Profilbild von Blubb0butterfly

Blubb0butterfly

Blubb0butterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blubb0butterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wider Erwarten uninteressanter als Band 1. :(

Feelings for the Boss (New-York-Boss-Serie 2)

Lisa

Lisa
„Lisa, bist du bald fertig?“ Emily klingt wieder mal total hektisch. Heute ist mein erster Arbeitstag bei der Johnson Group. Eigentlich sollte ich nervös sein, doch diesen Part übernimmt meine beste Freundin Ly.
„Fünf Minuten“, rufe ich durch die geschlossene Badezimmertür. Ich freue mich auf meinen neuen Job als Leiterin der Marketingabteilung. Wie hart ich auf diese Position hingearbeitet habe!
„Lisa, wir kommen zu spät, wenn du nicht bald deinen hübschen Arsch hinausbewegst!“
Ich muss kichern, als ich die Tür öffne und sehe, wie Emily den Flur auf und ab läuft. „Man könnte fast glauben, du hast deinen ersten Arbeitstag.“ Ein bisschen muss ich sie verarschen. Sie ist so süß, wenn sie alles richtig machen möchte.

244 Seiten
Roman
Forever Verlag (Ullstein Buchverlage)
Band 2
New York Boss-Reihe
ISBN: 978-3-95818-499-2

Cover
Ansprechend. Es erinnert mich an ein anderes Cover der Autorin. Wahrscheinlich ist es aus derselben Reihe. XD

Inhalt
Lisa hat gerade einen neuen Job als Marketingleiterin in New York City begonnen, aber ihr Start im neuen Unternehmen ist mehr als holprig. Bei ihrer Einstandsfeier kommt sie ihrem Boss James Bennet verboten nahe. Doch James ist als Draufgänger bekannt und Lisa will auf keinen Fall ihren Job durch eine Affäre mit dem Chef riskieren.
James Bennet soll von einem Tag auf den anderen das Familienunternehmen von seinem Zwillingsbruder übernehmen. Für James, der als Womanizer bekannt ist, ist das eine große Herausforderung. Aber auch die Chance, sich zu beweisen, dass er bereit für Verantwortung ist. Da kann er nicht gebrauchen, von der quirligen Lisa abgelenkt zu werden. Denn alles, was für ihn zählt, ist der Erfolg…

Autorin
Eva Fay, geboren 1980 in einer kleinen Stadt in Österreich, wuchs mit ihren zwei Schwestern in einer Unternehmerfamilie auf. Nach ihrer Lehre übernahm sie als Gärtnerin den elterlichen Betrieb. Als ihr zweiter Sohn geboren wurde, zog sie sich aus dem Arbeitsleben zurück, um sich ganz der Familie widmen zu können. Heute lebt sie gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten, den Kindern und ihrem Hund in der Oststeiermark. Ihre Liebe zu Büchern hat sie bereits als Kind entdeckt, das Schreiben wurde jedoch erst später zu ihrer Leidenschaft. Wenn sie sich nicht gerade neue Geschichten ausdenkt, verbringt sie ihre Freizeit gern wandernd in den Bergen oder am Strand, um zu entspannen.

Meinung
Den ersten Band dieser Reihe fand ich schon super! Daher freue ich mich riesig auf die Fortsetzung. 😊
Die Autorin scheint mich erhört zu haben, denn es ist dieses Mal wieder eine Ich-Erzählung, aber immerhin werden die Perspektivwechsel mit Namen eingeleitet. Ich bilde mir jetzt darauf etwas ein, dass sie genau mich ernst genommen hat. XD Als ob. Ich weiß schon, dass ich mit großer Sicherheit nur eine der vielen Rezensentinnen bin. 😉 Aber immerhin haben es anscheinend einige „bemängelt“, sonst hätte die Autorin nichts an ihrem Format verändert.
James wird schon im ersten Band kurz vorgestellt. Ist er doch der Zwillingsbruder des Protagonisten von Band 1. 😉 Er wird als Frauenheld und Chaot beschrieben, der plötzlich von einem Tag auf den anderen die Geschäfte seines Bruders übernehmen soll. Ich hatte anfangs wirklich meine Bedenken, ob er dem gewachsen ist. Denn sein Ruf trug nicht gerade dazu bei, ihm viel Verantwortungsbewusstsein anzudichten. Und mit dieser Meinung stand ich nicht allein, aber er nahm diese Möglichkeit als Chance und Herausforderung an, um allen zu beweisen, dass in ihm mehr steckt als nur ein Playboy. Doch das ist leichter gesagt als getan…
Lisa ist die beste Freundin der Protagonistin von Band 1 und arbeitet nun mit dieser im selben Unternehmen. Sie gönnt ihrer Freundin deren Glück, konzentriert sich aber auf ihre Karriere, die sie sich hart erarbeitet hat. Sie ist sehr kreativ und temperamentvoll. Man merkt sofort, dass sie nicht so recht in die steife Bürowelt passt, denn sie fällt auf wie ein bunter Vogel. 😊 Außerdem muss sie noch härter arbeiten, um sich in der Männerdomäne durchzusetzen und ernst genommen zu werden. Kein leichtes Unterfangen.
Beide fokussieren sich auf ihre Arbeit, um sich und allen anderen zu beweisen, dass sie es wert sind, auf diesem Arbeitsposten zu sein. Da können sie natürlich das heftige Knistern zwischen ihnen so gar nicht gebrauchen. Auch wenn sie sich gegenseitig eigentlich gut tun… Es darf gespannt sein, wie sich ihre Beziehung im Laufe der Geschichte entwickeln wird. 😉
Ich muss leider gestehen, dass mich die Geschichte nicht so wirklich umhauen konnte. Obwohl hier ein sehr wichtiger Aspekt, nämlich Burnout, angesprochen wird.
Auf mich wirkte Lisa anfangs authentisch und vor allem auf ihre Arbeit fokussiert. Ich nahm tatsächlich an, dass sie seinen Charme trotzen könnte, so wie sie es gesagt hat. Aber dass dem nicht so ist, war mir irgendwann dann auch klar. Diese Entwicklung gefiel mir an ihr nicht so ganz. Auch James konnte ich nicht wirklich ins Herz schließen. Er war einfach unausstehlich. Und all das hat sich summiert, sodass ich die Handlung vorzeitig abgebrochen habe. Ich fand es einfach nur noch uninteressant. Echt schade.

♥♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 24.02.2020

Mir fehlte es an Spannung.

Beyond Eternity. Der Fluch des Vampirs

Wie ein Schwarz-Weiß-Bild, dachte Andie und blendete das dumpfe Gemurmel um sich herum einfach aus. Ihr Blickfeld schien zu schrumpfen und sie sah nur noch das dunkle, feucht glänzende offene Grab, in das der cremefarbene Sarg soeben hinabgelassen wurde.
Der Schneeregen, der seit Tagen über das Land zog, bedeckte alles wie ein nasses, schweres Tuch, dämpfte die Geräusche und die eintönige Litanei des Pfarrers, der mit gesenktem Haupt vor ihr stand. Sie mochte Schnee, sie mochte auch Regen und ganz besonders mochte sie diesen kleinen, fast unbekannten Friedhof mitten in Brooklyn, auf dem heute Tante Dru ihre letzte Ruhe fand. Eigentlich war sie gar nicht ihre Tante gewesen, eher die Großtante ihrer Mutter und Andie stellte sich vor, dass sie sich jetzt im Sarg mehrmals wütend umdrehte, weil ihr Name so verschandelt wurde.

228 Seiten
Dark Diamonds Verlag (Carlsen Verlag)
ISBN: 978-3-646-30206-6

Ausdrucksstarke Gesichter. Sehr geheimnisvoll und stimmig. Es gefällt mir. 😊

Inhalt
Wenn du dein Herz an einen Vampir verlierst…
Andy braucht dringend Geld, denn nach dem Tod ihrer Tante ist sie nicht nur Waise, sondern auch völlig mittellos. Doch Jobangebote in New York sind rar und so nimmt sie die einzige Stelle an, die sich ihr bietet. Sie wird Kellnerin im „Wild Dog“, einer heruntergekommenen Bar mit schlecht gelauntem Besitzer und mehr als zwielichtigen Gästen. Die einzige Ausnahme: Dane, ein faszinierender, schweigsamer Mann, der Andys Herz schon bei der ersten Begegnung zum Aussetzen bringt – und sie in einen Strudel aus dunklen Geheimnissen und magischen Gefahren reißt…

Autoren
Jess A. Loup versteht Deutsch, obwohl sie in Bayern lebt. Wenn sie nicht im Kopf mit imaginären Leuten spricht (oder über sie schreibt), ist sie auf dem Bogenparcours zu finden, lässt sich von Katzen terrorisieren oder fotografiert wilde Tiere in Afrika. Solange der Brief aus Hogwarts verschollen bleibt, erschafft sie ihre eigenen magischen Welten.
Nika S. Daveron stellte bereits im frühen Alter von acht Jahren fest, dass das Beste am PC die Tastatur war – neben dem väterlichen Gratisvorrat an leeren Blättern. Geboren im schönen Köln, lebt sie derzeit in Neuss und ist als Sales & Account Managerin tätig. Wenn sie sich nicht gerade im Sattel oder auf den deutschen Galopprennbahnen herumtreibt, glüht die Xbox oder die Maus. Krach geht bei ihr durchaus als Musik durch, wenn sie sich auf Industrial-Partys die Nacht um die Ohren schlägt.

Meinung
Also man sollte schon wissen, wie man seine Protagonistin richtig schreibt, nicht wahr? Heißt es jetzt Andie oder Andy? Ich tippe mal auf Andy, weil es so auf dem Klappentext steht und nur im ersten Kapitel die Schreibweise Andie vorkommt.
Auf jeden Fall verliert Andy mit ihrer Tante auch ihren letzten Angehörigen und muss nun als mittellose Waise ihren Lebensunterhalt irgendwie selbst verdienen. Kein leichtes Unterfangen, denn so wie viele andere ist sie auf der Suche nach einem gut bezahlten Job. Letztendlich landet sie in einer heruntergekommenen und doch geheimnisvollen Bar und rackert sich als Kellnerin ab. Eine Karriere als Sängerin wäre das Passende für sie, hat sie doch eine großartige Singstimme, die sie auch gleich unter Beweis stellt. 😉
Dane ist sehr geheimnisvoll Er spricht nicht und über ihn ist auch so gut wie nichts bekannt. Erst im Laufe der Geschichte wird sein wahres Wesen offenbart und wie wir vielleicht schon vermutet haben, ist er ein Vampir. Oder Suburban, wie sie hier genannt werden.
Natürlich darf hierbei nicht die Liebe fehlen. Zwischen den beiden knistert es gewaltig, doch wird eine Liebe zwischen einem Menschen und einem Vampir funktionieren? Naja, anscheinend schon, wenn wir an Bella und Edward denken. XD Wobei diese Geschichte in eine völlig andere Richtung tendiert. 😉 Denn Andy scheint kein normaler Mensch zu sein. Der Leser darf ruhig gespannt sein, was auf ihn und Andy noch zukommen wird. Denn die neue Welt, die sich offenbart, ist faszinierend und beängstigend zugleich.
Ich muss aber gestehen, dass ich anfangs große Hoffnungen in die Geschichte gelegt hatte, die leider aber nicht wirklich erfüllt wurden. Tolles Potential, das meiner Meinung nach nicht vollends ausgeschöpft wurde. Daher habe ich auch so einiges überflogen. Mich konnte es einfach nicht so mitreißen, was ich wirklich schade finde. Doch mir fehlte es einfach an Spannung.

♥♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 24.02.2020

Wurde für mich erst gegen Ende richtig spannend.

Son of Darkness 1: Göttliches Gefängnis

Dies ist keine Geschichte, in der sich das Mädchen in den strahlenden Helden verliebt und alle glücklich bis ans Ende ihrer Tage leben. Liebe ist nicht immer wundervoll. Manchmal ist sie auch zerstörerisch, und die, die lieben, sind bereit, alles zu vernichten, was ihnen im Weg steht.
Diese Erfahrung musste ich schmerzlich am eigenen Leib erfahren.
Ich starre hinaus in die endende Nacht, während ich die Finger so fest um die steinernde Brüstung kralle, dass sie schmerzen. Dort drüben, hinter den verschneiten Bergen, sehe ich bereits den ersten hellen Streif, der einen neuen Tag ankündigt.
Der Tag, der der letzte sein wird. Für mich. Für alle Lebewesen. Für alle Welten.

262 Seiten
Dark Diamonds Verlag (Carlsen Verlag)
Band 1
ISBN: 978-3-646-30216-5

Cover
Wow, finde ich sehr faszinierend! Es fesselt mich regelrecht und macht neugierig auf den Inhalt. 😉

Inhalt
Wir leben in der Dunkelheit und warten auf den einen Tag, an dem wir endlich strahlen können…
Für die ehrgeizige Archäologin Emma zählt nach der Trennung von ihrem Ex nur eins: die finanzielle Unabhängigkeit. Von der ist sie als schlecht bezahlte Praktikantin jedoch meilenweit entfernt. Bis sie sich während einer Expedition in das höhlenartige Gefängnis eines riesigen schwarzen Wolfs verirrt. Allen Gefahren zum Trotz befreit sie das Tier – und sieht sich plötzlich einem dunkelhaarigen Fremden gegenüber, dessen göttlich blaue Augen nicht von dieser Welt sein können. Emma glaubt, eine sensationelle Entdeckung gemacht zu haben. Sie ahnt nicht, dass sich um den gut aussehenden Mann eine uralte Prophezeiung rankt, die mehr als nur eine Welt zu zerstören droht…

Autorin
Asuka Lionera wurde 1987 in einer thüringischen Kleinstadt geboren und begann als Jugendliche nicht nur Fan-Fiction zu ihren Lieblingsserien zu schrieben, sondern entwickelte auch kleine RPG-Spiele für den PC. Ihre Leidenschaft machte sie nach ein paar Umwegen zu ihrem Beruf und ist heute eine erfolgreiche Autorin, die mit ihrem Mann und ihren vierbeinigen Kindern in einem kleinen Dorf in Hessen wohnt, das mehr Kühe als Einwohner hat.

Meinung
Emma ist eine Archäologin und hat sich diesen Beruf redlich spannender vorgestellt. Wahrscheinlich so wie ich: Abenteuerliche Expeditionen im tiefen Dschungel oder in staubigen Wüsten und nebenbei entdeckt man noch nie Dagewesenes. 😉 Naja, die Realität sieht dann doch etwas anders aus. Sie ist eine schlecht bezahlte Praktikantin und von Gefahren und Abenteuern ist sie weit entfernt. Sie wünscht sich mehr Aufregung. Tja, man sollte vorsichtig mit seinen Wünschen sein. Denn ihrer erfüllt sich, auch wenn sie sich das vielleicht nicht so vorgestellt hat. XD Sie landet plötzlich allein in einer Höhle und sieht sich einem mysteriösen Wolf gegenüber. Nachdem sie ihn befreit hat, wird ihr Leben von da an komplett auf den Kopf gestellt.
Denn Wulf, wie er sich nennt, bleibt ein Rätsel, das es zu lösen gilt. Ich weiß nicht genau, was er sein soll. Ein Außerirdischer? Ein entflohenes Experiment? Denn dass er sich plötzlich in einen Menschen verwandeln kann, ist nicht normal. Im Laufe der Geschichte lüftet sich ein wenig das Geheimnis um ihn, aber es bleiben noch so viele offene Fragen. Das wird wohl erst Band 2 klären können. 😉
Es knistert ziemlich zwischen den beiden, doch sie sieht in ihn eine Möglichkeit, ihre Karriere voranzutreiben, weshalb sie lieber die Finger von ihm lässt. Aber leicht fällt ihr das nicht.
Es endet offen! Oh nein! Gerade, als es so richtig spannend wurde. Gerade, als ich es wirklich interessant fand. Die ganzen Enthüllungen, ab dieser Stelle wurde es erst richtig spannend und dann endet die Geschichte – na großartig… Wo bleibt Band 2?
Anfangs fand ich die Geschichte leider alles andere als fesselnd und habe daher sehr viel überflogen. Gegen Ende wurde es dagegen interessanter! Das Ende hat mich doch etwas neugierig auf die Fortsetzung gemacht. 😉

♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 24.02.2020

Der attraktive Sportler und das verwöhnte Rich Girl - wenn der erste Eindruck täuschen kann. ;)

The Chase – Gegensätze ziehen sich an

Summer

Summer
„Soll das ein Witz sein?“ Ich starre die fünf Mädchen an, die über mich richten. Sie haben verschiedene Haar-, Haut- und Augenfarben, aber trotzdem kann ich sie nicht auseinanderhalten, weil sie alle den gleichen Gesichtsausdruck aufgesetzt haben. Sie tun so, als würden sie bedauern, mir die schlechte Nachricht überbringen zu müssen, doch in ihren Blicken kann ich definitiv Schadenfreude erkennen.
Ha. Sie weiden sich an der Situation.
„Es tut mir leid, Summer, aber das ist kein Witz.“ Kaya lächelt mich mitleidig an. „Als Komitee der Kappa Beta NU nehmen wir unseren Ruf sehr ernst. Wir haben heute Morgen eine Botschaft von den Nationals erhalten, in der…“
„Ach wirklich? Eine Botschaft? Haben Sie ein Telegramm geschickt?“

319 Seiten
Piper Verlag
Übersetzung: Christina Kagerer
Roman

Cover
Leider sehe ich nur den Abschnitt, in dem sich das Pärchen küsst. Hm, das ist echt seltsam, dass ich bei manchen Verlagen nur Teile des Covers sehe.

Inhalt
Es heißt: Gegensätze ziehen sich an. Und da muss etwas dran sein, denn es gibt keine andere logische Erklärung dafür, dass ich mich so zu Colin Fitzgerald hingezogen fühle. Ich mag normalerweise keine tätowierten, videospielenden, Eishockey fanatischen Nerd-Typen, die denken, dass ich einfach nur hibbelig bin. Und oberflächlich. Sein falsches Bild von mir spricht also auch noch gegen ihn.
Und es hilft nicht, dass er ein Kumpel meines Bruders ist.
Und dass sein bester Freund in mich verknallt ist.
Und dass ich gerade bei den drei Jungs eingezogen bin. Oh, hatte ich nicht erwähnt, dass wir zusammen wohnen? Nein?
Ist eigentlich auch egal, denn Colin hat deutlich gemacht, dass er sich nicht für mich interessiert, auch wenn die Funken, die zwischen uns fliegen, unser Haus in Brand stecken könnten. Aber ich bin kein Mädchen, das einem Kerl hinterherläuft, und ich werde jetzt sicherlich auch nicht damit anfangen. Ich habe ohnehin alle Hände voll damit zu tun, mit dem College, einem ätzenden Professor und einer ungewissen Zukunft klarzukommen. Also, falls mein sexy grüblerischer Mitbewohner doch noch aufwacht und erkennt, was ihm fehlt: Er weiß, wo er mich findet.

Autorin
Elle Kennedy wuchs in einem Vorort von Toronto (Kanada) auf und studierte Englische Literatur an der York University. Sie wusste schon früh, dass sie Autorin werden will, und im Alter von 12 Jahren schrieb sie ihren ersten Liebesroman. Manch einer mag denken, dass sie dafür zu jung gewesen wäre, doch Elle Kennedy behauptet augenzwinkernd, dass sie schon immer eine alte Seele hatte. Wenn sie nicht schreibt, liest sie, und wenn sie nicht liest, macht sie Musik mit ihrem Freund – einem Schlagzeuger – oder malt Ölgemälde. Ihre „Off Campus“-Reihe war wochenlang auf den internationalen Bestsellerlisten und hat sich in zahlreiche Länder verkauft. Außerdem ist Elle Kennedy eine Hälfte des SPIEGEL-Bestseller-Autorenduos Erin Watt, das mit der „Paper“-Reihe große Erfolge feiert.

Meinung
Summer entstammt einer reichen und ehrwürdigen Familie. Dumm nur, dass sie selbst eher wie das schwarze Schaf der Familie wirkt. Da helfen auch nicht das viele Geld und der gute Ruf der Familie. Im Gegenteil, sie sind eher hinderlich. Sie ist sogar von ihrem letzten College geflogen und das bereitet ihr immer noch unangenehme Folgen. Ihr könnt gespannt sein, welche Geschichte dahintersteckt. 😉 Sie hat hohe Schutzmauern um sich herum errichtet und da eh jeder das Schlimmste von ihr annimmt, selbst ihre Brüder und das verletzt sie doch sehr. Doch davon bekommt man auf dem ersten Blick nichts mit, denn sie verkörpert das Bild einer verwöhnten, arroganten Zicke sehr gut. Es lohnt sich daher, die Geschichte bis zum Ende zu lesen, um ihr wahres Ich herauszufinden. Sie schwärmt heimlich für einen Eishockeyspieler, der ein Freund ihres Bruders Dean ist.
Doch Colin scheint eine harte Nuss zu sein. Mit der quirligen und attraktiven Summer kann er nicht wirklich etwas anfangen. Jedenfalls wirkt es so, aber man merkt ziemlich schnell, dass er gegen ihr Aussehen nicht immun ist. 😉 Sie ruft anfangs aber widersprüchlich Gefühle und Gedanken in ihm hervor. Auch er verheimlich sein wahres Ich, aber auch das wird im Laufe der Geschichte immer mehr enthüllt.
Zwischen den beiden knistert es auf jeden Fall gewaltig, doch sie haben noch einige Hürden zu bewältigen, ehe es irgendwie andeutungsweise in eine Beziehung münden könnte. Vor allem wird es chaotisch, als sie unfreiwillig Mitbewohner werden. Sie in einer WG mit drei anderen, heißen Jungs – da ist das Chaos vorprogrammiert. XD
Die Geschichte zeigt, dass der erste Eindruck oftmals täuschen kann und es sich auf alle Fälle lohnt, den Menschen hinter den Schutzmauern kennenzulernen. Es ist verblüffend, was sich dahinter verbergen kann. Auch wenn Summer so tough wirkt, versteckt sich doch ein verletzliches junges Mädchen dahinter, was die Geschichte umso gefühlvoller macht.
Ich habe es sehr genossen, in ein Collegedrama einzutauschen, mit Figuren, die vielschichtiger sind, als es auf dem ersten Blick erscheint. Ich freue mich wahnsinnig auf mehr aus dieser Reihe! 😊 Vor allem auf den Band mit Brenna, denn dieses Mädchen ist einfach der Hammer! XD

♥♥♥♥,5 von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 24.02.2020

Sehr informativ und regt zum Nachdenken und Verändern an.

Easy Money

Generation Y – not have it all?

Generation Y – not have it all?
„Wahnsinn, ich versteh das alles. Es ist total easy. Warum sagt einem denn niemand, dass es so einfach ist?!“, schrie ich jubelnd meinen Freund an, während alle um uns herum entspannt am See lagen und die gerade noch herrschende Stille genossen. Am liebsten wäre ich direkt aufgesprungen, hätte meine Sachen zusammengepackt und mich in die S-Bahn zurück Richtung München gesetzt, um ein Aktiendepot zu eröffnen und einen ETF-Sparplan aufzusetzen. Ich war voller Tatendrang und freute mich auf goldene Zeiten! Bis zu diesem Tag hatte ich mir nicht viel aus Finanzen gemacht. Ich wusste, irgendwas sollte ich mit meinem Geld schon machen, und es immer nur für Schuhe, Restaurants und unnötigen Schnickschnack auszugeben war irgendwie auch nicht gut.

193 Seiten
Piper Verlag
2019
Untertitel: Wie du deine Finanzen regelst, endlich vorsorgst und trotzdem gut lebst

Cover
Ich sehe leider nur den Namen der Autorin und den Titel. Alles andere ist abgeschnitten. ☹

Inhalt
Easy Money bietet die wichtigsten Tipps und Tricks für alle, die endlich aufhören wollen, ihr gesamtes Geld auf den Kopf zu hauen, sondern ihr hart Verdientes auch sparen und investieren möchten, um es zu vermehren. Die erfolgreiche Finanzbloggerin Margarethe Honisch zeigt, dass das nicht unbedingt einen Verzicht auf Lifestyle und Genuss bedeuten muss. Hier bekommst du das Wissen an die Hand, um deine Einstellung zum Geld zu verändern und endlich anzufangen, dich um deine Finanzen zu kümmern. Du erfährst …

… wie du endlich ohne Dispo auskommst.
… wie du deine Altersvorsorge planst, damit du später trotz Rentenloch in der Südsee leben kannst.
… wie du persönliche Sparziele wie eine große Reise oder eine eigene Immobilie erreichst.
… wie du dein Geld erfolgreich investierst, ohne täglich Aktienkurse und Finanzbücher zu wälzen.

Autorin
Margarethe Honisch arbeitet für ein Medienunternehmen in München. Sie hatte selbst lange Berührungsängste mit Finanzthemen – bis ihr klar wurde, dass sie im Alter lieber unter Palmen verweilen möchte, als jeden Euro drei Mal umdrehen zu müssen. Also sog sie alles auf, was sie zu den Themen Kapitalanlage und Vermögensbildung finden konnte. Ihr Wissen teilt sie auf dem preisgekrönten Blog Fortunalista.

Meinung
Ich glaube, so wie der Autorin zu Beginn geht es vielen von uns so. Man weiß einfach nicht so recht, was man mit seinem Geld alles tun kann. Die Möglichkeiten scheinen schier unendlich, aber was brauche ich wirklich oder was ist davon sinnvoll? Es gibt auch unzählige Fachliteratur dazu, ehe man sich an einen Berater wenden kann. Bei Beratern bin ich aber eher vorsichtig, weil diese einen oftmals nur irgendwelche Produkte andrehen wollen, die man nicht zwingend benötigt.
Aber dieses Buch ist ein guter Anfang, um sich in dem Gelddschungel zurecht zu finden. Die Autorin erklärt dem Leser nämlich, warum man sein Geld unbedingt anlegen sollte, wenn man später in der Rente noch etwas davon haben will. Dazu werden verschiedene Versicherungen, wie die Rentenversicherungen, näher erläutert, sodass auch ein Laie versteht, was es damit auf sich hat. Sie beschreibt alles sehr realistisch und humorvoll, was mir das Sachbuch wieder sehr schmackhaft macht. Es wirkt dadurch nicht wirklich so, als würde man schwere Kost verdauen. 😉
Die Autorin hilft uns dabei, über unser eigenes Vermögen nachzudenken. Sie stellt die richtigen Fragen und gibt Anlässe zum Nachdenken. An einiges, was hier in dem Buch zur Sprache kommt, hätte ich von allein nicht gedacht. Es regt sehr zum Nachdenken und Verändern an.
Die verschiedenen Kontoarten werden auch ausführlich erklärt. Es gibt kein Finanzthema, das hier keine Erwähnung findet. Zumindest ist das meine Meinung.
Ich bin begeistert von diesem sehr informativen Buch. Es wird sehr viel und ausführlich erklärt und am besten pickt man sich einfach das heraus, was man braucht und selbst für sinnvoll erachtet. Alles andere ist gut zu wissen.

♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥