Das Leben auf dem Milchhof geht weiter
Der Milchhof – Das Leuchten des MeeresEin wirklich schönes Cover. Die Struktur des Buchumschlages gefällt mir sehr gut.
Im letzten Teil der Reihe geht es wieder um den Milchhof Bleeker. Alea übernimmt nach dem Krieg die Leitung der Molkerei. Ihre Mutter Lena, muss mit Erlebnissen der letzten Jahre fertig werden. Außerdem kann sie nicht glauben, dass Derk tot ist.
Doch auch den Betrieb wieder in Hochform zu bringen ist gar nicht so einfach. Und auch das Verhältnis zwischen Alea und ihrer Tochter Enna ist nicht das Beste.
Werden sich die beiden wieder näher kommen? Und werden die Frauen die Molkerei zu neuem Glanz führen?
Die Autorin hat einen ansprechenden Schreibstil. Er ist sehr flüssig und das Gelesene wird vor den Augen lebendig. Auch die Infos über die Käseherstellung und die Zeiten nach dem Krieg, sind sehr interessant.
Wir treffen hier wieder ganz viele bekannte Personen aus den anderen Teilen. Sie wirken sehr authentisch. Es gibt liebenswerte aber auch unausstehliche Charaktere.
Die Geschichte hat Höhen und Tiefen und bleibt daher immer abwechslungsreich.
Das Ende hat mir auch sehr gut gefallen.
Es war schön, dass Leben der Frauen in der Molkerei mit zu erleben.
Eine schöner Abschluss. Kann ich empfehlen.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne.