Rosa's turbulentes Leben
Das Cover ist süß gestaltet und der Titel verrät auch noch nicht so viel. Hätte aber ein Tagebuch oder ein Gemälde passender als Cover gefunden.
In dem Roman geht es um Rosa, die für ihr Leben gern Schneiderin ...
In dem Roman geht es um Rosa, die für ihr Leben gern Schneiderin ist. Außerdem führt sie eine glückliche Beziehung mit ihrem Freund Basti. Doch dann findet sie ein Tagebuch und ihr Leben wird auf den Kopf gestellt. Die Aufzeichnungen sind von Augusta von Ließen, eine Vorfahrin ihrer besten Freundin Vicki. Immer mehr interessiert sie sich für Augustas Leben. Denn da gibt es das ein oder andere Familiengeheimnis, was aufgeklärt werden muss.
Aber auch Rosa steht vor vielen Entscheidungen...
Den Schreibstil der Autorin fand ich sehr angenehm und frisch.
Auch ist mir der Einstieg in das Buch sehr leicht gefallen. Und das, obwohl ich den ersten Teil nicht kenne. Man kann diesen Roman auch gut ohne Vorkenntnisse lesen.
Die Geschichte mit den Nachforschungen und dem Tagebuch hat mir gut gefallen. Zum Schluss wurde es noch einmal richtig spannend.
Viele Hauptprotagonisten sind wirklich liebenswert. Aber mit Rosa hatte ich so meine Probleme. Sie führt sich auf wie ein Teenager, obwohl sie älter ist. Am Anfang kam sie mir sehr erwachsen vor. Doch als das dann mit Leo losgeht, war es einfach nur noch kindisch. Da hat die junge Augusta dagegen sehr reif gewirkt. Vieles konnte ich auch nicht so Recht nachvollziehen. Dieses ewige hin und her und diese Trotzanfälle. Das war dann nicht mehr schön. Ein reifer Erwachsener, weiß nicht, ob der so reagiert. Das hat mir jedenfalls nicht so gut gefallen.
Zum Ende hin wurde es dann aber wieder besser und das Familiengeheimnis wird noch aufgeklärt.
Eine schöne Geschichte mit einigen Mängeln.
Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.
Story und Schreibstil sind toll. Aber Rosa konnte ich charakterlich manchmal nicht verstehen. Das ist meine Meinung dazu.
Ich werde aber trotzdem die anderen Bände lesen.