Trotz kleinerer Mängel sehr unterhaltsam
Liga Lexis – Nachtschwarze WorteInhalt
Inhalt
Dass sie anders ist, wusste Annie schon lange, aber nun hat sie auch den Beweis: Sie ist halb Buchfigur, halb Mensch (wobei die Prozentzahlen etwas anders liegen) - eine Migra. Sie besucht daher ab sofort eine geheimnisvolle Schule in Irland, wo sie all das Wissen nachholen muss, was alle anderen Migras von klein auf lernen. Aber immerhin ist sie umgeben von Büchern und damit voll in ihrem Element. Doch sie findet dort nicht nur Freunde, auch sehr viel Misstrauen begegnet ihr - unter anderem von Caspian. Der verschwindet jedoch nach einem Ausflug in die Buchwelt…
Meine Meinung
Die Sprecherin des Hörbuchs fand ich anfangs und insbesondere, wenn Abschnitte der Geschichte wenig Dialog enthielten, etwas sehr melancholisch. Daran konnte ich mich allerdings mit der Zeit etwas gewöhnen.
Annie als Hauptcharakter mochte ich ganz gern, ebenso die beiden Freunde, die sie in Bookford Manor gefunden hat. Mit ihr konnte ich aber ganz gut mitfühlen, weil sie aus der gleichen Stadt kommt wie ich und auch noch die gleichen Genre an Büchern gern liest.
Die Grundidee hinter der Geschichte finde ich auch toll, ebenso die Umsetzung mit den vielen, vielen Anspielungen und Figuren aus anderen Büchern (auch wenn ich diese eine spezielle Fantasy-Geschichte damals in meiner Jugend nicht gelesen habe…). Der Schreibstil selbst hat mir auch sehr gut gefallen.
Mich hat etwas gestört, dass die Gefühle zwischen Annie und Caspian irgendwann anscheinend einfach da waren, aber weder so richtig aufgebaut noch dann tatsächlich beschrieben wurden.
Das Ende kam dann irgendwie recht abrupt und bevor ich nachgeguckt habe, war ich mir nicht einmal sicher, ob es überhaupt eine Fortsetzung gibt bzw. geben soll.
Dennoch war die Geschichte insgesamt sehr unterhaltsam und jetzt möchte ich natürlich wissen, wie es weitergeht.
Fazit: Unterhaltsamer Ausflug in ein Buch voller Geschichten, mit kleineren Mängeln in der Umsetzung.