Profilbild von Azyria_Sun

Azyria_Sun

online

Azyria_Sun ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Azyria_Sun über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Suchspaß mit Elefant und Hase

Die Sendung mit dem Elefanten - Mein elefantastisches Wimmelbuch

Worum geht’s?
Hier können die Kleinen in der Welt von Hase und Elefant auf Entdeckungstour gehen. Ob in der Stadt, auf Ausflügen oder zuhause, überall gibt es etwas zu entdecken.

„Mein ...

Worum geht’s?

„Mein elefantastisches Wimmelbuch“ mit Elefant und Hase ist wirklich Suchspaß pur. Die vielseitigen und detailreichen Illustrationen von Steffi Krohmann zeigen die beiden tierischen Freunde in allen möglichen Situationen.

Jede Seite zeigt einen anderen Ort und eine andere Jahreszeit. Und auf jeder Seite sind viele unterschiedliche Situationen mit den beiden Freunden zu entdecken. Wir schauen seit einiger Zeit immer mal wieder die Sendung mit dem Elefanten und beim Durchblättern des Wimmelbuches sind uns viele Szenen aufgefallen, die wir aus der Sendung kennen. Besonders unserem Kleinen sind diese Zeichnungen direkt ins Auge gestochen. Z.B. wenn Elefant und Hase Fußball spielen, da hatte der Elefant im Film den Torwarthandschuh aufgeblasen. Oder die Szene, wenn der Hase eine Kaugummiblase macht.

Aber auch so hatten wir viel Spaß und konnten viel Neues entdecken. Und es war spannend zu sehen, bei welchen Zeichnungen unser Kleiner loslachen musste, weil er sie witzig fand. Die Bilder sind wundervoll bunt und vielseitig und selbst beim x-ten Durchblättern findet man noch neue, spannende oder lustige Dinge. Das Buch ist mit einer Altersangabe von ab 3 Jahren angegeben. Unser Kleiner ist jetzt 1,5 Jahre alt und liebt Wimmelbücher und Suchbücher und ich würde sagen, dass auch dieses Buch schon für deutlich jüngere Kinder geeignet ist. Für uns hat es jedenfalls perfekt gepasst und seit wir es haben, wird es täglich vorwärts und rückwärts durchgeblättert. Auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung von uns, wir haben viel Spaß mit Elefant und Hase.

Fazit:
„Mein elefantastisches Wimmelbuch“ ist wirklich toll. Auf jeder Seite sind eine Unmenge an bunten, fröhlichen Szenen, die jede für sich eine kleine Geschichte mit Elefant und Hase erzählen. Und es gibt so viel zu entdecken, dass man auch nach mehrmaligem Durchschauen des Buches immer noch neue Dinge findet. U.E. ist das Buch bereits für Kinder ab 1,5 geeignet, für uns ist es jedenfalls aktuell das perfekte Buch für herrliche Such- und Findestunden.

5 Sterne von uns!

Veröffentlicht am 28.12.2024

Vielversprechender Serienauftakt

Honigland

Worum geht’s?
Eigentlich soll Daisy heiraten und an der Seite ihres Ehemanns für die Familie sorgen und ein angenehmes Leben führen. Doch dass ist nicht das, was sie möchte. Sie will ihr Leben selbst bestimmen, eigene Wege gehen. In den politischen Wirren der 1920er Jahre setzt sie ihren Willen durch.

Nachdem ich bereits die Honigtot-Dilogie von Hanni Münzer verschlungen habe, musste ich direkt in die Am-Ende-der-Nacht-Reihe einsteigen. Und der Einstieg mit dem Roman „Honigland“ war wirklich grandios. Zunächst: Im Internet stand, dass diese Reihe an die vorherige Reihe anschließt. Das fand ich jetzt nicht unbedingt. Uns begegnet zwar Deborah aus der Dilogie wieder, aber nur in einer Randbemerkung. Dieses Buch hat komplett ohne Wissen über die Dilogie gelesen werden können. Wobei der Schreibstil genauso intensiv und lebendig ist, wie in den beiden Büchern davor.

Auch die Charaktere gefallen mir wieder gut. Wir begleiten hauptsächlich Marguerite, genannt Daisy. Aber auch ihr Bruder Louis sowie deren Freunde Mitzi und Willi haben einen Anteil. Und ihre Mutter Yvette – die mir wirklich gut gefällt. Bei ihr stimmt der Spruch: Stille Wasser sind tief. Auch die Randfiguren, die wir erleben, sind wieder einfach genial! Seien es bekannte Politiker oder fiktive Persönlichkeiten, alles passt absolut harmonisch zusammen.

In die Geschichte selbst starten wir diesmal fast langsam. Wir beginnen mit dem schönen Leben, das Daisy auf dem Gut ihrer Eltern in Stettin führt. Und dann sind wir plötzlich mitten drin in der historischen Geschichte, bei welcher die Autorin auf absolut geniale Weise Fakten und Fiktion vermischt. Es fühlt sich an, als würde Geschichte lebendig werden! Wie wir alle aus dem Geschichteunterricht wissen, ist in den 1920er und 30er Jahren eine Menge passiert. Und bei diesen Geschehnissen sind wir wirklich mittendrin. Es fühlt sich beim Lesen alles so real an! Standesdünkel, politische Wirren, Spionage, Verfolgungen und Erpressungen und natürlich Vitamin B. Wen muss man kennen, was machen, um seinen Willen zu bekommen bzw. in der Hierarchie aufzusteigen? Was als Roman beginnt, endet so spannend wie ein Thriller und hat dann auch noch einen so gemeinen Cliffhanger – wenn ihr dieses Buch lest, schaut, dass ihr den nächsten Band bereits neben euch liegen habt! Mich hat das Buch wieder von Anfang bis Ende fesseln können, ich mochte die Charaktere und ich bin so gespannt, wie es weitergeht. Eine klare Leseempfehlung von mir! Ach ja, und nicht zu vergessen: Frau Kulke. Sie ist die eigentliche Heldin in diesem Buch. Sie ist mir total ans Herz gewachsen und euch wird es sicher genauso gehen!

Fazit:
Mit „Honigland“ startet Hanni Münzer in ihre Am-Ende-der-Nacht-Reihe. Was langsam beginnt, fast wie ein Wohlfühlroman, wächst sich schnell zu einem waschechten Spionage-Thriller in den Wirren der 1920er und 30er Jahre aus. Neben der fesselnden Geschichte und den genialen Charakteren haben wir wieder ein Buch, das wirklich ein Pageturner ist. Und wir haben Frau Kulke.

5 Sterne von mir und ich hasse diesen gemeinen Cliffhanger am Ende und dass ich das nächste Buch noch nicht hier habe!

Spannend und düster

Schattenwald

Worum geht’s?
Eine Frau verschwindet. Kurze Zeit später taucht ihre Leiche auf – grausam zugerichtet. Sofort gerät der Ehemann in Verdacht. Doch als eine weitere Frau verschwindet und der Ehering im Briefkasten des Mannes des ersten Opfers hinterlegt wird, stehen die Ermittler vor einem Rätsel.

Die Thriller von Jan-Erik Fjell sind immer ein bisschen wie ein Überraschungsei, da noch nicht alle übersetzt sind. Von den aktuell 8 Fällen wurden bislang nur 5 ins Deutsche übersetzt, sodass ich mit dem 3. Fall damals begonnen habe, zu lesen. „Schattenwald“ ist der 8. Fall der Anton-Brekke-Reihe und der erste, den ich bislang lesen konnte, ohne dass mir Teile der Story gefehlt haben. Ein Buch, das also auch ohne Weiteres als Stand-Alone gelesen werden kann.

Den Autor selbst finde ich klasse. Ich mag seinen Schreibstil, seine Ideen, die Art wie er uns zu der Lösung hinführt. Und auch seine Ermittler Magnus Torp und Anton Brekke sind tolle Charaktere. Wobei im vorliegenden Fall Anton etwas neben sich ist und als Betreuer in einer psychiatrischen Einrichtung arbeitet. Er ist in diesem Band besonders eigen und unflexibel, aber dennoch mit einem guten Riecher. Magnus wirkt etwas hilflos, aber auch er gefällt mir hier gut. Und wen ich auch spannend finde, war Kristin. Ich bin mir nicht sicher, ob sie davor schonmal eine Rolle gespielt hat, ich kann mich zumindest nicht an sie erinnern, aber ihre Rolle ist durchaus ausbauwürdig.

Der Fall selbst ist dann wirklich spannend. Wir wechseln zwischen der Vergangenheit im Jahr 1999 und der Gegenwart hin und her und es ist wieder unglaublich, wie der Autor die Fäden erst zusammenlaufen und dann reißen lässt, um sie danach erneut zu verknüpfen. Ich finde den Täter genial, wie er denkt und agiert, ein absolut schrecklicher Psychopath, der doch ganz normal wirkt. Wie er sich in die Herzen der Opfer einschleicht, ist wirklich erschreckend. Auch Nebenschauplätze gefallen mir gut. Der Fall ist eine tolle Mischung aus spannenden Ermittlungen, grausamen Taten und wir haben so viele Verwicklungen und Wendungen – ich gestehe, ich habe die Lösung so nicht gesehen. Ich hatte alle möglichen Protagonisten als Täter im Hinterkopf, aber nicht diese Person. Das Buch hat mir super gefallen. Die Spannung wurde immer intensiver und wir hatten einen wirklich genialen Showdown – aber auch einen Showdown, der emotional und erschreckend war. Ich hoffe sehr, auf einen 9. Fall mit einem positiven Beginn. Warum? Lest unbedingt das Buch, ihr werdet verstehen. Eine klare Leseempfehlung von mir!

Fazit:
Der 8. Fall für Anton Brekke ist der erste, in den ich gut hineingekommen bin. Der Thriller „Schattenwald“ von Jan-Erik Fjell kann durchaus als Stand-Alone gelesen werden. Der Autor ist wirklich genial und schafft es, absolut atmosphärische und düstere Spannung zu erzeugen. Er hat tolle Charaktere und hier einen wirklich genialen Täter, der so abgrundtief psychotisch ist, wie wir es selten erleben. Es gibt eine Unmenge an Wendungen und wir haben so einen genialen, grausamen Showdown, das Buch hat mich wirklich gefesselt und ich hoffe, dass bald alle Bände übersetzt sind, damit ich alles nochmal ab Fall 1 lesen kann!

5 Sterne von mir und wann gibt es Band 9? Ich muss wissen, wie sich dieser gemeine Cliffhanger auflöst! Gibt es noch einen Band 9?

Lustiger Mitmachspaß

Die Sendung mit dem Elefanten - Schütteln, pusten, lachen - Mein Mitmachbuch

Worum geht’s?
In diesem Buch kannst du Elefant und Hase helfen – puste, schüttel oder kipp dafür das Buch und schau nach, was es bewirkt.

Das „Schütteln, pusten, lachen - Mein Mitmachbuch“ ...

Worum geht’s?

Das „Schütteln, pusten, lachen - Mein Mitmachbuch“ mit Elefant und Hase ist wirklich Spaß für die ganze Familie.

In einfachen Sätzen wird den Kleinen erklärt, was zu tun ist. Dazu haben wir wundervolle bunte Bilder mit dem blauen Elefanten und dem rosa Hasen. Die Sätze sind kindgerecht und leicht verständlich. Unser Kleiner hat mit 1,5 Jahren das Meiste davon verstanden und umsetzen können und sich dabei kaputtgelacht. Und auch wir als Eltern hatten viel Spaß dabei, mit unserem Kleinen die Aufgaben zu lösen oder bei den Dingen, die er noch nicht ganz verstanden hat, vorzumachen und ihn nachmachen zu lassen.

So ist das Buch eine wundervolle Mischung aus Hörverstehen, Konzentration, Umsetzung und Action und es wird auch beim mehrmaligen Durchlesen und Durchmachen nicht langweilig. Am Ende haben wir noch einige Seiten zum Ausmalen, was toll ist, denn Malen ist bei uns gerade ganz hoch im Kurs! Bei den Sachen, die das Buch durchmachen muss, ist die Frage eher: Wer hält länger durch? Das Buch oder wir? Von uns eine ganz klare Empfehlung auch schon für Kinder unter 3 Jahren, wir haben viel Spaß mit dem Buch!

Fazit:
Das Buch mit Elefant und Hase „Schütteln, pusten, lachen – Mein Mitmachbuch“ macht wirklich der ganzen Familie Spaß. Selbst kleinere Kinder können hier schon mitmachen und wir haben die perfekte Mischung aus kurzen, kindgerechten Sätzen mit einfachen Anweisungen, Konzentration, Hörverstehen, Action und ein bisschen Kreativität. Und dazu natürlich die wundervollen, bunten Bilder mit Hase und Elefant. Uns wurde es keine Sekunde lang langweilig.

5 Sterne von uns!

Buch für wundervolle Erinnerungen

Die Sendung mit dem Elefanten - Meine Kindergartenfreunde

Worum geht’s?
Ein Buch zum selbst ausfüllen für dich und deine Freunde.

Worum geht’s?
Ein Buch zum selbst ausfüllen für dich und deine Freunde.

Freundebücher und Poesiealben kenne ich noch von früher. Aber da waren es meist einfache Bücher mit leeren Seiten. Das „Elefant und Hase – Meine Kindergartenfreunde“-Buch hat hier schon wundervolle Vorlagen und ist von den Kindergartenfreunden ganz einfach auszufüllen. Es gibt einen Platz für ein Foto und dann ganz kindgerecht für das Kindergartenalter weitere Felder für Name, Spitzname etc. Schön ist auch, dass man für das Alter nicht eine Zahl angibt, sondern die entsprechende Anzahl an Hasen bzw. Elefanten einfach anmalt.

Neben den Seiten für die Freunde gibt es noch weitere tolle Seiten mit kreativen Dingen. Z.B. Bilder, die man gemeinsam oder alleine ausmalen kann. Suchbilder. Bilder zum Zählen. Und, und, und. Auch ein Geburtstagskalender und Platz für gemeinsame Bilder mit den Freunden sind enthalten.

Kurz: Das Buch ist wirklich perfekt, um Erinnerungen aus dem Kindergarten für die Zukunft festzuhalten. Ich habe selbst noch meine Freundesbücher – allerdings erst ab Grundschulzeit – und schaue diese immer wieder gerne an. Und da mein Kleiner im nächsten Jahr in die Krippe kommt, werden wir das Buch auf jeden Fall nach und nach ausfüllen und es dann in seine Erinnerungsbox legen, dass er es später immer wieder ansehen kann, wenn er möchte. Der Elefant ist sowieso eines seiner Lieblingstiere und er mag die Episoden mit Hase und Elefant total gerne. Für uns ist das Buch daher perfekt, mit den wundervollen Zeichnungen und – wenn es dann mal ausgefüllt ist – mit den schönen Erinnerungen an eine hoffentlich erlebnisreiche und schöne Zeit in der Kindheit. Eine klare Empfehlung von uns!

Fazit:
Das „Elefant und Hase – Meine Kindergartenfreunde“-Buch ist wirklich wundervoll. Nicht nur haben wir schöne Zeichnungen von Hase und Elefant, nein, es gibt auch kreative Seiten, ein Geburtstagskalender und jede Menge Seiten, auf denen die Freunde sich verewigen können. Das Ganze ist kindgerecht für das Kindergartenalter gestaltet und schon das Durchblättern mach Vorfreude auf das Ausfüllen lassen.

5 Sterne von uns für dieses Buch, das sicher bald voll von schönen Erinnerungen und Freunden sein wird!