Wunderbar
Die kleine Schnecke Monika Häuschen 3: Warum blinken Glühwürmchen?Wusstet ihr das Frösche zwei Schallblasen haben die Töne verstärken wie der Klangkörper eines Musikinstruments? Und das nicht alle Frösche Quaken? Wusstet ihr das nur die männlichen Grillen Zirpen und ...
Wusstet ihr das Frösche zwei Schallblasen haben die Töne verstärken wie der Klangkörper eines Musikinstruments? Und das nicht alle Frösche Quaken? Wusstet ihr das nur die männlichen Grillen Zirpen und dabei so Laut werden können wie eine Motorsäge? Oder das Bienen mit ihren Flugmuskeln den Bienenstock aufheizen oder Kühlen können?
Ich wusste das nicht bevor der gelehrte Graugänserich Herr Günther seinen Freunden dem Regenwurm Schorsch und der Schnirkelschnecke Monika Häuschen davon erzählt hat.
Bei diesem Band liegt der Fokus darauf,wie sich Tiere untereinander verständigen. Seien es Töne, Lichtsignale oder Duftspuren. Die Natur ist unglaublich einfallsreich und vielfältig.
Wie schon bei Band 1 und Band 2 der Reihe um Monika Häuschen und ihre Freunde bin ich auch von diesem Buch wieder vollkommen begeistert. Es gibt viele interessante Fakten aus der Tierwelt zu entdecken welche spannend, unterhaltsam und Kindgerecht dargeboten werden.
Ich muss wirklich sagen das @katinaumann mit Monika und ihren Freunden etwas ganz besonderes gelungen ist. Die Kinder im Kindergarten in dem ich arbeite fragen mich jeden Tag ob ich ihnen eine Geschichte aus einem der Bücher vorlesen kann.
Vielen Dank an @katinaumann, den @dragonflyverlag und
@harpercollinsde für dieses tolle Rezensionsexemplar. Ich freue mich schon auf den nächsten Band