Profilbild von Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles

Booksdreamsandcandles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booksdreamsandcandles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Für immer dein Feind

Für immer dein Feind

Was für eine Kombination. Wir haben hier tatsächlich eine moderne Version von Romeo und Julia vor uns. Diese wird jedoch in ein absolut neues Licht gerückt und durch ihre magischen Elemente und die kriminellen Machenschaften der Familienmitglieder aufgepäppelt.

Beide befeindeten Familien bestehen aus magisch begabten Hexen und Hexern. Wäre das nicht schon genug, sind sie auch noch schwer im Drogengeschäft tätig und machen sich so gegenseitig mächtig Konkurrenz. Der lang eingehaltene Waffenstillstand ist gerade dann am bröckeln, wenn sich Sasha und Lev die beiden jüngsten näherkommen. Spannung und Herzschmerz sind hier garantiert.

Die meist sehr kurzen Kapitel machen die Komplexität der Geschichte etwas überschaubarer und die vielen Zeit- und Personensprünge einfacher. Wir haben hier viele Handlungsstränge, die sich Stück für Stück zu einem großen Ganzen zusammenfügen. Der Schreibstil der Autorin erschien mir hierbei an manchen Stellen etwas nüchtern und kalt, dies machte aber für die harte Welt des Drogenhandels und den Aufbau der Geschichte durchaus Sinn. Bestärkte es nur das Gefühl, dass die Familienmitglieder kalkuliert und zielgerichtet handelten. Trotz allem haben mich einige Stellen sehr berührt und vor allem überrascht. Die Charaktere erhielten durch die vielen Rückblenden nach und nach mehr Volumen und wurden so greifbarer und in ihrem Handeln nachvollziehbarer.

Ich mochte besonders die magische Umsetzung und die Komplexität der Familienstrukturen. Das Buch blieb stets spannend und voller Wendungen.
Dabei verlor es aber nie das Romeo und Julia Thema. Die Illustrationen und Gedichtauszüge waren ein nettes Extra und auch die Chatverläufe der beiden jungen Liebenden waren auflockernd und gut gemacht.

Ich kann das Buch allen empfehlen, die vor einer komplexen Geschichte mit einem etwas kalkuliertem Erzählstil nicht zurückschrecken. Sie werden mit einer guten Geschichte voller Tragik, Magie und fehlgeleiteter Familienstrukturen belohnt.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Super süß und mega cozy!

Mein Buchcafé in einer anderen Welt 01

Wir lieben einfach alles an diesem Reihenauftakt, denn dieser wunderschön illustrierte Manga ist super cozy, zuckersüß und verspricht in den Folgebänden noch sehr spannend zu werden.

Tsukina ist eine ...

Tsukina ist eine Hauptprotagonistin zum Liebhaben. Sie ist clever, selbstständig und scheint ein gutes Herz zu haben. Bücher sind bisher ihre einzige und wahre Liebe und deswegen lässt sie sich auch darauf ein, einen Buchladen in einer anderen, magischen Welt zu eröffnen. Und dabei denkt sie an alles! Wir lieben ihre schlauen Ideen und die Gestaltung ihres Cafés. Ihre zweite Liebe, das Kochen, passt ebenso perfekt in das kuschelige Setting, wie ihre fürsorgliche Art an andere zu denken. Hier werden wirklich all unsere Wünsche erfüllt! Hoffentlich bleibt dieser kuschelige Vibe auch so beibehalten.

Tsukinas erster Besucher Il ist ein perfekter Loveinterest. Er teilt ihre Vorliebe für gute Bücher und bringt sicher noch sehr viel Spannung und Romantik in die Reihe. Sein Freund Beorc sorgt für den nötigen Charm und Witz. Und für die passenden Gegenspieler wurde auch bereits gesorgt. Diese werden wohl sehr abwechslungsreich ausfallen. Ein paar Herausforderungen werden bereits in diesem ersten Band angerissen. Unsere Neugierde ist auf alle Fälle geweckt.

Wir lieben den Zeichenstil der Mangaka und empfehlen die Reihe allen, die es romantisch, cute und cozy lieben. Mein Buchcafe in einer anderen Welt hat das Potenzial, eine neue Lieblingsreihe zu werden!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein absolutes Highlight!

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)

Die besten Bücher sind die, in die man während des Lesens so tief eintaucht, dass man sie nicht beenden möchte. Die Bücher, die so gut sind, dass man noch länger in der Geschichte verweilen möchte. Genau so erging es uns mit Jewel & Blade! Wie sollen wir jetzt nur die Zeit bis zum zweiten Band überstehen?

Wir wollen wieder zurück nach London, zurück zu Harper und den Nachkommen der Tafelrunde, zu Ada, Archer und Lark. Es hat unglaublichen Spaß gemacht, die Artus Saga in diesem Kontext nochmal aufleben zu lassen. Es war spannend zu rätseln, wer gut oder böse sein könnte und auch der Cliffhanger war mit ein paar unvorhergesehenen Wendungen versehen.

Für uns hat einfach alles gepasst. Die Charaktere waren stimmig und im richtigen Maße undurchschaubar. Harper ist taff und sympathisch. Es hat uns gut gefallen, die Geschichte aus ihrer Sicht zu erleben. Die hergestellte Verbindung zu den Rittern der Tafelrunde war sehr gut umgesetzt und atmosphärisch. Außerdem sind wir uns sicher, dass in Band zwei noch so einiges passieren wird. Darum können wir es kaum erwarten zu erfahren, wie die Geschichte weitergehen wird.

Wir können das Buch absolut weiterempfehlen und geben 5 volle Sterne!

Veröffentlicht am 01.10.2024

Glück ist ein paar wirklich gute Stunden mit einem Buch zu verbringen

Matching Night, Band 1 & 2: Küsst du den Feind? & Liebst du den Verräter? (Limitierte Ausgabe mit Farbschnitt | Doppelband | New Adult Romantic Suspense | 1. Platz beim Lovelybooks Community Award)

Matching Night hat uns wirklich Freude bereitet. Es war spannend, prickelnd und voller interessanter Charaktere. Wir mochten den Suspense-Teil wirklich gerne und haben ständig gerätselt, was wohl mit der ehemaligen Anwärterin Beverly passiert sein könnte. Ich weiß nicht, wie es euch da geht, aber wenn Charaktere nicht totgesagt, sondern „nur“ verschwunden sind, dann besteht in unseren Augen immer noch Hoffnung bis zum Schluss, dass sie wieder auftauchen.

Auch die Matching Night und die vielen Aufgaben während der Anwärterprüfungen haben uns sehr gut gefallen und uns bestens unterhalten. Die Chemie zwischen Josh und Cara hat einfach gestimmt und auch wenn da immer noch Tyler im Love-Triangle bleibt, haben die zwei Enemies to Lovers sich super geschlagen. Es hat einfach Spaß gemacht, die beiden Sturköpfe zusammen zu erleben und ihren hitzigen Unterhaltungen zu folgen. Selten wussten wir so lange nicht sicher, mit wem die Hauptprotagonistin wohl zusammenkommen würde. Eine lange Zeit hätte es sowohl Tyler als auch Josh sein können. Auch wir waren zeitweise hin- und hergerissen zwischen Team Tyler und Team Josh.

Neben dem gelungenen Schreibstil der Autorin, der sich sowohl spannend als auch in angemessenem Tempo präsentierte, hat uns besonders die Akademie-Atmosphäre gefallen. Die Veranstaltungen der Verbindungen und die einzelnen Charaktere haben für viel Abwechslung gesorgt. Wir durften Bälle miterleben, aber auch kalte Nächte in verlassenen Zimmern. Die Mischung hat hier einfach gepasst und so gar nicht überladen gewirkt.

Wir können das Buch allen empfehlen, die auf Enemies to Lovers, Dark Akademie, Romance, Suspense und gute, kurzweilige Unterhaltung stehen. Eine spannende 4,8 von uns!

Veröffentlicht am 01.10.2024

Die Waffen einer Frau

A Song to Drown Rivers

A Song to drown Rivers lässt mich mit viel Stoff zum Nachdenken zurück. Kann aus Schmerz und Rachegedanken jemals etwas Gutes entstehen? Gibt es im Krieg wirklich eine gute und eine böse Seite, oder anders gefragt, wer ist wirklich das Monster? Hat die Schönheit einer Frau in Kombination mit einer hinterlistigen Strategie wirklich diese Macht über Männer?

Während Xishi mich zu Beginn des Buches durch ihren Gerechtigkeitssinn und ihr gutes Herz überzeugen konnte, musste ich mich im weiteren Verlauf des Buches immer wieder fragen, ob 10 Wochen Ausbildung und die Liebe zu einem Mann einen Menschen so sehr verändern können, wie es in dem Buch der Fall ist. Lag es an ihrer kindlichen Naivität? Gerne hätte ich mehr Einblick in die Gedankenwelt unserer Hauptprotagonistin erhalten. Denn ohne diesen, konnte mich ihr Handeln oft nicht abholen.

Ebenso verhält es sich mit der Spannung des Buches. Während ich zu Beginn gar nicht aufhören konnte zu lesen, hatte ich etwa in der Mitte der Geschichte das Gefühl, dass meine Leselust etwas abflaute und die Handlung zunehmend vor sich hintröpfelte. Wahrscheinlich lag es an den für mich fehlenden Emotionen. Ich konnte weder die Hingabe zu ihrem Ausbilder, noch die aufkeimende Beziehung zum König nachvollziehen.

Trotz allem gebe ich A Song to drown Rivers, aber 3,8 Sterne, da es mich selbst nach dem Ende des Buches noch beschäftigt und zum Nachdenken bringt. Stellenweise hat es mich wirklich gefesselt und gut unterhalten. Außerdem fand ich den Schreibstil der Autorin flüssig, gut verständlich und sehr passend zur Geschichte formuliert.

Ich kann das Buch allen empfehlen, die gerne Bücher über unerfüllte Liebe und politische Ränkespiele im Rahmen der chinesischen Mythologie lesen.