Das Paket
Das Paket von Sebastian Fitzek ist ein packender Psychothriller der sich sehr gut lesen lässt. Er ist Spannend, Verwirrend und nicht unbedingt für zartbesaitete geeignet. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen. Die Seiten flogen nur so dahin.
Emma Stein wurde vor einigen Monaten Opfer eines Serienmörders. Nur liegt ihr Fall etwas anders. Sie wurde in einem Hotelzimmer vergewaltigt und geschoren, aber am Leben gelassen. Nicht so dir anderen Opfer die geschoren und ermordet wurden. Emmas Leben ist dadurch aus den Fugen geraten. Als sie ein Päckchen für einen ihr unbekannten Nachbarn annimmt wird alles noch schlimmer und bald weiß sie selbst nicht mehr was sie glauben soll.
Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd. Man ist von der ersten Seite mitten in der Geschichte drin. Die Kapitel sind alle recht kurz und bieten viel Abwechslung. Die Stimmung des Buch ist recht düster, beklemmend und Spannend. Der Spannungsbogen bleibt das gesamte Buch über erhalten und es gibt immer wieder neue Aspekte, Spuren und Wendungen. Ich konnte gut miträtseln und hatte bis ganz zum Schluss keine richtige Ahnung wohin die Geschichte letztendlich führt und wer der Täter ist. Fitzek schaffte es mich zu überraschen und die losen Fäden zu einem schlüssigen Ende zu verweben. Manches war für mich zwar etwas übertrieben, konstruiert und unrealistisch, passt aber zu dem Genre recht gut.
Insgesamt ist es ein interessanter Psychothriller, den man gut lesen kann und der sehr spannend ist. Er bietet menschliche Abgründe, einige Wirrungen und immer neue Überraschungen.