Profilbild von AnsoG

AnsoG

aktives Lesejury-Mitglied

AnsoG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnsoG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Fitzek, was tust du uns an?

Das Kalendermädchen

Jedes Jahr freue ich mich auf ein neues Werk von SF. Und ich bin immer wieder von seinem Schreibstil in den Bann gezogen. Zugegeben am Anfang musste ich mich erst wieder dran gewöhnen (also schneller Nachschub! 😂). Aber wer seinen Stil kennt, liebt (oder hasst) ihn.

Man wird direkt am Anfang in eine spannende Szenerie geschmissen, welche sich später noch von selbst erklärt.
Die Sage des Kalendermädchens findet in einem kleinen Dorf in Bayern statt. Wahrheit oder nur Fiktion? Die Anwohner sind selbst Zwiegespalten.

Zeitgleich kämpft Almas Mutter, um das Leben ihrer kranken Tochter. Sie kommt der Sage dabei auf den Grund. Vielleicht etwas zu sehr….

Spannung auf jeder Seite und ich konnte das Buch mal wieder nicht aus der Hand legen. Wieder ein typischer Fitzek mit Wow Effekt. Der Meister der Plottwists hat uns eine neue Geschichte zu erzählen.
Für Fitzek Liebende ein Muss! Für Neueinsteiger vielleicht etwas zu verwirrend. Nicht mein Lieblingsbuch von ihm, aber dennoch sehr gut!
Das Cover 5/5 ⭐️.

Insgesamt 4,8/5⭐️.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Eiskunstläuferin mit zu viel Ehrgeiz trifft auf Eishockeyspieler mit Herzblut.

Icebreaker

Ich habe die Geschichte von Stassie und Nate geliebt! Es ist wirklich sehr schön geschrieben und greift ebenso Themen wie eine toxische Freundschaft und schwierige Liebe mit auf.
Liebe kann man nicht ...

Liebe kann man nicht steuern, man kann sie nur fühlen. Und genau das fühlt man, während des Lesens. Anastasia muss viele Hürden meistern, inklusive Partys, Lügen und Intrigen. Für jeden der gerne das College Setting mag mit etwas „Rich-Kid“-Verhalten.

Das Spice Level ist hier allerdings wirklich 5/5.

Leseempfehlung ab 16 Jahren.
4,5/5 Sterne

Perfekte Mischung!

Between Frenemies. Jeder Tod kennt zwei Gesichter

New Adult trifft auf Thriller im College Setting!
Die perfekte Mischung aus beiden Genre sind hier in einer Geschichte vereint.

Ein Mordfall, zwei Studentinnen und ihre Freunde.
Ashley und Patricia ...

New Adult trifft auf Thriller im College Setting!
Die perfekte Mischung aus beiden Genre sind hier in einer Geschichte vereint.

Ein Mordfall, zwei Studentinnen und ihre Freunde.
Ashley und Patricia sind die absoluten Gegensätze in Sachen Studentin, als der Mord an ihrer Schule geschieht dreht sich ihre Welt im Kreis. Wer hängt mit drin, wer hat etwas zu verheimlichen. Jeder hat Geheimnisse. Aber manche sind so schlimm, sie sollten niemals ans Licht kommen.

Schöner flüssiger Schreibstil und Spannung bis zur letzten Seite! Mir hat das Buch wirklich gut gefallen und gehört definitiv auf die Liste! Unerwartete Wendungen und Nervenkitzel.

Fazit: 4/5 ⭐️

Fantasy für Anfänger

Fallen Princess

Mein erstes Fantasy-Buch. Und ich habe lange gezögert, mich in dieses Genre zu begeben. Aber ich fand das Cover so unglaublich schön, ich konnte nicht anders. Und jetzt habe ich es dann doch mal gelesen.

Fantasy ...

Fantasy für Anfänger. Also wenn du bisher noch kein Fantasy gelesen hast und es mal ausprobieren möchtest, dies wäre ein guter Einstieg. Ein kleines „Romantasy“ Buch mit einer spannenden Geschichte. Mich hat es sehr gut unterhalten und Teil 2 (Finale) liegt schon bereit.

Ein Schüler der Everfall Academy kommt auf tragische Weise ums Leben und Zoey hat es voraus gesehen. Leider etwas zu spät. Aber warum musste dieser Schüler denn sterben? So jung und wissbegierig.
Das gilt es heraus zu finden und Zoey steht dabei nicht nur ihre eigene Magie im Weg. Und was hat der seltsame Einzelgänger Dylan damit zu tun?

Fazit 4/5 ⭐️

Tolle Fortsetzung!

Golden Bay − How it hurts

Vorweg, ich habe den ersten Band geliebt! Die Geschichte von Ember und Holden ist sehr mitfühlend und im ersten Teil schon sehr spicy 🌶️.
Teil 2 hat weniger Spice, dafür etwas mehr Spannung.
Holden hat ...

Teil 2 hat weniger Spice, dafür etwas mehr Spannung.
Holden hat Ember damals als Teenager allein zurück gelassen und ist mitten in der Nacht abgehauen. Warum? Dies wird im zweiten Teil gelüftet und seine Verstrickungen in illegale Geschäfte werden deutlich hervorgehoben. Ich kann Holden seit dem zweiten Band deutlich besser verstehen, warum er genau so handelt und damals gehandelt hat.
Das Buch wird ausschließlich aus seiner Sicht erzählt, was mir sehr gut gefällt. Nach dem ersten Teil hab ich ihn schon etwas gehasst (wie Ember), aber jetzt würde ich am liebsten Ember wach rütteln, damit sie endlich sieht, was er alles für sie getan hat und weiterhin tut.

Wirklich wieder gut geschrieben von der lieben bianca iosivoni . Spannend, mitfühlend und eine tolle Fortsetzung der Trilogie! Am liebsten würde ich selber Urlaub machen auf Golden Bay.
Ich habe Band 3 schon liegen und freue mich auf das große Finale der Reihe.

Fazit: 4/5 ⭐️