Angel_ique_fantasy

aktives Lesejury-Mitglied

Angel_ique_fantasy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angel_ique_fantasy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Süße herbstliche Geschichte

Mina und der Trau-dich-Zauber

Das Cover hat uns sofort angesprochen, weil wir ein ähnliches Buch der Autorin schon haben und das hier rauf und runter gelesen wird. Zudem sind auf dem Cover rot glitzernde bzw. glänzende Elemente. Auf den Bildern im Internet sieht man es leider nicht. Aber sie sehen wirklich sehr hochwertig aus. Die Illustrationen im Buch sind wie immer sehr schön und sehr süß gezeichnet. Auf jeder Seite gibt es für Kinder immer viel zu entdecken.

In dem Buch geht es um Mia, die ein Blatt ist und im Herbst vom Baum nach unten ziehen muss. Sie traut sich nicht loszulassen und was Neues zu beginnen. Es kommt auch gut rüber, wie wichtig es ist manchmal mutig zu sein und dass man dafür belohnt wird. Sehr schönes Thema, was Kindern wunderbar veranschaulicht wird.
Ich kann das Buch Kindergarten und Grundschulkindern noch sehr empfehlen, gerade jetzt im Herbst.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Wimmelbuch mal anders

Sternenschweif, Wimmelbuch, Abenteuer im Einhornland

Meine Tochter ist ein großer Sternenschweif Fan und das Cover und die schönen Illustrationen konnten daher direkt überzeugen.

Mir persönlich hat es am besten gefallen, dass Wimmelbuch mit Text zum Vorlesen kombiniert worden sind. Wimmelbücher sind bei uns eigentlich schnell Geschichte. Einmal angeguckt und dann liegt es irgendwo. Dieses Buch wird immer wieder hervorgeholt und vorgelesen. Die Geschichte passt auch super zu den Bildern und ist eine wirklich schöne Vorlesegeschichte.
Meine Tochter fand es auch toll, dass Sternenschweif bei den Elfen etc. war. Sie fand das mal was anderes.
Das Buch ist für ein Wimmelbuch auch nicht zu groß. Es hat eine normale Größe. Mich hat das bei einigen Wimmelbüchern auch immer sehr gestört, dass die nicht in die Regale passen.
Ich kann das Buch allen Sternenschweif Fans die auch noch gerne viele Bilder dazu gucken sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 07.06.2024

Ein rundum schönes Buch für Meerjungfrauenfans

Emily Meermädchen - Rettung für die Delfine (ein Meerjungfrauen-Erstlesebuch für Kinder ab 6 Jahren)

In dem Buch geht es um Emily und ihre Freunde, die Delfine und vieles mehr retten. Es war für Kinder sehr spannend geschrieben und mal was anderes, als die anderen Erstlesebücher.
Man konnte sich auch ...

Man konnte sich auch sehr gut in die Figuren aus dem Buch hineinversetzen, sodass die Geschichte dadurch viel lebendiger wurde. Es regt zudem zum Nachdenken an, dass vielleicht nicht alles aus dem Meer gefischt werden sollte.

Das Cover ist wirklich sehr schön und das Glitzer lässt es für ein Erstlesebuch sehr hochwertig erscheinen. Die Bilder im Inneren des Buches sind auch wirklich schön und fügen sich super in den Text ein. Die Schriftart und die Textgröße sind auch gut für Erstleser.

Die Geschichte ist in mehrere Kapitel unterteilt, sodass auch schön Pausen beim Lesen gemacht werden können.

Ich kann das Buch jedem empfehlen, die sich eine spannende Erstlesergeschichte mit toller Optik wünschen.

Veröffentlicht am 04.11.2023

Schönes Lexikon für kleine und große Helden

Marvel: Das große Marvel-Lexikon

Das große Marvel-Lexikon behandelt alle wichtigen Helden und Heldinnen aus dem großen Marvel Universum. Das Cover und die Illustrationen fanden mein Sohn und ich sehr schön und passend. Der Text zu den einzelnen Figuren war auch nicht zu lang und leicht zu verstehen.

Was mich allerdings etwas gestört hat, war die Altersangabe für das Buch. Ich finde es ab 5 Jahre schon sportlich. Es sind ja Filme/Serien abgebildet (ist zwar kindgerecht), die teilweise erst ältere Kinder/Jugendliche schauen können. Mein Sohn fand es trotzdem gut, weil er so die Möglichkeit hatte, trotzdem über manche Helden etwas zu erfahren, worüber manche größeren Kinder auf dem Schulhof etc. sprechen.

Ich finde es auch zum Selberlesen und Vorlesen gut geeignet.

Wir können das Lexikon auf jeden Fall kleinen und großen Fans des Marvel-Universums empfehlen.

Veröffentlicht am 21.08.2023

Nicht nur was für Kinder

Was ist Künstliche Intelligenz?

In dem Buch geht es um künstliche Intelligenz und was so alles zu dem Thema dazugehört. Es sind sehr viele Bilder enthalten und der Text ist super in schöne Abschnitte unterteilt worden. Die Grafik und die Illustrationen passen super mit dem Text zusammen. Dadurch können auch schon ältere Grundschulkinder das Thema verstehen.

Wir haben das Buch im Wechsel gelesen. Aber das kann ich nur für geübte Leser empfehlen.

Ich selbst fand das Buch sehr interessant und ich fand es auch nicht so umständlich erklärt, wie das sonst bei Sachbüchern der Fall ist. Hier lernt man definitiv noch etwas dazu, wenn man dem Kind vorliest😉 Meiner fand es sehr spannend, wie z. B. Alexa funktioniert und wie die einzelnen Systeme dazu lernen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall Grundschulkindern und Erwachsenen empfehlen, die sich für das brandaktuelle Thema interessieren.