Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2024

🌊🐚💙

Vor uns das Rauschen des Meeres

Nach dem Tod ihres Vaters beschließt Sophie, nach Sylt zurückzukehren, um endlich herauszufinden, was zwischen ihrem Vater und seinem ehemaligen Geschäftspartner Leopold Rose vorgefallen ist. Denn nachdem ihr Vater wegen angeblicher illegaler Geschäfte verhaftet wurde, ist er aus Sophies Leben verschwunden. Um endlich die Wahrheit ans Licht zu bringen, versucht sie über Maximilian Rose, Sohn und zukünftiger Erbe des Rose Imperiums, an die fehlenden Informationen zu kommen. Doch mit einem hat sie nicht gerechnet: dass sie Max so nahe kommt und bald echte Gefühle im Spiel sind.

„Vor uns das Rauschen des Meeres“ war eines der Bücher, auf das ich mich in diesem Jahr am meisten gefreut habe, und es hat mir wie erwartet richtig gut gefallen!
Janine Ukenas Schreibstil ist auch im Auftakt ihrer neuen Trilogie unglaublich angenehm, atmosphärisch und flüssig. Die Geschichte wird sowohl aus der Sicht von Sophie als auch von Maximilian erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Gleich zu Beginn lernen wir die beiden kennen und man merkt sofort, dass sie aus ganz unterschiedlichen Welten kommen und sich doch unheimlich gut ergänzen. Sophie ist mutig, stark und aufgeschlossen. Sie will unbedingt Gerechtigkeit für ihren Vater und ist bereit, dafür alles zu tun. Maximilian hingegen ist das genaue Gegenteil. Er ist sanft, ruhig und sensibel. Ich mochte ihn so gerne! Es war auch mal was ganz Neues für mich, einen männlichen Protagonisten zu begleiten, der kein Badboy ist, und weder super mysteriös noch unheimlich tough und rebellisch ist. Trotzdem ist Max keineswegs verweichlicht, er ist auf eine ganz besondere Art unheimlich stark und es hat mir sehr viel Spaß gemacht zu lesen, wie er sich im Laufe der Geschichte entwickelt und den Mut findet, sich gegen seinen Vater zu stellen. Neben den wunderbaren Protagonisten hatte das Buch eine tolle Atmosphäre und ein wunderschönes Setting auf Sylt. Ich hatte beim Lesen die ganze Zeit das Gefühl, selbst auf der Insel zu sein.
Die Geschichte mit den ganzen Familiengeheimnissen und der Aufdeckung um das Geheimnis von Sophies Vater fand ich sehr spannend. Der Suspense-Anteil war hier perfekt und hat an den richtigen Stellen für Spannung gesorgt, sodass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Es gab auch einige emotionale Momente und zum Ende hin spitzt sich das Ganze dann sogar noch zu und nimmt eine Wendung, die ich so nicht erwartet hätte.

Fazit:
Das Buch hat eine tolle Atmosphäre, emotionale Momente, eine fesselnde Story mit jeder Menge Familiengeheimnissen und zwei Protagonisten, die man einfach ins Herz schließen muss. Ich habe alles daran geliebt & freue mich schon riesig auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 02.06.2024

Würdiger Abschluss

Cherish

Das Abenteuer rund um Grace und Hudson nähert sich seinem finalen Höhepunkt und die Freundesgruppe begibt sich auf ein letztes gemeinsames Abenteuer.
Ich habe mich sehr auf den letzten Teil der Katmere ...

Ich habe mich sehr auf den letzten Teil der Katmere Academy Reihe gefreut, obwohl ich irgendwie auch traurig bin, dass die Reise jetzt zu Ende ist. Wie auch in den anderen Teilen gibt es viel Action, Spannung, Geheimnisse, die es zu lüften gilt und jede Menge Gefühle und Emotionen. Getragen wird das Ganze von einem grandiosen Schreibstil und einer großen Portion Humor, der einfach genau meinen Geschmack trifft.
Gleich zu Beginn gibt es wieder eine kurze Zusammenfassung, die den Einstieg in die Geschichte erleichtert und dann geht es direkt los mit dem Abenteuer. Die Charaktere sind mir in den anderen Teilen wirklich ans Herz gewachsen und auch in diesem Teil habe ich die Dynamik innerhalb der Freundesgruppe sehr geliebt. Sie sind bedingungslos füreinander da, stehen füreinander ein und beschützen sich gegenseitig.
Zwischendurch hatte das Buch zwar einige Längen, aber trotzdem war immer viel los und ab einem gewissen Punkt war es für mich so ein chaotisches Hin und Her, dass ich kurz den Faden verloren habe. Die Handlung wirkte an manchen Stellen etwas gehetzt, als ob man kurz vor dem Ende noch möglichst viel hineinquetschen wollte. Trotzdem fand ich die Story spannend, sehr unterhaltsam und sie war definitiv eine emotionale Achterbahnfahrt. Was mir aber leider nicht so gut gefallen hat, war das plötzliche Misstrauen und die Geheimnistuerei zwischen Grace und Hudson. Das hätte die Geschichte einfach nicht gebraucht, schließlich haben die beiden lange genug um diese Beziehung gekämpft, sich immer wieder verloren, wiedergefunden und verliebt, und so fand ich es einfach unnötig, am Ende dieser wunderschönen und epischen Liebesgeschichte noch so ein Drama in die Handlung einzubauen.

Fazit
Cherish ist ein würdiger Abschluss der Katmere Academy Reihe. Und auch wenn ich den letzten Teil etwas schwächer fand als den Rest, ist die Reihe absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 24.05.2024

Highlight! 💗✨💌

Divine Rivals

Iris Winnow und Roman Kitt arbeiten zusammen bei der Lokalzeitung Oath Gazette und konkurrieren um die Beförderung zum Kolumnisten. Obwohl der arrogante Roman ihr größter Rivale ist, funkt es zwischen den beiden. Doch der Krieg der Götter rückt näher und Iris sucht Trost in den Briefen eines mysteriösen Brieffreundes, der durch eine magische Verbindung mit ihrer Schreibmaschine verbunden ist. Iris ahnt nicht, dass der Unbekannte, der ihr Herz mit seinen wunderschönen Worten berührt, ausgerechnet Roman ist.
Dieses Buch hat mich wirklich positiv überrascht und ich habe es sehr geliebt. Meine Erwartungen waren schon sehr hoch, da der Hype um das Buch auch extrem groß war, aber dieser ist absolut gerechtfertigt und ich wurde keinesfalls enttäuscht.
Das Buch hat eine ganz besondere Atmosphäre, was vor allem an dem unglaublich schönen und fesselnden Schreibstil liegt. Die Art und Weise, wie die Autorin mit Worten umgeht, ist wirklich poetisch, bildgewaltig und magisch. Außerdem fand ich die Mischung aus Fantasy, historischem Roman und Romance sehr gelungen. Der Fantasyanteil war sehr dezent, genauso wie das Worldbuilding, aber ich finde, mehr hat das Buch auch nicht gebraucht. Die beiden Protagonisten Iris und Roman haben die Geschichte zu etwas ganz Besonderem gemacht. Man merkt von Anfang an, dass die beiden zusammengehören und es eine tiefe Verbindung zwischen ihnen gibt. Es war so schön zu lesen, wie sie sich ganz langsam und mit jedem neuen Wort mehr ineinander verliebten. Außerdem waren die beiden für ihr junges Alter unglaublich erwachsen und reflektiert und das, obwohl sie in einer so traurigen, tristen und schmerzhaften Umgebung leben. Roman hat mir besonders gut gefallen. Er ist in jeder Hinsicht einfach perfekt und hat mein Herz gleich ab der ersten Seite erobert.
Mein absolutes Highlight im Buch waren dann noch die Briefe. Sie sind so wunderschön und verletzlich und zugleich vermitteln sie eine unglaubliche Stärke. Obwohl das Buch viele schwere Themen wie Krieg, Trauer und Verlust behandelt, liegt der Fokus jedoch auf der Liebesgeschichte, wodurch das Buch eine perfekte Balance zwischen wunderschön, melancholisch und herzzerreißend schafft.

Fazit
Divine Rivals ist für mich definitiv ein Highlight. Ich habe jedes Wort geliebt und kann den zweiten Band kaum erwarten.

Veröffentlicht am 07.05.2024

Konnte leider nicht überzeugen

Golden Bay − How it feels

„Golden Bay - How it feels“ war mein erstes Buch der Autorin und es hat mich optisch sofort angesprochen. Die gesamte Aufmachung, die Farbwahl, der Farbschnitt und die Charakterkarte gefallen mir wirklich sehr gut! Und auch der Schreibstil konnte mich direkt überzeugen, er war sehr angenehm und flüssig und hat das wunderschöne Setting rund um die Insel Golden Bay sehr lebendig gemacht. Die ersten Kapitel fangen spannend an und man lernt die Protagonistin Ember und ihre Heimatinsel kennen. Leider hat die Spannung danach eher nachgelassen und der Rest der Geschichte konnte mich nicht mehr so richtig mitreißen.
Die beiden Protagonisten haben mir sehr gut gefallen, vor allem bei Ember waren die Gefühle gut nachvollziehbar und greifbar. Zwischen Ember und Holden gab es einige intensive Momente und die Anziehung zwischen den beiden war förmlich greifbar. Auch die ganzen Flashbacks haben zwischendurch immer mal wieder etwas Spannung in die Geschichte gebracht. Trotzdem gab es hin und wieder einige Längen und die Handlung war für mich ziemlich vorhersehbar. Das Buch wird nur aus der Sicht von Ember erzählt und durch die fehlende Perspektive von Holden hat man fast nichts über seine Beweggründe und sein Verhalten erfahren. Sie sprechen sich nicht aus und jedes Mal, wenn es dann doch zu einer Aussprache kommt, lässt sie ihn nicht ausreden, sondern flüchtet aus der Situation. Dadurch drehte sich die Handlung leider ab einem gewissen Punkt nur noch im Kreis und das größte Problem zwischen Ember und Holden wurde weder thematisiert noch aufgeklärt, was ich einfach nur frustrierend fand.

Fazit
Die Geschichte von Ember und Holden hat viel Potential, das meiner Meinung nach in diesem Teil nicht ausgeschöpft wurde. Der Schreibstil und das schöne Setting sind jedoch gut gelungen und auch die Aussicht auf die Aufklärung der Problematik durch Holdens Sichtweise macht neugierig auf den 2. Teil.

Veröffentlicht am 02.05.2024

Ganz besonderes Leseerlebnis

Unfollow me. Vom Fluch gezeichnet, von Liebe verfolgt

Als ich das Buch in der Verlagsvorschau des Knaur Verlags gesehen habe, wusste ich sofort, dass ich es unbedingt lesen muss. Die Mischung aus Manga und Fantasy in Verbindung mit den vielen Illustrationen hat mich einfach neugierig gemacht.

Das Buch handelt von Toni, einer ehemals erfolgreichen Buch-Influencerin, die ihre Identität aufgrund eines Stalkers weitgehend geheim hält. Inzwischen führt sie einen anonymen Manga-Blog auf Instagram. Durch ihre Arbeit lernt sie Hiraku kennen, den erfolgreichsten Mangaka der Welt. Doch auch er meidet die Öffentlichkeit und bleibt lieber unter sich, denn er hütet ein noch viel größeres Geheimnis: eine ganz besondere Gabe. Mit dieser Gabe kann er seine Gefühle durch seine Zeichnungen ausdrücken, doch leider hat sie auch eine Kehrseite: Manchmal erschafft er Monster, die dann zum Leben erwachen und die Stadt bedrohen.

Die Geschichte hat mir unheimlich gut gefallen, sie war eher ruhig, mit einem dezenten Fantasyanteil und einer leichten Liebesgeschichte. Aber alles passte perfekt zusammen und so war es eine tolle Wohlfühlgeschichte. Die ganzen wunderschönen Zeichnungen haben die Atmosphäre der Szenen noch verstärkt und man hatte das Gefühl, mitten in der Geschichte zu sein. Da die Story eher ruhig war, hat mir im Mittelteil etwas die Spannung gefehlt, trotzdem war an keinem Punkt langweilig. Die beiden Protagonisten waren sehr sympathisch und unglaublich nahbar, ich konnte ihre Probleme und Ängste gut nachvollziehen. Obwohl sowohl Hiraku als auch Toni aufgrund ihrer Vergangenheit sehr unsicher und ängstlich sind, fand ich ihre Handlungen sehr reflektiert und einfühlsam. Die Handlung war zwar nicht besonders komplex, aber es gab einige Wendungen und was mir besonders gut gefallen hat, es gab kein unnötiges Drama. Das Ende ging mir persönlich etwas zu schnell, hat aber trotzdem gut zu der ganzen Geschichte gepasst.

Fazit
Das Buch hat eine einzigartige Aufmachung, die die Geschichte von Toni und Hiraku zu einem ganz besonderen und außergewöhnlichen Leseerlebnis macht.