Sehr einfühlsam, viele wichtige Themen
Und dazwischen irgendwo wirMir hat das Buch ausgesprochen gut gefallen. Im Mittelpunkt der Handlung stehen Macey und Vincent, die als Kinder beste Freunde waren, sich aber verloren haben.
Aufgrund tragischer Umstände und einer ...
Aufgrund tragischer Umstände und einer geheimnisvollen Geschichte voller persönlicher Bezüge finden die beiden nicht nur sich selbst sowie ihre enge Beziehung wieder, sondern darüber hinaus noch einige gute Freunde.
In dem Roman stecken wahnsinnig viele wichtige Themen, die Jugendliche im Speziellen aber auch unsere Gesellschaft ganz allgemein betreffen: (kulturelle) Identität, Familie, Freundschaften und Beziehungen, Leistungsdruck, Verlust und Tod, Depressionen…. Dabei schafft es die Autorin, diese Themen mit viel Einfühlungsvermögen und leisen Tönen zu platzieren. Es ist ein gediegener Roman, der uns Zeit lässt, die Protagonisten und deren Umfeld kennen zu lernen ohne dabei langweilig zu werden. Das Geheimnis um die mysteriöse Geschichte und den unbekannten Autor bringen zusätzlich eine spannende Komponente mit sich.
Ein sehr emotionales Buch voller Gefühle, thematisch nicht immer einfach, aber wirklich berührend und schön.