Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Hassnachrichten statt Liebesbriefe

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend und ich finde die Farbkombination sehr ansprechend. Auch mag ich es, wenn die Charaktere auf dem Cover sind.

Inhalt: Es geht um Naomi und Luca die sich schon ...

Inhalt: Es geht um Naomi und Luca die sich schon seit der 5. Klasse miteinander Nachrichten austauschen, aber keine Freundesbriefe, sondern eher Hassnachrichten. Denn Luca und Naomi sind erbitterte Rivalen. Doch nach 12 Jahren hören die Nachrichten auf einmal auf, bis nach Jahren auf Naomis Schreibtisch ein gemeiner Brief landet und dieser kann nur von einem sein. Natürlich kann Naomi Luca nicht das letzte Wort überlassen, doch ist da mehr zwischen den beiden.

Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Der Schreibstil war angenehm zu lesen. Naomi war wirklich eine tolle Protagonistin, die ich mit ihren Humor gleich ins Herz geschlossen habe. Auch fand ich die Thematik mit dem Briefaustausch interessant. Die Dynamik zwischen Luca und Naomi war sehr humorvoll und perfekt für eine RomCom. Aber auch die romantischen Stellen sind nicht zu kurz gekommen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Jägerin v.s. Prinz

We hunt the Flame

Cover: Das Cover finde ich sehr sehr ansprechend und es wirkt auf mich düster uns geheimnisvoll.

Inhalt: Es geht um die Jägerin Zafira, die als Mann verkleidet ihr Volk in eine verwünschenden Schutz, doch leider ist dies strengsten verboten und sollte auch noch herauskommen, dass sie eine Frau ist droht ihr der sichere Tod. Auf der anderen Seite ist der grausame Prinz des Todes Nasirs, dessen Aufgabe es ist alle zu töten, die sich seinem Vater in den Weg stellen. Obwohl Nasirs und Zafira sich bis auf das Blut hassen, müssen sie durch Umstände zusammenarbeiten.

Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen und es ist seinen Hyp wirklich wert. Zafira ist eine wirklich starke Protagonistin. Aber auch Nasirs fand ich mega cool und die Dynamik zwischen den beiden war toll. Auch fand ich die Szenen super als Zafira gejagt hat. Mir hat es auch super gefallen, dass sich die Gefühle der beiden langsam entwickelt haben.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Ein super Buch für die Adventszeit

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder

Cover: Das Cover hat mich gleich angesprochen und ich finde es wirkt so süß und weihnachtlich.

Inhalt: Es geht um Buddy, den Havanese der von Lena gerettet wird. Dann ist da noch Martin der als neuer Sicherheitsexperte eingestellt wurde und ein neuer Kollege von Lena ist. Obwohl Martin sehr nett wirkt, scheint er ein Geheimnis zu haben. Lena muss mit Buddy in der Weihnachtszeit herausfinden, was mit Martin los ist, dass es für alle ein schönes Fest wird.

Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Das Buch ist auch perfekt für die Adventszeit und hat mich super in Weihnachtsstimmung gebracht. Buddy habe ich gleich ins Herz geschlossen und er war einfach so ein süßer Kerl. Lena war auch eine tolle Protagonistin und ich mochte ihre Chemie mit Martin.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Auf einmal zur Gejagten!

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Cover: Das Cover finde ich wirklich wunderschön und die Farbkombination ist wirklich sehr harmonisch. Der Farbschnitt ist auch der Hammer und passt perfekt zum Cover.

Inhalt: Es geht um Laelia de Bleu, ...

Inhalt: Es geht um Laelia de Bleu, die in einer Welt lebt in der es fünf Fürstentümer gibt und ihr Vater ist ein Fürst. In ihrer Welt ist es üblich, dass es ein Ritual gibt, in den Bürgerliche durch ein Losverfahren zu gejagten und Adlige zu Jägern werden. Doch dann passiert das Unmögliche und Laelia wird zur Gejagten und ihr Verlobter ist ein Jäger. Auf einmal muss Laelia um ihr Leben kämpfen und herausfinden, wie sie zur Gejagten werden konnte. Auch muss sie sich begreifen, dass sie und ihr Verlobter auf verschiedenen Seiten stehen.

Meinung: Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Vom Setting und der Dynamik hat es mich schon an die Tribute von Pannen erinnert, doch dass Buch hatte noch mal sein ganz eigenes Flair. Das Worldbuilding mit den fünf Fürstentümern fand ich auch sehr interessant. Laelia war auch ein interessante und starke Protagonistin, die eine starke Charakterentwicklung hatte und ich glaube, die wird noch mehr. Die Liebesgeschichte war auch toll und ich bin gespannt auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ein poetischer Liebesroman für die Weihnachtszeit

Das rote Vogelmädchen

Cover: Das Cover finde ich durch seine Farbe auffällig. Ich mag es auch, dass es durch sein Still an ein Gemälde erinnert.

Inhalt: Es geht um das junge Paar Bene und Jacob, die das erste mal die Weihnachtszeit zusammen erleben. Beide sind von dieser Zeit im Jahr verzaubert und genießen jeder auf seine Weise die Vorweihnachtszeit. Aber sie müssen auch feststellen, dass die Weihnachtszeit nicht nur Harmonie mit sich bring, sondern sie auch Konflikte haben und gemeinsam Hürden überwinden müssen.

Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Der Schreibstil war etwas ganz besonderes und sehr poetisch. Bene und Jacob waren tolle Protagonisten und ich mochte es zu sehen, wie sich immer besser kennengelernt haben. Benes Tagebucheinträge mochte ich besonders und es war toll, dass man dadurch verschiedene Zeitebenen hatte. Auch mochte ich es, dass der Roman aus Sicht von Bene und Jacob erzählt wurde und man somit sich in beide Figuren hineinversetzen konnte. Was noch zu erwähnen ist, dass der Roman 24 Kapitel hat und somit sich super als Adventskalender eignet.