Profilbild von Alexa45

Alexa45

Alexa45 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alexa45 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2022

Der Titel passt hier sehr gut auf die Mordserie!

Die perfekte Unschuld

Zum Buch: Edinburgh erlebt eine schlimme Nacht: gleich zwei bestialische Morde erschüttern die Stadt. Die Polizei rätselt, ob es sich um ein und denselben Täter handelt. Die Vorgehensweise war komplett unterschiedlich. Dennoch gibt es eine Gemeinsamkeit zwischen den Opfern: beide waren gemeinnützig und haben sich für andere eingesetzt. Die Detectives Luc Callanach und Ava Turner teilen sich die Morde auf. Doch ehe sie etwas herausfinden können, geschieht ein weiterer, unfassbar grausamer Mord. Die Zeit drängt und es gibt einige Menschen zu beschützen…

Meine Meinung: Der zweite Teil mit Luc und Ava gestaltet sich von Beginn an total kompliziert. Während Ava ihre alte Liebe zu dem DCI Edgar wiederentdeckt, der zurzeit auch im Hause wegen eines massiven Hackerangriffs ermittelt, findet Luc keinen Zugang mehr zu ihr. Das gestaltet sich auch bei den Ermittlungen als sehr schwierig. Dann kommt noch der Fall der Hackerbande dazu. Der hat in den höchsten Kreisen stattgefunden. Doch da gibt es jemanden, der Callanach gut bei der Rückverfolgung von Mails helfen kann. Aber das muss ganz im Geheimen laufen, denn legal ist es nicht gerade. Aber es gilt ja, Menschenleben zu schützen und sie müssen dem oder den Tätern dringend auf die Spur kommen.

Und so fügt sich nach und nach ein ganzes Puzzle zusammen. Ich war schon manchmal entsetzt ob der Grausamkeiten, die die Autorin sich für diesen Fall ausgedacht hat! Und man muss auch aufmerksam lesen, weil hier vieles zusammenkommt, aber es lohnt sich! Gerade die Charaktere fesseln mich sehr an diese Reihe! Alle mit Ecken und Kanten, aber sehr authentisch, das mag ich sehr gerne!

Das Ende ist absolut stimmig, hat mich glücklich zurückgelassen und auf einen weiteren Band sehr neugierig gemacht!

Mein Fazit: Ich fand den ersten Teil zwar noch ein wenig spannender, dafür ist dieser etwas grausamer gestaltet. Nicht unbedingt für schwache Nerven geeignet. Aber ich finde diese Reihe um Luc und Ava richtig gut und freue mich auf den nächsten Band! Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.12.2022

Ist der "Nordseeritzer" wieder aktiv?

Der Nordseeritzer

Zum Buch: Vor den Augen von Kriminalkommissar Jan Graf springt ein Mann auf der Nordseeinsel Sylt von den Klippen. Scheinbar hat der Mann vorher telefoniert. Zusammen mit seiner Kollegin Steffi Teufel fängt Jan an zu ermitteln. Sie kommen auf einen Straftäter, den sogenannten „Nordseeritzer“, der kürzlich aus der Haft entlassen wurde. Hat er etwas damit zu tun?
Und welche Verbindung gibt es zu dem entführten Mädchen Leyla, die Schutz auf der Insel gesucht hat? Nur langsam kommen sie der Sache auf den Grund, aber die Zeit drängt, denn der Täter hat scheinbar schon wieder zugeschlagen…

Meine Meinung: Zu Anfang bekommt der Leser mehrere Erzählstränge, die anscheinend nicht miteinander zu verknüpfen sind. Erst nach und nach kommen die Zusammenhänge ans Licht und der Leser wird bis zum Ende im Dunkeln gelassen! Die Autorin verwebt geschickt die Handlungen miteinander und die Spannung reißt nicht ab.

Aber man muss dranbleiben, denn in diesen Fall sind ziemlich viele Personen integriert, dass man aufpassen muss, nicht selber den Faden zu verlieren! Das fand ich, gerade in der heißen Phase zum Ende hin, teilweise etwas anstrengend zu lesen. Das ist aber auch mein einziger Kritikpunkt.

Denn zum Ende hin ist alles stimmig, da muss man der Autorin wirklich ein Kompliment für diesen ausgeklügelten Plot machen! Da es sich um den Auftakt zu einer Reihe handelt, endet das Buch natürlich mit einem Cliffhanger, der neugierig macht!

Mein Fazit: Mir hat das Buch sehr gut gefallen! Wenn man als Leser wirklich dranbleibt und keine großen Lesepausen einlegt, kommt man auch gut mit! Ein spannend erzählter, sehr komplexer Fall in einer schönen Umgebung! Von mir gibt es dafür gute 4 Sterne!

Veröffentlicht am 27.11.2022

Hier lauert das Grauen...

Die Schatten über uns

Zum Buch: Mia und Finn haben gerade ein Haus gekauft, das komplett saniert werden muss. Aufgrund einer in eine Fußleiste eingeritzten Botschaft, gehen sie auf den Dachboden. Dort, hinter einer zweiten Wand, entdeckt die Familie etwas Grauenvolles! Sie finden Zuflucht bei Finns Eltern, doch die ganze Geschichte, die schon Jahre zurückliegt, lässt Mia nicht los. Und so stochert sie in Dingen, die besser im Verborgenen geblieben wären. Denn das eigentliche Grauen beginnt erst…

Meine Meinung: Das ist wieder ein Buch von John Marrs, in dem ich ganz aufgegangen bin! Das Grauen ist hier fast spürbar und man denkt, man hat die Auflösung. Aber dann gibt es wieder einen tollen Twist und alles ist anders! Obwohl mir hier kaum ein Charakter so richtig sympathisch ist, sie kommen beim Autor irgendwie alle nicht so gut weg, habe ich mit Mia mitgefiebert.

Die einzelnen Kapitel sind aus den verschiedenen Sichtweisen der Hauptprotagonisten geschrieben. Damit muss man erst zurechtkommen, aber wenn man einmal im Lesefluss ist, kann man das Buch wirklich nur schwer wieder weglegen! Der Schreibstil hat mir wie immer bei John Marrs sehr gut gefallen! Er bringt die Spannung einfach so gut rüber, dass man das Gefühl hat, mitten im Geschehen zu sein!

Das letzte Drittel hat sich ein wenig gezogen, aber die rasante Wendung und die überraschende Auflösung haben das für mich wieder gut gemacht!

Mein Fazit: Solch ein Grauen wünscht sich wirklich niemand und es hat Spaß gemacht, von außen auf die Familie zu blicken! Hochspannung ist hier garantiert und ich kann eigentlich alle Bücher von diesem Autor empfehlen!

Veröffentlicht am 23.11.2022

Welche Ziele verfolgt der Täter?

Fühlst du, wie sie leiden?

Zum Buch: Die Polizei erhält Fotos von Frauen, die sehr emotional fotografiert wurden. Kurze Zeit darauf findet man sie tot, gefoltert und mit merkwürdigen Zeichen versehen. Da die Ermittler um Marc Wittmann nicht weiterkommen, holen sie sich wieder einmal Hilfe von der Psychologin Frieda Rubens.
Doch auch sie verzweifelt fast an den Symbolen, bis sie plötzlich darauf kommt, was der Täter hier tut. Doch er ist schlau, er hinterlässt keine DNA und macht auch sonst keinen Fehler. Bis Marc dann mitten da hineinschlittert und Frieda keine Zeit mehr bleibt!

Meine Meinung: Auch der dritte Teil mit Marc und Frieda hat mich wieder voll begeistert! Die beiden wollten sich ja eigentlich aus dem Weg gehen, Marcs Ehe ist fast daran gescheitert. Und doch müssen sie sich zusammenraufen, wegen der Frauen. Doch bei den ersten Opfern ist die Polizei immer einen Schritt zu spät. Der Spannungsbogen ist von Anfang an gegeben und reißt auch bis zum Schluss nicht ab! Man fiebert mit und versucht, sich einen Reim auf die ganze Sache zu machen.

Und doch schafft es Gunnar Schwarz auch hier wieder, den Leser nicht zu früh von seinen Rätseleien zu erlösen! Die Auflösung hat mich total überrascht. Der Einblick in die menschliche Psyche ist auch hier in diesem Fall wieder hochinteressant, ohne dass der Autor abschweift und man das Interesse verliert! Ich liebe einfach seinen Schreibstil und freue mich auf jedes neue Buch von ihm!

Mein Fazit: Die Bücher von Gunnar Schwarz kann ich alle ausnahmslos empfehlen, so auch dieses! Er hat einen flüssigen, spannenden Schreibstil, der jeden Thriller-Fan absolut fesseln kann! Und die beiden Ermittler schließt man auch schnell ins Herz! Ich vergebe auch hier wieder einmal die volle Punktzahl!

Veröffentlicht am 23.11.2022

Ein ganzes Dorf liegt im Schatten...

Wintersterben

Zum Buch: In einer Höhle in den Walliser Alpen wird eine männliche Leiche gefunden, die dort bereits seit etwa einem Jahr liegt. Schnell ist klar, dass es sich hier um Thomas Gress handelt, einem ehemaligen Söldner, der auf der Suche nach vermissten Mädchen war. Seine Leiche ist grausam zugerichtet. Wem ist er zu nah gekommen?
Leutnant Valeria Ravelli von Interpol wird von ihrem Chef Konrad Tanner dorthin geschickt. Ihr Kollege Colin Bain ermittelt im selben Fall, allerdings am Ausgangsort von Gress. Bis er ihr dringend zu Hilfe kommen muss, denn in dem Örtchen Steinberg leben die Menschen längst im Schatten eines Wahnsinnigen…

Meine Meinung: Auch der zweite Band mit Valeria Ravelli bestätigt meinen ersten Verdacht: ich liebe diese Reihe! Der Autor schafft es hier immer wieder, die spannenden Fälle mit einer unheimlichen, fast schon mystischen Atmosphäre zu verbinden und das finde ich richtig toll!

Valeria Ravelli gerät auch bei diesem Fall in große Gefahr, sie scheut aber auch kein Risiko. Und sie ist auch hier auf Hilfe angewiesen. Doch wem kann sie vertrauen? Das ist hier das große Problem. Also zieht sie ziemlich viel im Alleingang durch, was ihr wirklich meinen Respekt einbringt! Und was sie hier entdeckt, ist an Grausamkeit fast nicht zu überbieten!

Der Schreibstil von Martin Krüger hat mir immer schon gut gefallen, aber in dieser Reihe spielt noch die kalte Atmosphäre in den Schweizer Bergen mit hinein sowie die Eigenart der Menschen, die dort leben. Dieser Fall ist in sich abgeschlossen, man muss nicht zwingend den ersten Teil gelesen haben, empfehle ich aber natürlich! Man merkt eigentlich nur ganz kurz am Ende, dass es eine Reihe ist, als es um Valerias verschwundenen Bruder geht.

Das Ende ist ganz fies! Warum? Weil es mit einem bösen Cliffhanger endet! Aber das steigert natürlich nur meine Vorfreude auf den nächsten Teil!

Mein Fazit: Dem Autor ist hier eine tolle, spannende Reihe gelungen, wovon dieses der zweite Teil ist. Ich fand ihn wieder sehr gelungen und freue mich schon, wieder mit Valeria Ravelli auf Verbrecherjagd zu gehen! Ganz klare Leseempfehlung meinerseits!