Liebeserklärung an die Lilien
Lilien-KaterWährend der Aufstiegsfeier treibt ein Dieb sein Unwesen und auch Richard Fenske zählt zu den Opfern. Er engagiert den Privatdetektiv Paul Wagner, er und sein Kollege sollen ihm das Unikat einer silbernen ...
Während der Aufstiegsfeier treibt ein Dieb sein Unwesen und auch Richard Fenske zählt zu den Opfern. Er engagiert den Privatdetektiv Paul Wagner, er und sein Kollege sollen ihm das Unikat einer silbernen Anstecknadel in Form einer Lilie zurückholen. Bei ihren Recherchen stoßen sie auf eine ganz andere Sache.
Auch wenn „mein“ Verein ganz andere Farben trägt, so mag ich die Darmstädter auch. Bei diesem Krimi habe ich dank Paul Wagner viel über den hessischen Verein und seine Vergangenheit gelernt. Einige Anekdoten brachten mich zum Schmunzeln. Aber manchmal war es mir genau wie Helmut Stallitzer ein wenig zu viel des Guten.
Interessant fand ich mit welchen Methoden und wieviel Manpower die Detektive ihre Nachforschungen betrieben haben. Gut, dem Auftraggeber war der hinterher zu erbringende Geldbetrag egal, da kann man auch mal zig Studentinnen als Hilfe anfordern oder für ein paar Tage nach Schottland fliegen.
Der einfache Schreibstil lässt sich gut lesen. Die Idee einzelnen Abschnitten Überschriften aus dem Bereich des Fußballs zu geben, fand ich klasse und sehr passend. Das Buch ist sicherlich nicht mit einem normalen Krimi zu vergleichen, aber die Recherchen von Wagner und Stallitzer sowie die Frage was hinter diesen Diebstählen stecken mag, ließen mich interessiert weiterlesen.
Der Ausblick in die Zukunft der Lilien am Ende erscheint zwar sehr optimistisch, aber die Hoffnung stirbt bekanntlich ja zuletzt. Mir hat dieser Ausflug in die Welt der sympathischen Fans der Lilien gut gefallen.