Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2022

Perfekte Greys Anatomy Vibes

Whitestone Hospital - High Hopes

Als ich das erste Mal von diesem Buch gehört habe war ich total aus dem Häuschen. Ich liebe Arzt-Serien und musste das Buch daher unbedingt lesen. Und ich finde es ist wirklich sehr gut gelungen!
Besonders ...

Besonders schön finde ich das Cover, es ist so minimalistisch und filigran gehalten, auch die Farbwahl ist sehr hübsch. Die anderen Teile der Reihe sehen genauso toll aus und ich freue mich schon sie alle in mein Regal zu stellen.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Laura und Nash erzählt. Laura ist ein angenehmer Charakter, sie ist taff, freundlich und zielstrebig. Nash ist eher der unnahbare Oberarzt, der aber unter der harten Schale einen weichen Kern versteckt. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich wirklich süß, auch wenn ich sie manchmal echt durchschütteln und anschreien wollte. So richtig warm wurde ich mit den beiden aber leider nicht. Dafür fand ich die Nebencharaktere wirklich toll. Besonders Ian hat es mir angetan.
Die Story war wie zu erwarten vollgepackt mit Spannung, Humor und Drama. Es entwickelt sich zu Beginn eher langsam, wobei die Geschichte trotzdem fesselnd ist. Gegen Ende folgt dann gefühlt ein Drama dem nächsten. Für mich persönlich schon fast ein bisschen too much, aber als Greys Anatomy Fan ist man da einiges gewöhnt.
Insgesamt war es aber genau der Krankenhaus-Vibe den ich mir erhofft hatte. Besonderes Lob an die Autorin, man merkt wie viel Mühe, Recherche und Herzblut in diesem Buch stecken.

In meinen Augen ist es ein gelungener Auftakt, der Lust auf den nächsten Teil macht. Auf den ich nach dem fiesen Cliffhanger am Ende sehnsüchtig warte.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Tolles Romantasy Buch 💗

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Kiera Cass' "The Selection"-Reihe hat mir damals wirklich gut gefallen und ich habe mich sehr auf ihr neues Buch gefreut. „A thousand heartbeats“ ist im One Verlag als wunderschöne Schmuckausgabe erschienen. Sowohl das Cover als auch der Farbschnitt sind ein absoluter Hingucker, die Farbauswahl ist wirklich wunderschön und passt perfekt zum Inhalt des Buches.

Die Geschichte handelt von Prinzessin Annika und dem Soldaten Lennox, die in einem gespaltenen Königreich leben und deren Leben nicht unterschiedlicher sein könnte. Als sie sich begegnen, wird nur allzu deutlich, dass sie auf verschiedenen Seiten des Krieges stehen. Doch diese Begegnung verändert alles, denn obwohl eine Zukunft für beide unmöglich scheint, wächst ihre Liebe trotz aller Widrigkeiten.

Ich muss zugeben, dass ich am Anfang Schwierigkeiten hatte, in die Geschichte hineinzufinden. Man wird direkt in die Handlung geworfen und ich musste mich erst einmal zurechtfinden. Aber nach ein paar Seiten habe ich mich in der Geschichte richtig wohl gefühlt. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Dual POV von Annika und Lennox hat mir sehr gut gefallen. Auch das Setting hat mich direkt abgeholt, obwohl das Buch kein großes Worldbuilding hatte, aber auch nicht brauchte. Annika und Lennox sind zwei sympathische und nachvollziehbare Charaktere. Besonders Annika hat mir hier sehr gut gefallen, sie ist keine typische Prinzessin, sie ist eine Kämpferin und steht für ihr Königreich ein. Zwischen den beiden wächst eine verbotene Liebe. Die Begegnungen zwischen den zwei fand ich wirklich süß, auch wenn mir die Entwicklung der Gefühle etwas zu schnell ging und ich mir von beiden mehr Emotionen und Tiefe gewünscht hätte. Die Liebesgeschichte zwischen Annika und Lennox hatte viel Potential, das meiner Meinung nach leider nicht ganz ausgeschöpft wurde.
Die Handlung war spannend und unterhaltsam, auch wenn das erste Drittel etwas langatmig war. Es gab viele Wendungen und es war fesselnd, Annika und Lennox auf ihrer Suche nach Hoffnung und Frieden zu begleiten. Gegen Ende nimmt die Geschichte noch einmal an Fahrt auf und wird emotional und dramatisch. Leider kam mir das Ende etwas überstürzt vor, was mich ein wenig enttäuscht hat, aber es endete trotzdem noch gut genug, so dass ich damit happy bin.

Fazit:
Insgesamt eine wundervolle Geschichte mit tollen Charakteren und einer süßen Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Fake-Dating Romance

Beyond the Play 1: First Down

First Down ist der erste Band der Beyond-the-Play-Reihe über den Footballspieler James und die Studentin Bex. Bex hat sich gerade von ihrem untreuen Ex-Freund getrennt, der einfach nicht begreifen will, dass die Beziehung zu Ende ist. Um ihn endlich loszuwerden, bittet Bex den neuen Star-Quarterback ihres College-Footballteams um Hilfe. Die Lösung: eine Fake-Beziehung. Im Gegenzug bekommt James dringend benötigte Nachhilfestunden, um einen wichtigen Kurs zu wiederholen und so seinen College-Abschluss nicht zu vermasseln. Klingt eigentlich ganz einfach, bis sich die Fake-Beziehung plötzlich gar nicht mehr so fake anfühlt.

Diese Sports-Romance war total unterhaltsam und süß. Ich liebe das Fake Dating Trope und hier wurde es wirklich toll umgesetzt! Die Handlung ist zwar nichts Neues, aber trotzdem hat mich das Buch richtig gut unterhalten.
James und Bex waren mir auf Anhieb sympathisch und zusammen sind sie einfach richtig süß. Die Chemie zwischen ihnen sowohl als Freunde als auch als Paar war wirklich schön. Auch wenn ich persönlich mit einigen ihrer Entscheidungen oder ihrem Verhalten nicht ganz einverstanden war und auch das Drama am Ende nicht ganz meinen Geschmack getroffen hat, hat mir die Geschichte trotzdem sehr gut gefallen.
Und auch die anderen Charaktere, vor allem James' Familie, mochte ich sehr und freue mich daher schon auf den nächsten Teil, in dem es um James' Bruder Cooper geht.

Fazit:
Spicy, spannend, sportlich & romantisch. Eine unterhaltsame Fake-Dating Romance mit sympathischen Protagonisten. Von mir gibt's auf jeden Fall eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 22.07.2024

Eine tolle Mischung aus Cosy Romance und Crime zum Miträtseln

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Als Rae erfährt, dass ihre Oma entführt wurde, ist sie zunächst skeptisch, denn wer entführt schon eine alte Dame? Außerdem verreist ihre Oma gerne, ohne irgendjemanden davon zu erzählen. Trotzdem nimmt Rae die Bedenken der Freundinnen ihrer Oma ernst und macht sich auf den Weg zu ihrem Heimatort in Schottland, um der Sache auf den Grund zu gehen. Dort angekommen merkt sie schnell, dass doch etwas an der Entführung dran sein könnte, denn ihre Oma hat mehr Geheimnisse als Rae dachte. Bei ihren Ermittlungen kommt ihr ihr Exfreund Archer zu Hilfe und lässt Raes Herz wie in alten Zeiten schneller schlagen.

Cosy Secrets ist Franzi Kopkas Romance Debüt, das mich nicht nur optisch, sondern auch inhaltlich überzeugen konnte. Durch den leichten und lockeren Schreibstil fliegt man nur so durch die Seiten. Und auch das Setting mit dem schottischen Dorf und seinen sympathischen Bewohnern lädt zu einer cosy Atmosphäre ein. Und cosy wird hier wirklich groß geschrieben, denn dieses Gefühl zieht sich durch das ganze Buch. Diese Cosy-Atmosphäre in Verbindung mit dem Crime-Anteil ist wirklich eine tolle Kombination, die mir in der Umsetzung richtig gut gefallen hat. Die Protagonistin Rae hat mir sehr gut gefallen, sie war sympathisch und hatte einen tollen Humor. Und auch Archer konnte mich von Anfang an überzeugen. Die beiden hatten wirklich eine tolle Dynamik und die Liebesgeschichte fand ich toll, auch wenn sie nicht direkt im Fokus stand. Die Ermittlungen und die Spurensuche waren spannend und unterhaltsam und haben zum Miträtseln animiert. Es gab einige Wendungen, die zwar nicht unbedingt unvorhersehbar waren, mich aber trotzdem richtig gut unterhalten haben und das Ende hat mich sogar nochmal richtig überrascht.

Fazit:
Cosy Secrets ist eine tolle Mischung aus Cosy Romance und Crime zum Miträtseln. Die Umsetzung konnte mich definitiv überzeugen und daher gibt es für dieses Buch eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Ganz besonderes Leseerlebnis

Stolz und Vorurteil

Stolz und Vorurteil der Klassiker als Graphic Novel. Tatsächlich war dieses Buch eine meiner ersten Graphic Novels und ich habe mich sehr darauf gefreut, das Werk von Jane Austen noch einmal illustriert zu erleben. Das Buch handelt von der Familie Bennet, die mit ihren fünf Töchtern zur Regencyzeit in England lebt. Als der wohlhabende Mr. Bingley mit seinem Freund Mr. Darcy in die Nachbarschaft zieht, sieht Mrs. Bennet die Chance, ihre Töchter endlich unter die Haube zu bringen und reich zu verheiraten.
Ich habe das Buch innerhalb weniger Stunden durchgelesen und es hat mir sehr gut gefallen. Die Zeichnungen sind wirklich wunderschön und detailliert und machen die Geschichte zu etwas ganz Besonderem. Die Farben sind zart und in sanften Tönen gehalten und vermitteln eine romantisch schöne Stimmung. Dazu kommen die kurzen und prägnanten Dialoge, die die Geschichte lebendig machen. Auch wenn ich mir an manchen Stellen etwas ausführlichere Dialoge gewünscht hätte, fand ich es insgesamt doch sehr stimmig.

Fazit:
Als Jane Austen-Fan ist diese Graphic Novel eine ganz besondere Ergänzung zum Roman oder Film. Die Illustrationen sind wunderschön und bieten ein ganz besonderes Leseerlebnis.