Jahreshighlight!
Fourth Wing – FlammengeküsstIch habe wirklich lange kein Buch mehr gesehen, das so einen extremen Hype ausgelöst hat wie dieses hier. Und Leute, dieses Buch hat den ganzen Hype absolut verdient! Ich habe jede einzelne Seite geliebt. ...
Die Protagonistin Violet ist dabei zu einer meiner neuen Lieblinge geworden. Sie ist direkt, klug und unheimlich stark. Sie hat eine chronische Krankheit, ist viel schwächer als alle um sie herum und will eigentlich ein ruhiges Leben im Archiv umringt von Büchern, aber sie kämpft sich dadurch, nimmt so viele Rückschlage auf sich und schlägt ihre Gegner nicht mit Kraft, sondern mit Köpfchen.
Und der Loveinterest – wow! Xaden ist DER neue Bookboyfriend. Er ist loyal, düster und unheimlich sexy. Er ist einfach der Inbegriff von „morally grey“.
Die Lovestory ist Slow Burn und Enemies-to-lovers, also absolut perfekt. Dazu kommt noch die perfekte Prise Spice. Dabei steht die Lovestory zwischen Violet und Xaden eher im Hintergrund, was sie noch authentischer und greifbarer macht.
Im Vordergrund steht der toughe Alltag im Basgiath War College, das Training, Drachenreiten & viele Kämpfe. Die gesamte Story war so actiongeladen, dass ich zwischendurch fühlen konnte wie mein Puls hochgeschossen. Das Buch ist ein absoluter Pageturner. Es gab so viele Twist und Enthüllungen, die für mich einfach aus dem Nichts kamen und überhaupt nicht vorhersehbar waren. Und auch das Worldbuilding war einfach on top.
Mein absolutes Highlight an dem ganzen waren aber die Drachen. Tairn und die zuckersüße Andarna haben mein Herz. Tairn war grumpy und hatte einen ausgeprägten Beschützerinstikt aber das Beste an ihm war sein trockener Humor. Ich fand die Verbindung zwischen den Drachen und den Reitern unheimlich interessant und faszinierend.
Ich kann wirklich nicht oft genug betonen: Fourth Wing ist das beste Buch, was ich seit langem gelesen habe. Ich habe gelacht, geweint und bei jeder einzelnen der über 700 Seiten mitgefiebert. Ich wollte es nicht aus der Hand legen und gleichzeitig wollte ich nicht das es endet. Es ist einfach ein Meisterwerk!