Profilbild von Bookling

Bookling

Bookling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Spieglein, Spieglein

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)

Ich habe mich einfach wahnsinnig auf die Fortsetzung von Ever and After gefreut. Band 1 war für mich, als riesen Fan von Märchenadaptionen bereits ein richtiges Lesehighlight und Band 2 versprach das ganze noch zu toppen.

Zunächst einmal finde ich das Cover wieder wunderschön und auch die goldene Rose macht jetzt, nachdem ich es gelesen habe, absolut Sinn. Ich liebe den Schreibstil von Stella Tack einfach total. Egal ob sie Fantasy oder Romance schreibt, sie fesselt mich einfach immer an ihre Bücher und lässt mich absolut vergessen, dass ich hier einen 700 Seiten Klotz vor mir habe. Das worldbuilding ist ausreichend und hätte vielleicht an dem einen oder anderen Setting etwas mehr ausgearbeitet sein können. Richtig gefreut haben mich wieder die kurzen Märchenzitate zu Beginn jedes Kapitels. Und auch die düsteren Neuerzählungen einiger grimmscher Klassiker habe ich geliebt.
Die Story hat mich insgesamt mega überzeugt und mitgerissen und der Plottwist in der Mitte, auf den dann auch die jeweiligen Perspektivwechsel folgten fand ich grandios.

Rain nimmt hier den wahren Charakter der Heldin ein, die bereit ist riesige Opfer für die Welt zu bringen. Wir erfahren außerdem durch die Rückblenden auch sehr viel über ihre Vergangenheit. Und so wird nach und nach ein Puzzleteil zu dem Bild hinzugefügt. Auch Black und Cole bekommen in diesem Band mehr Tiefe und sind beide auf ihre eigene Weise faszinierend. Daneben sind aber auch die gefühlt 20 Nebencharaktere aus unterschiedlichsten Märchen der Gebrüder Grimm unheimlich wichtige Träger der Geschichte und ich bin gespannt wen wir in Band 3 noch so treffen werden.

Genauso wie Band 1 war Ever and After 2 - die dunkle Hochzeit wieder ein absolutes Lesehighlight für mich. Jeder Fantasyfan, der Märchen liebt sollte diese Reihe lesen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Anders als erwartet

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Ich mag den Schreibstil von Antonia Wesseling sehr gern und nach ihrem Einzelband "Insight" habe ich mich sehr auf den Auftakt dieser Dilogie gefreut.

Die Geschichte spielt, wie der Titel schon sagt ...

Die Geschichte spielt, wie der Titel schon sagt in der wunderschönen Lagunenstadt Venedig. Hier will Merle ein Auslandssemester verbringen und außerdem einem alten Familiengeheimnis auf den Grund gehen. Doch in Venedig angekommen, muss sie sich erst einmal eine Bleibe suchen und landet im Casa Nera. Doch nicht alle Hausbewohner sind glücklich über ihren Aufenthalt. Insbesondere dem attraktiven Matteo scheint sie ein Dorn im Auge zu sein.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr schön und man kommt gut durch die Seiten. Auch die unterschiedlichen Perspektiven geben dem Leser detaillierte Einblicke in die jeweiligen Gedanken von Merle und Matteo. Für mich hat tatsächlich ein bisschen der italienische Flair der Hafenstadt gefehlt. Gerade bei einem Band der die Stadt im Namen trägt, hätte ich mir ein bisschen mehr Darstellung des Settings gewünscht: die Brücken, die Palazzi, die Gondeln, der Canale Grande, das kam mir leider viel zu kurz. Bis auf ein paar kurze Erwähnungen hätte das Buch auch sonst wo spielen können. Die Aufmachung des Buches ist dafür absolut gelungen, die Straßenkarte von Venedig und die Zeichnung der Rialtobrücke auf dem Farbschnitt sehen wirklich toll aus.

Die Charaktere waren insgesamt ganz nett, mir haben hier aber ein wenig die Ecken und Kanten gefehlt. Die geführten Dialoge waren eher flach, Gedankengänge wurden häufiger wiederholt und einen richtigen Spannungsbogen konnte ich leider nicht wirklich erkennen. Stattdessen wurde lange um das Familiengeheimnis gerätselt, was dann aber irgendwie im Sande verlaufen ist. Auch Matteos Geschichte klärt sich innerhalb eines bzw. zwei kurzer Gespräche auf. Das war für mich insgesamt irgendwie zu abgehackt. Die Lovestory ist trotzdem ganz süß gewesen und das Ende verspricht einen spannenden zweiten Band.

Insgesamt habe ich mir von dem Buch leider mehr versprochen. Ich hoffe, dass mich Band 2 mehr überzeugen kann.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Sehr Spicy

My Dark Romeo

Ein grumpy Milliardär, eine freche Protagonistin, eine Zwangsehe und viel Spice.

>> Sie war das Einzige, das ich nie wollte, und dennoch das Einzige wonach ich mich verzehrte.<<

Klingt interessant? Ist es auch! Ich bin großer Fan von L. J. Shen und habe mich schon lang auf dieses Buch gefreut. Das Cover und auch der Farbschnitt der ersten Auflage sind wunderschön gestaltet. Der Schreibstil der Autorin ist absolut flüssig und grad auch die Dialoge zwischen den Protagonisten haben mich mehrmals zum Lachen gebracht. Der Perspektivwechsel zwischen Dallas und Romeo lässt uns außerdem auch besser die Gedankengänge von beiden Verstehen.

Romeo war für mich wirklich ein schwieriger Charakter. Er ist arrogant und es gewohnt, dass alle nach seiner Pfeife tanzen. Immer wenn man denkt, jetzt wird er nahbarer, macht er wieder einen Schritt zurück und versteckt sich und seine Vergangenheit hinter einer Mauer aus Eis. Dallas, die von Romeo immer als faul, dumm und naiv dargestellt wird, hat aber nicht vor, sich von ihrem grumpy Ehemann unterdrücken zu lassen. Es entbrennen immer wieder prickelnde Diskussionen zwischen den beiden und kleine Machtspielchen lassen den Leser immer wieder Schmunzeln. Natürlich kommen sie sich dabei nach und nach näher. Etwas schade fand ich tatsächlich, dass der Spice irgendwann einfach zu viel wurde und dadurch die Geschichte nicht wirklich voran ging.

Insgesamt konnte mich das Buch wirklich überzeugen. Etwas weniger Spice und ein wenige mehr Plot wären aber schön gewesen. Ich bin sehr gespannt auf Band 2 und 3 der Reihe.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Auch dieser Band konnte überzeugen

Like Feathers We Fly

Und weiter geht es mit Ayla Dades Winter-Dreams-Reihe. Ich habe die ersten Bände bereits so sehr geliebt und habe mich daher extrem auf die Fortsetzung und die eigene Geschichte von Paxton und Camila gefreut.

Wir ...

Wir befinden uns in diesem Band also wieder in der malerisch winterlichen Kleinstadt Aspen und Camila kommt ihrem Langzeitcrush Paxton auf einer Party nach Jahren des stillen Anhimmelns endlich näher. Wäre da nur nicht Camilas großer Bruder, Paxtons bester Freund. Denn dieser verbietet es beiden sich weiter zu treffen. Doch als Paxton und Camila sich dann im Winterferiencamp wiedersehen, sind es nicht nur ihre Gedanken, die ihnen bei den winterlichen Temperaturen einheizen.

Egal welches Buch Ayla schreibt, ich hole es mir ohne auch nur den Klappentext zu lesen. Ich finde ihren Schreibstil einfach unglaublich gut. Dieses Buch hat so viele verschiedene Fassetten: lustig, spicy, emotional und tiefgängig und nie weiß man, ob einen das nächste Kapitel zum Lachen oder zum Weinen bringt. Ich liebe auch den Perspektivenwechsel der Hauptprotagonisten, so konnte man von beiden die Gedankengänge besser nachvollziehen und hat ihr jeweiligen Päckchen, die sie zu tragen haben, quasi am eigenen Leib gespürt. Auf knapp 600 Seiten hatte dieses Buch zwar zwischendurch auch immer wieder seine Längen und bestimmte Nebenstories hätte ich persönlich nicht unbedingt gebraucht, die Autorin konnte mich aber immer wieder ganz gut einfangen.

Die Protagonisten haben es mir beim Lesen leider immer wieder nicht ganz einfach gemacht. Es gab Kapitel da habe ich sie geliebt und dann wieder welche wo ich sie anschreien wollte. Gerade zum Ende des Buches klären sich aber viele Dinge auf und wir erfahren warum Paxton und Camila in bestimmten Situationen nicht aus ihrer Haut können. Ich empfehle hier auf jeden Fall vorher einmal in die Triggerwarnungen zu schauen, falls man auf bestimmte Themen emotional reagiert. Denn ihre Geschichten gehen einem wirklich ans Herz und ich habe einige Taschentücher gebraucht, um durch das Buch zu kommen.

Insgesamt fand ich diesen Band wieder absolut gelungen und habe mich gefreut auch viele alte Bekannte aus den vorherigen Bänden und sogar die Blackwell Brüder aus der Parallel-Reihe hier wieder zu finden. Ein riesen Vorteil des Buches ist aber, dass es in sich geschlossen ist. Man muss also nicht die anderen vier Bände vorab gelesen haben. Also für jeden der nach einer cosy Wintergeschichte mit Sportsromance Elementen sucht: go fot it.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Gelungener Reihenauftakt

Regents

Ich habe mich so wahnsinnig auf die neue Reihe von Isabelle North gefreut. Ich liebe dark Academia und Vampirgeschichten und hier kommt bekommen wir genau das, garniert mit einer dark romance und reverse harem.

Ich finde das Cover mega schön und auch die Illustrationen im Inneren sind unglaublich edel. Und am Anfang habe ich mich auch direkt in die schwarzen Seiten verliebt. Diese Freude ging leider schnell verloren, denn die Druckfarbe riecht extrem unangenehm, sodass ich aufs ebook wechseln musste.

Ich liebe den Schreibstil von Isabelle North. Wie auch in daughter of doom und queen of sins macht sie es uns hier sehr leicht in die Geschichte rein zu finden und zieht uns direkt in den düsteren Bann der W&R Academy. Wir haben abwechselnd Kapitel aus Adrians und Savannahs Sicht, wobei Adrian hier mehr Monologe in Richtung Savannah führt. Hier hoffe ich sehr, dass es im 2. Band auch Sichtweisen der anderen Regents geben wird und wir etwas mehr über das Wesen der Regents und ihre Hintergründe erfahren.

Die unterschiedlichen Charaktere der Regents sind super interessant, aber ich hatte am Anfang Schwierigkeiten alle auseinander zu halten. Das ging ab der Mitte dann aber deutlich besser. Ich weiß noch nicht ganz was ich von Savannah halten soll. An sich ist sie eine starke Protagonistin, die sich zu behaupten weiß, manchmal trifft sie aber wirklich so miese Entscheidungen, dass man sie einfach nur anschreien will.

Ich konnte das Buch/ebook trotzdem kaum aus der Hand legen, weil es so spannend war. Wer auf düstere Academy Vibes, reverse harem und Vampire steht, der sollte dieses Buch unbedingt lesen. Ich bin unglaublich gespannt wie es in Praeda weitergeht.