Annandbooks

Annandbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Annandbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2023

Eine gelungene Fortsetzung

The Darkest Gold – Die Verräterin

Mir hat der erste Teil schon wirklich gut gefallen und auch der zweite Teil konnte mit diesem mithalten.

Man trifft noch einmal ganz neue Charaktere, die wieder total faszinierend und ganz anders waren als man zuerst vermutet hätte. Gerade die Beziehung von Auren und Riss, dem Kommandanten eines verfeindeten Königreiches, hat mich fasziniert, auch wenn nicht alles überraschend war.
Auren hat sich gerade in diesem Teil wirklich toll weiter entwickelt. Ich mochte sie im letzten Teil schon, aber jetzt ist sie mir noch sympathischer geworden und man hat noch einiges über sie erfahren. Auch gab es immer wieder Auszüge aus ihrer Vergangenheit, die noch mehr Informationen über Auren und ihre Beziehung zu Midas liefert. Gefallen hat mir auch, noch mehr über die Königin des sechsten Königreiches zu erfahren, da einige Kapitel aus ihrer Perspektive geschrieben waren. Da bin ich gespannt, zu welchen Konflikten das in den nächsten Teilen noch führen wird.
Die Handlung ist nicht allzu actionreich, jedoch kommt Vieles unerwartet, was Spannung erzeugt. Auch diesen Teil habe ich deshalb sehr schnell beenden können.
Fazit:
Auch dieser Teil konnte mich vollkommen überzeugen und ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 16.07.2023

Spannendes Magiesystem, aber einiges kam zu kurz

Kriegsheim

Eigentlich mache ich das nicht, aber da der Klappentext relativ wenige Informationen enthält, möchte ich meine Rezi in einen Teil mit Spoilern und einen ohne Spoiler unterteilen, wobei ich im Teil mit den Spoilern nicht das Ende oder die Handlung spoilern werde, sondern lediglich auf die Figuren und die Welt näher eingehe. Das Fazit enthält jedoch keine Spoiler.

Keine Spoiler:

Das Buch hat ein sehr spannendes Magiesystem, das mir ganz neu war und das viele Möglichkeiten bietet. Auch die Welt, zumindest die, die man kennen lernt, hat sehr viel Potenzial und ist sehr interessant. Leider tut sich für mich hier auch ein Probleme auf, denn ich fühlte mich als Leser lange kaum abgeholt. Vieles muss man sich selbst erschließen und das hat mich gerade im ersten Drittel des Buches ziemlich frustriert. Da hilft auch eine kurze Erklärung der Magie am Ende des Buches wenig. Danach war das Buch jedoch durchaus spannend und konnte mich fesseln.

Spoiler:

Die Hauptfigur Maggie hat mir gut gefallen. Der innere Kampf mit ihren beiden Seelen war sehr gut nachvollziehbar und durch die kursive Schrift wusste man immer, dass jetzt ein innerer Monolog statt fand. Jessica war wahrscheinlich der typische Teenager mit allem was dazu gehört, obwohl sie teilweise älter als vierzehn wirkte.

Gut gefallen hat mir die Idee, dass sich die Vornamen der Magier aus den Namen der beiden Seelen, die der Körper beherbergt, zusammengesetzt haben. Allerdings hat mich das teilweise sehr verwirrt, da ich oft Probleme damit hatte die Figuren auseinander zu halten. Außerdem fand ich schade, dass der ganze Name oft erst sehr spät genannt wurde oder teilweise auch gar nicht.

Ich mochte auch die verschiedenen Perspektiven in dem Buch, die auch noch auf weitere Konflikte hingedeutet haben. Teilweise wurde auf die Charaktere allerdings zu wenig eingegangen, sodass diese sehr blass wirkten.

Dieser ganze Konflikt zwischen den Magiern, mochte ich von der Grundidee, aber der Konflikt wurde zu spät offensichtlich. Auch dass es immer noch Kämpfe gibt habe ich erst im letzten Drittel des Buches gemerkt. Genauso wie die Gründe für den Konflikt, sind mir bis jetzt nicht ganz klar geworden.

Fazit:

Insgesamt eine coole Grundidee und eine spannende Welt, die sich mir aber etwas zu spät offenbart hat.

Veröffentlicht am 14.07.2023

Spannend und düster

The Darkest Gold – Die Gefangene

Ich muss gestehen je schöner die Aufmachung eines Buches ist, desto weiter ist in der Regel der Bogen mit dem ich dieses Buch umgehe, aber bei "The darkest Gold" hatte ich Glück. Zuerst fällt das schöne Cover auf und mein Buch stammt auch noch von der "Bücherbüchse" ist also besonders schön.
Das ganze Thema und der Klappentext hat mich total angesprochen und die Leseprobe mich sehr neugierig gemach. Das Genre also die Mischung aus Fantasy und düsteren Elementen, hat mich besonders gereizt.
Auren als Hauptcharakter hat mich voll überzeugt, ich mochte ihre sarkastische Art, gleichzeitig offenbart sich im Laufe des Buches immer mehr über sie und ihre Vergangenheit, das ihr Verhalten nachvollziehbar macht. Besonders ihre, man könnte sagen, toxische Beziehung zu Midas hat mich neugierig gemacht . Aber auch diese war sehr gut nachvollziehbar und ich konnte verstehen wie diese Beziehung Zustande kam.
Das Buch ist zwar eher düster und es ging teilweise auch ziemlich hart zu, allerdings war das Buch nicht so düster wie ich es erwartet habe. Das ist allerdings wirklich subjektiv.
Die Handlung war eine wirklich Überraschung. Ich habe vieles erwartet, aber das was passiert ist, hätte ich wirklich nicht erwartet. Aber das lag auch einfach daran, dass die Welt ziemlich viele Möglichkeiten bietet und sehr vielseitig ist.
Fazit:
Ich bin wirklich positiv überrascht von diesem Werk und habe mir deshalb auch gleich nach dem Beenden des ersten Teils, habe ich mir gleich den zweiten bestellt.

Veröffentlicht am 11.07.2023

Eine süße, kurzweilige Geschichte

Magic Close Up - Total verliebt am Set

Ich habe mit meinem eigenen Buch an einer sehr regen Leserunde teilgenommen und der Austausch war sehr bereichernd, danke dafür.

Das Cover hat mich sofort angesprochen und ich finde es passt sehr gut ...

Das Cover hat mich sofort angesprochen und ich finde es passt sehr gut zu dem Inhalt und den Themen des Buches.

In dem Buch begleiten wir Mavis, die von einer Karriere in der Filmbranche träumt, leider kommen ihr dabei ihre neuen Hexenkräfte in die Quere. Bei Mavis merkt man ihre Filmliebe wirklich sehr gut und man hofft, dass sie erfolgreich ist. Auch die Art wie sie mit der neuen Situation umgeht, fand ich sehr sympathisch.

Der männliche Hauptcharakter Tim möchte unbedingt Schauspieler werden. Er hat es mir jedoch nicht immer so leicht gemacht, denn einerseits merkt man seine Leidenschaft für den Film und das Theater, andererseits hat er auch immer wieder Dinge gemacht, die mich ein wenig an seiner Leidenschaft und seinem gutem Charakter haben zweifeln lassen.

Die beiden sind allerdings wirklich süß zusammen und machen eine sehr schöne Entwicklung zusammen durch.

Daneben gab es noch einiges Nebenfiguren, die mir sehr sympathisch waren oder auch nicht und die Hauptfiguren sehr gut unterstützt haben.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und gut zu lesen und zum Ende kam auch noch etwas Spannung auf. Besonders gefallen hat mir, dass die Kapitel immer kreative Überschriften hatten, die mich oft zum schmunzeln gebracht haben.

Es tauchen auch immer Filmanspielungen auf und man erfährt sehr viel über die Arbeit am Set.

Fazit:

Eine süße, leichte Geschichte mit Magie und sehr viel Filmanspielungen.

Veröffentlicht am 09.07.2023

Ein absolutes Fantasy-Highlight - Unbedingt lesen

Das Zeichen der Erzkönigin

Vielleicht fange ich mal mit dem Wichtigsten an: Ich bin durchweg begeistert von diesem Buch und habe es in kürzester Zeit verschlungen.

Wir werden in eine fantastische Welt entführt, die sehr komplex ...

Wir werden in eine fantastische Welt entführt, die sehr komplex und sehr gut durchdacht ist. Die Autorin hat ein sehr spannendes Magiesystem geschaffen, das total faszinierend ist und immer wieder eine wichtige Rolle spielt. Auch war alles sehr gut verständlich, sodass man sowohl der Geschichte dieser Welt als auch die Runenmagie sehr gut verstehen konnte. In dieser Welt herrscht eine Königin, die unglaublich grausam ist und wortwörtlich über Leichen geht. Diese bringt die Hauptfiguren immer wieder in Bedrängnis und ich habe sie immer wieder verflucht.

Die Figuren, die wir kennen lernen, könnten unterschiedlicher nicht sein: Die kleine Lyraine, die ihre Eltern an die Königin verloren hat, Rodric, der genau dieser dienen muss und noch viele andere. Die Perspektive ändert sich nach jedem Kapitel, sodass das Buch die ganze Zeit spannend bleibt, da man immer wissen möchte, was die verschiedenen Figuren machen.

Alle Hauptfiguren haben eine bewegte Hintergrundgeschichte und sehr viel Tiefgang. Auch die Beziehungen untereinander waren wirklich schön ausgearbeitet und entwickeln sich im Laufe des Buches weiter. Ich weiß kaum, wer meine Lieblingsfigur ist, da die meisten mir sehr ans Herz gewachsen sind. Dadurch habe ich richtig mit den Figuren mitgelitten, da sie sich immer wieder neuen Herausforderungen stellen müssen. Mit den Figuren habe ich gelacht und geweint, habe mit ihnen gelitten und mich für sie gefreut.

Die Handlung ist sehr spannend und hält immer wieder neue Überraschungen bereit, dabei lernen wir verschiedene Alben und ihre Traditionen, sowie immer wieder neue Orte dieser fantastischen Welt kennen. Es passieren jedoch auch grausame Dinge, die mich immer wieder schockiert haben.

Fazit:

Ich kann mich eigentlich nur wiederholen, das Buch macht richtig Spaß und konnte mich bis zum letzten Moment packen. Ich kann kann es wirklich nur jedem ans Herz legen. Man sollte sich auf keinen Fall von den 800 Seiten, die dieses Buch umfasst, abschrecken lassen, denn die Geschichte hat keine Längen und genau die richtige Länge. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil.