Tolle Fortsetzung
Harry Potter und das verwunschene Kind. Teil eins und zwei (Special Rehearsal Edition Script) (Harry Potter)Das Buch beginnt dort, wo Harry Potter und die Heiligtümer des Todes aufgehört hat. Harry und Ginny haben Kinder und müssen haben immer noch mit den Auswirkungen des Kampfes gegen Lord Voldemort zu kämpfen. ...
Das Buch beginnt dort, wo Harry Potter und die Heiligtümer des Todes aufgehört hat. Harry und Ginny haben Kinder und müssen haben immer noch mit den Auswirkungen des Kampfes gegen Lord Voldemort zu kämpfen. Besonders leidet ihr Sohn Albus darunter. Dieser muss damit klar kommen, dass er von Schülern damit aufgezogen wird, dass er rein gar nichts mit seinem Vater gemeinsam hat. Dann freundet er sich mit Draco Malfoys Sohn an - der selbst eine große Last zu tragen hat.
Ich fand das Buch wirklich sehr interessant und spannend.
Ich brauchte zunächst ein bisschen, um mich daran zu gewöhnen, dass es sich hierbei um ein Skript handelt und dadurch nur sehr wenig beschrieben wird. Allerdings sind die Bühnenbeschreibungen sehr hilfreich. Sie machen die Handlung sehr anschaulich und man kann sich dadurch richtig gut vorstellen, wie das Stück auf der Bühne aussehen wird.
Außerdem hat mir gut gefallen, dass man Harry Potter mal von einer anderen Seite kennen lernt. Hier zeigt sich, dass die vergangenen Jahre nicht ohne Spuren an ihm vorbei gezogen sind.
Besonders toll fand ich auch einfach die ganzen Charaktere nach so vielen Jahren noch einmal zu erleben, da ich gar nicht mehr damit gerechnet hatte, dass es irgendwann mit den Geschichten weiter geht. Deswegen fand ich es auch total schön, dass so viel von den vergangenen Büchern noch einmal aufgegriffen wurde und von einer anderen Seite und Sichtweise noch einmal dargestellt wird.
Obwohl man kaum Anhaltspunkte hat, wie es den Figuren geht - da eben die normalen Beschreibungen aus einem Roman fehlen - hat die Autorin es trotz allem geschafft, allein durch die Dialoge so viele Gefühle und Emotionen rüber zu bringen. Die Dialoge insgesamt sind sehr kreativ, sodass einem rein gar nichts fehlt.
Insgesamt also einfach toll und reiht sich super in die Romanreihen ein.