Spannende Geschichte und tolle Atmosphäre…
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und ich finde auch, dass es perfekt zur Stimmung des Buchs passt.
Merle kommt für ein Auslandssemester nach Venedig, doch ganz plötzlich wird ihre Unterkunft gecancelt und sie steht ohne Dach über dem Kopf da. Glücklicherweise wird ihr aber von jemandem Unterschlupf gewährt. Nur stellt sich dann heraus, dass es eine WG ist, die fast nur aus jungen Männern besteht, die Merle sehr abweisend begegnen. Ganz besonders Matteo, mit dem sie dann auch noch zusammenarbeitet. Merle besinnt sich aber immer wieder auf den Anlass ihres Auslandssemesters. Sie möchte hinter das Geheimnis ihres Großvaters kommen. Leider muss sie dann feststellen, dass sie dazu Matteos Hilfe benötigt.
Merle mochte ich von Anfang an. Ich empfinde sie als sehr offen und vor allem mutig. Sich allein dieser Herausforderung zu stellen ist schon enorm. Und auch wenn sie sich bei den Jungs recht unbehaglich fühlt, schlägt sie sich wacker. Sie hat ihr Ziel klar vor Augen und gibt nicht auf, auch wenn es gerade am Anfang recht ausweglos scheint. Und Merle wächst an ihren Herausforderungen. Ich finde sie sehr authentisch und ich mag ihre Art total.
Mit Matteo erging es mir wohl wie Merle. Wir mussten erst warm werden, aber dann ist er mir doch immer etwas sympathischer geworden. Matteo ist einer besonderen Situation und geht dafür ganz schöne Risiken ein. Etwas befremdlich fand ich, wie er dann Merle indirekt mit reinzieht. Doch auch Matteo entwickelt sich und am Ende konnte ich ihn auch nachvollziehen.
Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Ich fand die Geschichte durchweg spannend und konnte nicht aufhören zu lesen. Die Liebesgeschichte war für meinen Geschmack gut gelungen. Die gewählten Themen fand ich sehr interessant und gut bearbeitet. Und auch das Ende hat mir super gefallen, wenn es auch ein Cliffhanger war.
Der Schreibstil war wieder wundervoll. Alles liest sich sehr flüssig und angenehm. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam. Ganz besonders haben mir die atmosphärischen Beschreibungen und die Beschreibungen der Settings gefallen. Es hat sich beim Lesen so echt angefühlt und mich hat es noch mehr in die Geschichte gesogen. Es ist ein wenig düster, aber ich fand es wirklich passend. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich super in die Figuren hineinversetzen und habe alles mit ihnen gemeinsam durchlebt.
Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil ich die Hauptfiguren toll fand und auch die Vibes zwischen ihnen, weil die Handlung durchweg spannend ist und weil Setting und Atmosphäre für mich wirklich besonders sind. Aber allein wegen des Schreibstils lohnt es sich, diese Geschichte zu lesen.
Vielen Dank an Antonia Wesseling und den Forever Verlag für diese Geschichte.