Eine magische Komödie
"Magic Closeup" von Tini wieder ist ein magischer Einzelband über Mavis, die erfährt, dass sie eine Hexe ist, dies aber nicht wahrhaben möchte, bis ihre Kräfte am Filmset mit dem Darsteller Tim reagieren und es wortwörtlich in Flammen aufgehen lassen.
Es handelt sich hierbei um eine amüsante Romantasy, die schön flüssig und humorvoll geschrieben ist. Das Buch hat 2 POVs, sodass ich mich gut in Mavis und Tim hineinversetzen konnte. Es war übrigens richtig schön zu sehen, bzw zu lesen, wie die Protagonisten sich annähern, sich ihrer Gefühle und Verbindung bewusst werden, füreinander einstehen und sich so annehmen wie sie sind. Dabei ist das Ganze definitiv nicht schmalzig.
Das Setting war wirklich cool beschrieben, bisher hatte ich noch keinen Roman gelesen, der an einem Filmset spielt. Und ich fand es schön, dass die positive Seiten des "Promi-Daseins", aber auch die Schattenseiten beschrieben wurden.
Insgesamt war "Magic Closeup" für mich eine runde Sache. Ich fand die Einbettung der Magie und des "Hexen-Seins" super gemacht und logisch dargestellt und nebenbei noch total amüsant beschrieben. Es gibt zum Beispiel eine magische Sperre, wodurch eine Hexe mit anderen nicht ohne weiteres über die Magie sprechen kann.
Optisch fand ich das Buch sehr schön gestaltet. Es hat zwar keinen Farbschnitt, dafür aber eine tolle, zum Inhalt passende Innengestaltung. Das Auge liest eben mit!
Alles in allem gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.