geheimnissen. Alles war genial beschrieben und hat wunderschön geglitzert beim Lesen. Anola und Cara habe ich innerhalb kürzester Zeit in mein Herz geschlossen und bin begeistert mit ihnen zusammen durch die spannende Geschichte gereist. Es gab zauberhafte Maskenbälle, böse Hexen, uralte Traditionen und gefährliche Veränderungen.
Mein Herz ist beim Lesen auch nur 1-2 mal gebrochen und am Ende verzweifelt, der Cliffhanger war echt fies.
Für mich war das Buch ein Urban Fantasy Highlight, das ich jedem sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Ein interessantes Geheimnis.

Eine lange Tradition …

Anola ist noch immer nicht darüber hinweg, das sie anstatt in Trient mittlerweile in Venedig lebt und in die Schule ihres geliebten Vaters geht.
Der Vater der vor kurzem erst verstarb ...

Eine lange Tradition …

Der Vater der vor kurzem erst verstarb und Anola zurückließ mit ihrer Mutter in der Lagunenstadt Venedig.
Dort wo sie auf ihren Halbbruder Marco traf und auf Geheimnisse die hier an der Liceo Artistico Palazzo Tutori Venezia sehr wichtig sind.
Denn hier inmitten dieses Prachtbaus wird nicht nur gelehrt, sondern hier wird Anola klar das sie nicht nur Visionen hat, sondern Maskenmagie beherrscht. Etwas, was an der Schule gelehrt wird und das schon seit langem. Denn der Schutzkreis rund um Venedig ist in größter Gefahr und somit könnte Venedig dem Untergang geweiht sein.
Ein Kampf beginnt in der Anola ihre Vergangenheit kennenlernt und ihre Zukunft.

Meine Meinung!

Ich finde Venedig faszinierend und umso gespannter war ich hier auf die Story und wurde nicht enttäuscht.
Hier lernt man Anola kennen, die sich in ihrer neuen Umgebung nicht wirklich wohl fühlt. Zum Glück hat sie eine beste Freundin die ihr in der schwierigen Zeit hilft.
Dabei hat Anola Verwandschaft ihres Vaters in Venedig. Aber das sich ihr Vater wegen ihrer Mutter abgewandt hat ist wie bei ihrem Stiefbruder Marco ein Thema das zum Streit führt.
Dabei ahnt Anola nichts von den Geheimnissen die in ihrem Leben und in den Gängen ihrer altehrwürdigen Schule lauern.
Denn Anola ist eine Maskenmagierin und kann durch ihre Gabe auch Visionen sehen.

Ich bin ein Fan von Anola und finde sie entwickelt sich super im Auftakt dieser faszinierenden Story. Hier herrschen interessante und auch gefährliche Geheimnisse die einen hier mitfiebern lassen.
Das Ende finde ich wirft Fragen auf.
Viele Fragen und ich hoffe das die Vision von Anola sich nicht bewahrheitet.
Von mir ein gelungener Buchtipp der zum Träumen nach Venedig einlädt.

Veröffentlicht am 03.04.2024

Erfrischend neu und spannend

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
"Stadt aus Wasser und Licht- Die Maskenmagierin" von Mela Nagel hat mich mehr als positiv überrascht. Nur durch Zufall bin ich darüber gestolpert und jetzt im Nachhinein bin ich wirklich froh darüber es mitgenommen zu haben, weil ich sonst ein kleines Juwel verpasst hätte.
Der bildliche Schreibstil der Autorin hat mich direkt in den Bann gezogen und das Setting war wirklich traumhaft. Am liebsten wäre ich beim Lesen auch mal kurz ins Buch nach Venedig geschlüpft, um all die schönen Orte mit eigenen Augen sehen zu können und mich von der Stadt verzaubern zu lassen.
Ich habe die Protagonistin Anola wirklich gerne durch die Buchseiten begleitet und ihre temperamentvolle Art war mir sehr sympathisch. Vor allem mochte ich es, dass sie absolut nicht auf den Mund gefallen war und so wie generell alle Charaktere ihre kleinen Ecken und Kanten hatte, die sie einfach so real haben wirken lassen.
Die Handlung hatte auf jeden Fall so einiges an Spannung zu bieten und mein persönliches Highlight war das Magiesystem. Es war einfach Mal etwas Neues, Erfrischendes mit den Masken und ich bin definitiv super gespannt darauf, wie es nach dem etwas gemeinen Cliffhanger am Ende im nächsten Band weitergehen wird.
Insgesamt kann ich sagen, hat mir das Buch wirklich gut gefallen und ich würde es auf jeden Fall jedem Urban Fantasy Fan weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 10.06.2024

Mein Überraschungstitel für 2024

Cover:

Cover:

Ich liebe die Farbe des Covers, es wirkt wie Wasser aus einem wunderschönen See oder Meer. Die goldenen Akzente dazu harmonieren wirklich wunderschön. Der Titel macht neugierig und die Maske dazu umso mehr. Ich denke, es werden in der Buchhandlung viele Leute zu diesem schönen Buch greifen. Ich jedenfalls, musste sofort wissen, worum es in dem Buch geht, als ich das Cover sah.

Nicht nur das Cover machte mich neugierig auf die Geschichte, sondern auch eine Lesung auf der Leipziger Buchmesse, die ich zusammen mit zwei Freundinnen besucht habe. Die Autorin las ein paar Zeilen aus dem Buch vor und da war mir klar, das ist genau das Buch, was du jetzt brauchst. Ich hatte es zu dem Zeitpunkt tatsächlich schon zu Hause liegen, aber noch nicht mit dem Lesen begonnen. Als ich wieder zu Hause war, habe ich das Buch regelrecht inhaliert. Da ich ein totaler Romantasy-Fan bin, war dieses Buch genau das richtige für mich! Wenn ihr das auch seit, ihr werdet es wirklich lieben! Der Schreibstil der Autorin ist wirklich filmreif und ich konnte mich beim Lesen so in die Szenen versetzten, als wäre ich wirklich dabei gewesen. Die Protagonistin war mir sehr sympathisch und ich fühlte mich sehr verbunden mit ihr, es hat großen Spaß gemacht, mit ihr all die Geheimnisse zu entdecken. Vor allem das Setting hat es mir angetan, wie gerne würde ich jetzt sofort nach Venedig reisen und mir einen Maskenladen ansehen! Die Geschichte ist nicht allzu vorhersehbar und es gibt tolle Wendungen und spannende Szenen, die einen Stundenland wachhalten können. Wenn ihr also auf der Suche nach einer neuen magischen, romantischen Geschichte seit, kann ich euch dieses Buch sehr empfehlen. Auch für Fans von Eva Völler sehr zu empfehlen ;). Für mich heißt es jetzt, warten, warten bis ich den Folgeband lesen kann.

Fazit:

Mein Überraschungstitel für 2024, Melanie Nagel konnte mich total in den Bann ziehen mit ihrer Geschichte.