düster und berührend
Starling HouseBei diesem Buch hat mich der Klappentext sofort angesprochen und ich war sehr neugierig auf diese Geschichte.
Starling House handelt von Opal, einer problembelasteten jungen Frau die von einem Haus angezogen wird, dort eine Arbeitsstelle annimmt und Gefahren und Geheimnissen begegnet.
Zuerst möchte ich den bildhaften atmosphärischen Schreibstil hervorheben. In diesem Buch herrscht eine düstere Grundstimmung und der Reiz die Geschichte des Hauses zu ergründen lockt zum weiterlesen. Der Spannungsaufbau lebt von der eindringlichen Atmosphäre, die mich total gepackt hat und eine Sogwirkung auf mich ausgeübt hat, gleichzeitig kommt es mir gerade in der ersten Hälfte etwas langatmig vor.
Ich muss gestehen, dass mir die Protagonistin einige Schwierigkeiten bereitet hat sie zu mögen, sie war für mich nicht direkt ein Sympathieträger, dennoch hat mich ihr Schicksal bewegt und ihre Geschichte gefesselt.
Untermalt wird die Erzählung von einer langsamen Liebesgeschichte, die alles andere als vordergründig ist. Zwischen Opal und Arthur entsteht eine emotionale Anziehung die berührt, sich aber auf mich als Leserin leider nur verhalten übertragen hat.
Insgesamt düster und berührend und völlig anders als ich erwartet hatte.