Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2023

Ein vielseitiger Roman

Herz und Hände

Cover: Das Cover finde ich ansprechend und ich finde, da es so surreal Wirk, frag man sich gleich, welche Geschichte sich wohl hinter ihm verbirgt.

Inhalt: Das Buch spielt im Jahre 1800 und es geht um ...

Inhalt: Das Buch spielt im Jahre 1800 und es geht um den genialen, aber auch eigensinnigen Chirurgen Adrien Laurent, dem seine Art ihm ins Gefängnis gebracht hat. Durch verschiedenen Umstände, muss er als militärischer Arzt bei den Kolonialkriege dienen. Adrien Laurent ist alles andere als begeistert und durch seinen impulsiven Charakter macht er sich auch dort nicht gerade beliebt.

Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es war wirklich vielseitig und einzigartig. Ich habe noch nicht so viel über die Zeit gelesen, in der das Buch spielt, aber gerade deshalb fand ich es spannend, zu sehen, welche medizinische Möglichkeiten es damals schon gab. Adrien Laurent war wirklich ein einzigartiger Protagonist und seinen Charakter immer mehr zu erfahren war spannend. Auch wurde es nie langweilig und ein Ereignis folgte aufs andere.

Veröffentlicht am 17.12.2023

Tolles Dark Academic Setting

Auden Hill University – How Far We Fall

Cover: Das Cover finde ich in Ordnung, auch wenn es für mich kein Highlight ist. Es ist meiner Meinung nach etwas zu unauffällig und ich glaube, dass es in der Buchhaltung leicht übersehen werden kann. ...

Inhalt: Es geht um Ivy, deren größter Traum in Erfüllung geht, als sie ein Stipendium für die „Auden Hill University“ bekommt. Doch bald erfährt Ivy von dem Tod einer anderen Stipendiatin, der ihr keine Ruhe lässt. Deswegen stellt Ivy Nachforschungen an, bei denen sich herausgestellt, dass die die Universität nicht so makellos ist, wie es auf den ersten Blick den Anschein hat.

Meinung: Mir hat das Buch gut gefallen und ich bin gut in die Geschichte reingekommen. Ivy war eine tolle Protagonistin. Auch fand ich, dass die Mischung aus Mystery und Liebesgeschichte gut verteilt war. Ivys Nachforschungen fand ich spannend und es hat Spaß gemacht mit ihr immer mehr über die Universität herauszufinden.

Veröffentlicht am 15.12.2023

Berlin im Setting der 1920er Jahren

Lindy Girls

Cover: Das Cover finde ich ansprechend. Vor allem die Goldelemente gefallen mir ausgesprochen gut.

Inhalt: Es geht um um die Schicksale von jungen Frauen in den 1920er Jahren und im Vordergrund steht die Tanzgruppe „Lindy Girls“ die ganz groß rauskommen möchten. Zusammen müssen sie sich Niederschlägen, der Liebe und dem Bild der zu dieser Zeit stellen. Jede Frau hat eine andere Geschichte, doch die Liebe zum Tanz eint sie.

Meinung: Dieses Buch war das zweite, was ich von Anne Stern gelesen habe und es hat mir wieder sehr gut gefallen. Der Schreibstill ist besonders und einprägsam. Der Roman wird aus verschiedensten Sichten erzählt, wodurch man eine tolle Sicht aus verschiedenen Gesellschaftsschichten der 1920er Jahren bekommet. Ich fand es sehr interessant ein Einblick in diese Zeit zu bekommen. In diesem Roman gab es viele starke Protagonistinnen, die sich allen ihren Problemen stellen mussten, die Frauen zu dieser Zeit hatten.

Veröffentlicht am 11.12.2023

Ein Neuanfang auf einer Insel

Forever Young

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend, vor allem die Farbkombination finde ich schön und ich finde, dass sie ziemlich mysteriös wirkt.

Inhalt: Es geht um den siebzehnjährigen Christopher, der vor ...

Inhalt: Es geht um den siebzehnjährigen Christopher, der vor kurzem seinen Vater bei einem Autounfall verloren hat. Durch seine Wut, hat er eine körperliche Auseinandersetzung mit einem Mitschüler, weswegen er von der Schule geschmissen wird. Um eine Möglichkeit für seine Zukunft zu haben, nimmt er für sein letztes Schuljahr an einem Projekt teil, wo Schüler auf einer Insel in einem Hotel praktisch neben der Schule arbeiten. Chis findet auch bald eine beste Freundin und findet Anschluss. Doch auf einmal trifft er auf Elena, die er faszinierend findet.

Meinung:Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Chris war ein vielschichtiger Charakter bei dem ich an manchen Stellen nicht wusste, ob ich ihn nun sympathisch finden soll oder nicht. Das Schulprojekt finde ich interessant. Auch die Nebenfiguren fand ich interessant und vor allem mochte ich Chris beste Freundin. Das Buch war an manchen Stellen mysteriös. Vor allem das Ende hatte es in sich und ich nin sehr gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 11.12.2023

Schatten und Licht

Selbst in dunkelster Nacht

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend und ich finde das Dunkelblau sehr schön. Die Goldelemente sind auch noch mal ein richtiger Augenfang.

Inhalt: Es geht um Liora, die Floristin ist und ihre ...

Inhalt: Es geht um Liora, die Floristin ist und ihre beste Freundin an verloren hat. Obwohl dieses Verlust schon Jahre zurückliegt, vermisst Liora sie noch sehr. Durch Zufall lernt Liora ihren neuen Nachbarn Kieran kennen, wo sich herausgestellt, dass er auch ihr neuer Arbeitskollegin ist. Kieran ist sehr verschlossener, doch Liora spürt bei ihm den gleichen Schmerz, wie bei sich selber.

Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Schreibstill war angenehm zu lesen und die Kapitel waren schön kurz. Liora war eine sehr positive und emphatische Protagonisten. Ich fand toll, wie der Beruf des Floristen in die Handlung eingebunden wurde. Auch hat mir gut gefallen, dass Kieran und Liora sich langsam angenähert haben.