Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Ein toller Abschluss!

Die Hofreiterin – Das Versprechen der Liebe

Das Cover ist wie das des ersten Bandes, wunderschön. Beide ergänzen sich auch farblich perfekt.

In dem zweiten Teil geht die Reise der jungen Irma Rehberger weiter. Die spanische Reitschule kämpft um das Überleben. Da kommt der Reporter Michael Brunner gerade recht. Er veröffentlicht eine große Story über die erste Frau, an der Hofreitschule. Beide verbringen etwas Zeit miteinander. Und bald ist klar, dass Michael Irma liebt. Doch sie liebt jemand anderen. Leider darf diese Liebe nicht sein.
Für wen wird sie sich entscheiden? Und kann die Spanische Hofreitschule vor dem Ruin bewahrt werden?

Der Einstieg in die Geschichte verlief problemlos. Ich war schnell wieder im Bilde.

Der Text ist flüssig und spannend gestaltet. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen.

Man fiebert mit Irma wirklich mit. Sie ist eine tolle, warmherzige Persönlichkeit. Auch die anderen Protagonisten schließt man ins Herz.
Ich finde es auch schön, dass auf Melanie mehr eingegangen wird.

Die Geschichte hat viele Überraschungen und Wendungen parat. Diesmal war ich auch beim Lesen geschockt. Irma hat mit einigen Dingen zu kämpfen. Doch das Positive überwiegt letzten Endes. Aber es ist schön zu sehen, dass das Leben nicht nur ein Zuckerschlecken ist. Und das Schwierigkeiten, uns nur stärker machen.

Das Ende hat mir auch sehr gut gefallen.

Ich hoffe, dass auch dieser Teil verfilmt wird und bin gespannt, wie alles umgesetzt wird.

Dieses Buch ist nicht etwas für Pferdefans. Es wird natürlich auch auf Pferde eingegangen aber die ganze Geschichte spielt drum herum. Also auch etwas für welche, die sich mit diesen tollen Geschöpfen nicht auskennen.

Es geht um Liebe, Freundschaft, Mut und Stärke.
Ein echt gelungener Abschluss.

Von mir bekommt das Buch eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne!
Hat mir wirklich sehr gut gefallen!

Veröffentlicht am 08.11.2024

Ein grandioser Auftakt!

Die Frauen vom Lindenhof - Ein Neuanfang für uns

Das Cover ist schön gestaltet und stimmt schon auf den Lindenhof ein.

Das Cover ist schön gestaltet und stimmt schon auf den Lindenhof ein.

In dem ersten Teil geht es um Marianne, die ihrem Vater gerne bei der Arbeit als Schreiner zugesehen hat. Doch nun ist er tot. Und ihre Familie kommt kaum über die Runden. Die Schreinerei verfällt auch zusehends.
Doch Marianne liebt die Werkstatt und den Duft von Holz. Sie will den Familienbetrieb nicht aufgeben.
Also versucht sie, alles wieder aufzubauen.
Dabei hilft ihr der Kriegsheimkehrer Alexandre, in den sie sich verliebt.
Doch als Frau hat sie es nicht einfach. Trotzdem kämpft sie für ihren Traum! Wird sie es schaffen die Schreinerei zu neuem Glanz zu führen?

Der Schreibstil des Autorennduos gefällt mir sehr gut. Der Text ist flüssig und man kann sich alles gut vorstellen. Beim Lesen kam bei mir eine richtige, gemütliche Stimmung auf.

Die Geschichte hat mich vom Anfang bis zum Ende gepackt.

Der Schluss war auch perfekt für mich als Leser. :)

Die Protagonisten sind alle authentisch. Henni gefällt mir am Anfang nicht so. Sie ist eher oberflächlich. Aber später wandelt sich das dann auch etwas. Ich finde es schön, dass Henni und Marianne so unterschiedlich sind.
Marianne ist ehrgeizig und hilfsbereit. Jedoch hat auch die mit Selbstzweifeln zu kämpfen. Sie legt sich nicht so viel Wert auf ihr Äußeres. Eine wirklich sympathische Person, die ich sofort ins Herz geschlossen habe.

Ein wirklich schöner Roman, der zeigt, dass Frauen den Mut haben sollten, ihrem Traum zu folgen!
Wirklich toll!

Von mir gibt es dafür 5 Sterne und eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.11.2024

Vom Kochen und Backen

Erdbeercreme-Momente

Das Cover sieht schon etwas nostalgisch aus und passt perfekt zum Inhalt des Buches.

In dem ersten Band geht es um Anita, die von ihrer Mutter auf eine Kochschule geschickt, damit sie das Kochen und Backen lernt und was man noch so für die Haushaltsführung braucht. Das passt Anita so gar nicht, die gerne in den Tag hinein lebt. Sie empfindet das Leben in der Schule eher einengend. Abwechslung bietet da Kochlehrer Arno...

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Der Text ist flüssig und spannend gestaltet.
Jedoch war es für mich am Anfang schwierig, da verschiedene Personen zu Wort kommen. Jedoch folgen diese Abschnitte aufeinander, so dass man erst überlegen muss, von wem hier die Rede ist. Kurze Kapitel mit den Protagonisten wäre da einfacher gewesen.

Auch muss ich ehrlich sagen, dass ich mit den Charakteren nicht so richtig warm geworden bin. Anita ist sehr stolz und eitel. Außerdem streitet die Familie ständig.

Achtung Spoiler: Auch die Liebe zu Arno ist meiner Meinung nach sehr oberflächlich. Sie haben viel Sexualverkehr miteinander aber sehr tiefgründige Gespräche haben die beiden nicht. Ist das wirklich echte Liebe?

Das ist meine Meinung dazu. Das Kochen und Backen hätte man meiner Meinung nach auch noch etwas ausschmücken können. Vielleicht mit Rezept?

Die Handlung war wie gesagt sehr interessant, aber die Protagonisten haben mich nicht wirklich angesprochen.
Von daher gibt es da 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Die nächste Generation Ronnefeldt

Das Erbe der Teehändlerin

Dies ist nun der Abschluss der Trilogie.
Das Cover ist hübsch gestaltet und verbreitet etwas Nostalgie.

Dies ist nun der Abschluss der Trilogie.
Das Cover ist hübsch gestaltet und verbreitet etwas Nostalgie.

In dem Abschlussband geht es Friederikes Enkel Rolf, der das Geschäft übernehmen will. Er macht sich auf eine Weltreise, um Erfahrungen rund um den Teeanbau zu sammeln. Während der ganzen Zeit, pflegt er Brieffreundschaft mit der hinreißenden Anna Reither.
Doch die Entfernung macht es beiden nicht einfach. Gibt es für sie eine gemeinsame Zukunft?

Der Schreibstil ist flüssig und der Text ist spannend aufgebaut. Die Kapitel sind relativ kurz, was mir gut gefällt.

Die Protagonisten Anna und Rolf sind wirklich tolle Charaktere. Und natürlich auch Friederike. Die hätte bestimmt jeder gerne als Oma oder Uroma. :)

Die Geschichte ist interessant und handelt nicht nur vom Tee. Es geht auch um andere Probleme.
Mir hat die Reise wirklich gut gefallen und das Ende fand ich sehr passend.

Eine wirklich schöne Saga, die ich nur empfehlen kann. Und das nicht nur Teeliebhabern. ;)
Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Baumkuchen aus Deutschland

Café Buchwald

Das Cover mit den goldenen Verzierungen gefällt mir sehr gut. Es sieht sehr edel aus.

In dem Roman geht es um Emma, die es liebt Baumkuchen zu verzieren. Ihr Vater backt mit großer Leidenschaft die Köstlichkeiten und ihre Mutter kümmert sich um den Verkauf. Mit dem Lehrling Fritz ist sie auch gut befreundet.
Doch ihr Leben scheint vorherbestimmt zu sein. Sie soll Fritz heiraten und gemeinsam das Geschäft weiter führen.
Doch dann wird ihr Vater plötzlich todkrank. Und nicht nur das, auch mit dem Geschäft sieht es nicht so rosig aus.
Werden wieder bessere Zeiten kommen?

Der Schreibstil hat mich wirklich angesprochen. Die bildhaften Beschreibungen, lassen einen das Wasser im Mund zusammen laufen. Wer Baumkuchen nicht liebt, wird es spätestens nach diesem Roman tun. :)

Emma und ihre Familie sind echt authentisch. Schon in jungen Jahren ist Emma selbstbewusst und weiß, was sie will. Sie kämpft für das, was ihr wichtig ist.

Ihre Mutter ist eher kühl. Es klärt sich aber auch auf, warum das so ist.
Max war mir von Anfang an auch sehr sympathisch.

Die Handlung hat mir gut gefallen. Es gibt Höhen und Tiefen. Die ein oder andere Überraschung und Handlung wartet auf einen, mit der man nicht gerechnet hat.

Am Anfang fand ich es jetzt nicht so spannend. Zum Ende hin jedoch, wurde der Spannungsbogen wieder mehr.

Eine tolle Geschichte. Schade, dass sie leider nur Fiktion ist. Vielleicht hätte man ja noch die anderen realen Personen mit einbinden können.

Ansonsten eine Story für gemütliche Lesestunden, mit einem schönen Happy End.
Das Buch bekommt von mir eine 4 Sterne Empfehlung! :)