Profilbild von Booklove91

Booklove91

Booklove91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklove91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Will Trent und Sara Linton ermitteln wieder

Tote Augen

Meine Meinung und Inhalt

Jeder der Thriller liebt, kennt vermutlich auch die Autorin Karin Slaughter. Ihr fesselnder Schreibstil konnte mich auch in diesem Werk mehr als überzeugen. Mit "Tote Augen" setzt Karin Slaughter ihre fesselnde Serie um die Ermittler Will Trent und Sara Linton fort. Meiner Meinung nach können die Bücher auch unabhängig von einander gelesen werden, es gibt aber natürlich Vorteile (und meine Empfehlung) die anderen Bände gelesen zu haben.

Die Geschichte beginnt mit einem grausamen Mord, der zunächst nach einem klaren Fall aussieht, sich jedoch rasch als weit komplexer entpuppt. Slaughter versteht es meisterhaft, die Spannung zu steigern, indem sie die Ermittlungen mit intensiven Rückblicken auf die Vergangenheit der Ermittler kombiniert.

Für mich ein gelungener 3. Teil, der sich absolut lohnt zu lesen. Fans der Reihe werden den neuesten Band als eine starke Fortsetzung genießen, die nicht nur neue Fragen aufwirft, sondern auch alte ungelöste Konflikte vertieft.

Inhalt

Atlanta, Georgia: In der Notaufnahme des größten Krankenhauses der Stadt behandelt Dr. Sara Linton die sozial Schwachen und wagt einen Neuanfang nach der großen Tragödie, die ihr Leben in Grant County zerstört hat. Doch dann wird sie in eine Polizeiermittlung um eine Reihe grausamer Morde und Folterungen verwickelt – und sie trifft auf Will Trent und Faith Mitchell vom Georgia Bureau of Investigation. Die Ereignisse wecken lange verblasste Erinnerungen in ihr, an die sie nie wieder denken wollte …

Autorin

Die Königin der Thriller: Karin Slaughter wurde 1971 in einer Kleinstadt in Georgia geboren und lebt heute in der Südstaatenmetropole Atlanta. Mit ihrem Debütroman „Blindsighted“ (in Deutschland unter dem Titel „Belladonna“ veröffentlicht) katapultierte sich Karin Slaughter 2003 sogleich an die Spitze der internationalen Bestsellerlisten. Ihre Romane wurden inzwischen in 37 Sprachen übersetzt und haben sich weltweit mehr als 35 Millionen Mal verkauft. Damit zählt Karin Slaughter zu den wichtigsten internationalen Thriller-Autorinnen. Nervenzerreißende Spannung und erschreckend realistische Darstellungen der furchterrengendsten Albtraum-Szenarien zeichnen ihre Geschichten aus. Slaughter versteht es vortrefflich, mit Tabubrüchen zu jonglieren und so den Lesern kalte Schauer über den Rücken zu jagen. Bislang hat Karin Slaughter neben mehreren Kurzgeschichten drei große Buchserien veröffentlicht: die Grant-County-Serie, die Will-Trent-Serie und die Georgia-Serie. Dabei folgen die Orte der vielschichtigen Handlungen den biografischen Spuren der Autorin. Die Geschichten spielen in dem fiktiven Ort Heartsdale, Grant County, im Süden Georgias, der ihrem Geburtsort nachempfunden ist. Weitere Geschichten spielen in Atlanta, Slaughters aktuellem Wohnort. In der Grant-County-Serie spielen die Kinderärztin und Rechtsmedizinerin Sara Linton sowie der Polizeichef Jeffrey Tolliver die Hauptrollen. Die Serie um Ermittler Will Trent handelt in Atlanta. Und in der Georgia-Serie treffen die beiden Hauptdarsteller Linton und Trent aufeinander. Jede der drei Serien für sich genommen ist Garant für absolute Hochspannung, einander vereint sind sie ein ultimatives Thriller-Erlebnis.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Tatort Himmelreich

Mord im Himmelreich

Andreas Winkelmann mal ganz anders:

Lernen Sie den SPIEGEL-Bestsellerautor mit dem Auftakt seiner Campingkrimi-Serie von seiner cosy Seite kennen!

"Mord im Himmelreich" von ...

Andreas Winkelmann mal ganz anders:

"Mord im Himmelreich" von Andreas Winkelmann, Hörbuch gelesen von Charles Rettinghaus, ist ein spannender Roman, der den Hörer von der ersten Minute an in den Bann zieht. Der Autor, bekannt für seine düsteren Kriminalromane, präsentiert mit diesem Werk ein anderes Lese-/Hörerlebnis, nämlich ein packendes, gut konstruiertes Cosy-Crime-Abenteuer, das durch die tolle Lesestimme von Rettinghaus noch an Intensität gewinnt und die Lachmuskeln fordert. Winkelmann arbeitet in sein Buch viele Klischees ab, bedient sich fleißig aus der Sprachkiste von Gendern, Jugendsprache und Dialekt mit immer der richtigen Prise an Humor. Die Ermittlungsarbeit von Kupernikus, welcher wirklich einen guten Kommisar abgebeben würde (und das nicht nur für Annabelle), was super mitzuverfolgen. "Mord im Himmelreich« ist der erste Band einer humorvollen Wohlfühlkrimi-Reihe rund um Verbrechen auf dem schönen Campingplatz Himmelreich. Es ermitteln der passionierte Camper und Hobby-Tatort-Kommissar Björn Kupernikus und die bezaubernde Künstlerin Annabelle Schäfer.

Ideal für alle, die gerne mit einem Lächeln auf den Lippen und einem Hauch Spannung im Hintergrund einen Krimi genießen wollen.

Ein leichtfüßiger, aber dennoch packender Krimi, der durch Humor, Charaktertiefe und eine gemütliche Atmosphäre überzeugt – ein perfekter Einstieg in die Campingkrimi-Reihe von Andreas Winkelmann.

Inhalt:
So hat sich der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus seinen Ruhestand nicht vorgestellt – oder vielleicht doch? Kaum hat er sich auf dem idyllischen Campingplatz Himmelreich gemütlich eingerichtet, muss er einen kleinen Hund retten, der auf einem Paddleboard mitten im See treibt.

Kupernikus zieht das Tier ans Ufer – und mit ihm eine Leiche, die aufwendig unter das Board geschnallt ist. Zwar geht die Polizei von einem Unfall aus, sonderlich erfahren wirken die Beamten aber nicht. Wenn man zudem im Himmelreich etwas in Erfahrung bringen will, braucht man jemanden, der sich im Mikrokosmos Campingplatz auskennt.

Ganz klar, Kupernikus muss selbst ran, das Campen liegt ihm schließlich im Blut und auf die Rolle als Tatort-Kommissar hat er sich sein Leben lang akribisch vorbereitet. Unterstützt wird er von Annabelle, einer weitgereisten Künstlerin, die die kuriosesten Dinge weiß, vor Ort lebt und daher einen guten Draht zu den Einheimischen hat.

Über den Autor:

Ein Autor, der es nicht nur in seinen Geschichten gruselig und furchterregend mag. Passend zu seinen angsteinjagenden Geschichten wurde Andreas Winkelmann an einem eiskalten, stürmischen Wintertag im Dezember des Jahres 1968 auf dem Land geboren. Den Wunsch, selbst zu schreiben, hatte er schon in seiner Jugend, doch gab es keine Unterstützung seitens der Schule oder der Familie. Seiner Frau, mit der er seit 1993 verheiratet ist, verdankt er, dass er den langen Weg bis zu seiner ersten Veröffentlichung gehen konnte. Er ist sich sicher, dass sie diesen Weg auch bis zum Ende gemeinsam gehen werden, denn voneinander wissen sie „dunkle, grausige Geheimnisse…“ wie der Autor sagt. 1994 kam ihre Tochter auf die Welt, die den Charakter seines Vaters erbte. Winkelmann war im Laufe seines Lebens bereits Ausbilder bei der Armee, Sportlehrer, Versicherungsfachmann und Taxifahrer. Doch das Schreiben ist seine Berufung und seine Leidenschaft und so gab er 2007 sein Debüt mit dem Roman „Der Gesang des Scherenschleifers“. Im Jahr 2017 veröffentliche er unter dem Namen Frank Kodiak seinen ersten Thriller. In seinem kleinen dunklen Büro mit einer kleinen Lampe schreibt er seine verrückten, schaurigen Geschichten und veröffentlicht einen Erfolg nach dem anderen, so wie den Bestseller „Die Lieferung“. Heute lebt Winkelmann mit seiner Familie und zwei Hunden in einem gruseligen, alten Bauernhof am Waldesrand nahe Bremen, wo sie in stillen Nächten den Stimmen vom Friedhof lauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Zufriedenheit und inneres Wachstum mithilfe der Astrologie

Die Wunder des Kosmos

Meine Meinung und Inhalt

Die Wunder des Kosmos von Phi Weber ist für mich ein optisch wirklich toll gestaltetes Nachschlagewerk rund um das Thema der zwölf Urprinzipien (Tierkreiszeichen / Archetypen).

Diese ...

Meine Meinung und Inhalt

Diese Tierkreiszeichen stehen für die Vielfalt und Komplexität der menschlichen Natur. Jeder von uns trägt von Geburt an bestimmte Anteile dieser Prinzipien in sich, die unseren Charakter formen und uns einzigartig machen. Wir alle vereinen dabei mindestens drei Tierkreiszeichen in uns.

Sicherlich entdeckt beim Leser jeder gewisse Übereinstimmungen.

Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie die Autorin die Faszination für die Schönheit und Komplexität des Universums vermittelt.

Webergibt klar zu verstehen, wie diese Zeichen uns selbst und unser Gegenüber prägen und wie man Potenzial freisetzen kann.

Es bietet die Möglichkeit, uns selbst, bestimmte Wesensmerkmale oder auch Ängste klarer verstehen zu können und verbessert, und stärkt unsere Beziehung zu anderen.

Einige, die dieses Buch in der Hand halten, vermutlich für den Moment zunächst das eigene Tierkreiszeichen und / oder das nahestehender Personen lesen.

Für Interessierte an Astronomie, Physik und den Geheimnissen des Kosmos ist dieses Buch ein wahrer Schatz. Ein Must-Read für alle, die sich für die Geheimnisse des Universums begeistern und die Wunder der Wissenschaft erleben möchten.

Über die Autorin

Phi Weber liebt die Astrologie, seit ihrer Kindheit. Zunächst studierte sie jedoch Jura an der LMU München. 2019 gründete sie ihr Unternehmen Phi Loves Astrology, das eine Astrologie Ausbildung, ein Online Magazin und regelmäßige Kurse umfasst. Sie hilft anderen dabei, die kosmischen Zusammenhänge zu verstehen und für ihre persönliche Weiterentwicklung zu nutzen. Phi lebt mit ihrem Hund Ludwig in der Nähe von München.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Tödliche Spiele

Immortal Longings

Meine Meinung und Inhalt

"Vor fünf Jahren, als die Herrscher von Er gestürzt und die zwei Städte zu San-Er zusammengelegt wurden, beschwerten sich die Bürger hier lautstark über die Verbrecher aus San, die ihre Straßen immer unsicherer machten. Nur gab es nichts, was sie dagegen tun konnten. Schließlich
war ihr Königspaar abgeschlachtet worden und der König von San verfügte über das gottgegebene Recht, sich die Reichshälfte seines
Bruders einzuverleiben. Da der Himmelspalast fortan herrscherlos war, wurde er niedergerissen und durch Wohnkomplexe ersetzt. Und ohne
sein Gegenstück wurde der Erdpalast anschließend in den Palast der Einheit umbenannt." (ZITAT)

Eine Stadt, geteilt in zwei, regiert von einem König. Ein tödliches Spiel, bei dem nur einer gewinnen kann?!

Die Protagonistin Calla, eine junge Frau mit einer tragischen Vergangenheit, nimmt an diesem Wettstreit teil, der über Leben und Tod entscheidet. Ihre Motive sind sowohl persönlicher als auch politischer Natur, da sie Rache an denen üben möchte, die für den Tod ihrer Familie verantwortlich sind.

"Fünf Jahre lang hat Calla geduldig auf den richtigen Zeitpunkt gewartet und den Zorn im Zaum gehalten, der
lichterloh in ihrer Brust lodert. Um ihrer Rache Genüge zu tun, hat sie jetzt nur noch eine letzte Aufgabe vor sich." (ZITAT)

Insgesamt ist Immortal Longings – Ein Spiel auf Liebe und Tod ein packender Auftakt zu einer Reihe, die nicht nur Fantasy-Fans begeistern wird, sondern auch Leser, die sich für komplexe Charaktere und emotionale Erzählungen interessieren.

Mich konnte die Autorin Chloe Gong mit ihrem fantasiereichen, spannungsgeladenen Roman und der richtigen Prise an Romantik, absolut überzeugen. Den zweiten Band werde ich auch ganz sicher lesen.

Inhalt:

Jedes Jahr strömen Tausende nach San-Er, der gefährlichen, engbesiedelten Hauptstadt des Königreichs von Talin. Dort richtet der Palast jährlich eine Reihe tödlicher Spiele aus. Diejenigen, die sich ihrer magischen Fähigkeit, zwischen Körpern hin- und herzuspringen, sicher genug sind, können dort an einem Kampf auf Leben und Tod teilnehmen – mit der Chance, unvorstellbare Reichtümer zu gewinnen.

"Mit einem Thron wüsste sie nichts anzufangen, aber mit einem Schwert eröffnen sich ihrunbegrenzte Möglichkeiten." (ZITAT)

Prinzessin Calla ist untergetaucht, seit sie ihre Eltern ermordet hat, weil sie das Volk von Talin von der tyrannischen Königsfamilie befreien will. Nur eine Person steht ihr dabei noch im Weg: ihr extrem zurückgezogen lebender Onkel, König Kasa. Wenn sie die Spiele gewinnt, hat sie endlich die Chance, ihm nahe genug zu kommen, um ihn zu töten. Ihr gegenüber steht Anton, ein junger Mann, der sich tief verschuldet hat. Die Spiele zu gewinnen ist seine letzte Chance, seine im Koma liegende Jugendliebe und sich selbst vor seinen Schuldnern zu retten. Als Anton Calla ein unerwartetes Bündnis vorschlägt, entwickelt sich ihre Partnerschaft schnell zu einer leidenschaftlichen, alles verzehrenden Verbindung. Doch bevor die Spiele enden, muss Calla sich entscheiden, wofür sie spielt – für ihren Geliebten oder ihr Königreich. Denn egal was passiert, nur einer von ihnen kann das Spiel lebend verlassen...

Über die Autorin:

Chloe Gong, geb. 1998, ist die New York Times-Bestsellerautorin der von der Kritik hochgelobten Secret Shanghai-Romane. Ihre Bücher sind in mehr als zwanzig Ländern erschienen. Sie ist Absolventin der University of Pennsylvania, wo sie ein Doppelstudium in Englisch und internationalen Beziehungen absolvierte. Geboren in Shanghai und aufgewachsen in Auckland, Neuseeland, lebt Chloe jetzt in New York City und tut so, als sei sie wirklich erwachsen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Faszination Japan

Eine Reise in 72 Wörtern

Eine Reise zur wahren Seele des Landes der aufgehenden Sonne:

72 philosophische, spirituelle, etymologische, persönliche Versuche die Faszination Japan in Worte zu fassen.

Mich ...

Eine Reise zur wahren Seele des Landes der aufgehenden Sonne:

Mich hat dieses Buch natürlich auch wegen des Covers und des Titels angesprochen, aber vor allem auch, weil ich zu wenig über das Land Japan weiß. Diesem dann philosphisch etwas näher zu kommen, hat mich fasziniert.

Ich habe das Buch nicht am Stück gelesen, sondern die Kapitel in einzelnen Etappen.

72 Begriffe gibt es im Japanischen, um die Jahreszeiten zu beschreiben und das Jahr in Abschnitte zu gliedern, die alle fünf Tage die Gelegenheit zur Erneuerung und inneren Reflexion bieten.

In diesem Buch folgt man der Japanerin Yui, die nach dem Tsunami 2011 ihre Familie verloren hat und sich auf eine Reise begibt, um auf einer abgelegenen Insel im Norden Japans die letzten Worte ihrer verstorbenen Angehörigen zu hören.

Messina zeigt die Vielfalt des Trauerns und wie unterschiedlich Menschen mit Verlust umgehen. Sie spricht von Verbindungen, Erinnerungen und tiefer Verzweiflung.

Die Geschichte sowie der Schreibstil der Autorin konnte mich berühren, denn sie schaffte es geschickt M, die Schwere des Trauerns mit einer leisen Poesie zu verbinden.

Über die Autorin

Laura Imai Messina wurde in Rom geboren. Mit dreiundzwanzig Jahren zog sie nach Japan. Ihr Studium an der University of Foreign Studies schloss sie mit dem Doktortitel ab, mittlerweile arbeitet sie als Dozentin an verschiedenen Universitäten. Sie lebt mit ihrem Mann und zwei Kindern in Tokio. Ihr Roman »Die Telefonzelle am Ende der Welt« stand in Italien und Großbritannien wochenlang auf der Bestsellerliste und wurde in 25 Länder verkauft. Laura Imai Messinas Romane zählen zu den meistübersetzten italienischen Büchern weltweit.