Cover-Bild Für immer dein Feind
  • Ersterscheinung: 09.10.2024
  • ISBN: 9783596720248
Olivie Blake

Für immer dein Feind

Ein Romantasy-Roman der Atlas-Six-Autorin (Mit Farbschnitt)
Heide Franck (Übersetzer), Alexandra Jordan (Übersetzer)

Ein fesselnder Romantasy-Roman von der Bestsellerautorin Olivie Blake („The Atlas Six“) über zwei rivalisierende Hexenfamilien in New York und eine unmögliche Liebe.

Die Antonova-Schwestern sind schön, klug und begabt. Außerdem leiten sie ein nicht ganz legales Familien-Imperium, das die besten magischen Drogen herstellt, die in New York zu bekommen sind. Ihre Gegner in Crime sind die einflussreichen Fedorov-Brüder, die ihnen die Herrschaft um die Straße streitig machen. Immerhin: Ein Vernunftfrieden zwischen den beiden Familien sorgt dafür, dass in Manhattan seit zwölf Jahren ein prekäres Gleichgewicht herrscht.

Deshalb ist es mehr als unglücklich, dass der jüngste Fedorov und die jüngste Antonova Gefühle füreinander entwickeln. Denn was für Lev und Sasha Liebe auf den ersten Blick und eine herrlich unvernünftige Leidenschaft ist, könnte nicht nur innerhalb der Familien zu Komplikationen führen, sondern ganz New York zum Schauplatz einer blutigen Fehde machen.

Mit sechs Original-Illustrationen von Little Chmura.

Für Leser*innen von Rebecca F. Kuang, V.E. Schwab, Rebecca Yarros oder Carissa Broadbent.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Unglaublicher Einzelband! 🌹

Ich hatte Angst vor diesem Buch. Ich weiß gar nicht, wie oft ich es in der Hand hatte, die erste Seite angestarrt habe und nervös wieder weggelegt hatte. Ich hatte ein "das wird ein Highlight"-Gefühl, aber dafür musste irgendwie der richtige Moment sein. Und ich bin so froh, auf diesen Moment gewartet zu haben, denn es war unfassbar!! gut. Ich hab mich so in den Seiten, in der Geschichte, in den Charakteren verloren. Help.

Der ganz ganz grobe Plot: Romeo & Julia meets Hexen & russische Mytholgie (auch wenn mir das traumhafte Cover extreme Vampir-Vibes gibt). Und diese Mischung ist ein absoluter Traum & Geniestreich.

"One for my enemy" hat mich ein bisschen sprachlos hinterlassen, sodass ich gar nicht weiß, wo ich anfangen soll. Bei den Charakteren, die mir mein Herz gebrochen haben? Bei dem Schreibstil, der für unendlich viele markierte Sätze gesorgt hat? Oder beim Plot, der genau die richtige Mischung aus "i love it" und "how dare you" ist. Eine Geschichte, die so viel mehr als ein "Romeo & Julia"-Retelling ist. Die nicht nur eine, sondern mehrere Liebes- und Familiendramen hat, die einen in Beschlag nehmen. Und eine Geschichte, die ich zu 100% weiterempfehlen kann.

Beweis Nr.1:
“Write me a tragedy, Lev Fedorov,” she whispered to him. “Write me a litany of sins. Write me a plague of devastation. Write me lonely, write me wanting, write me shattered and fearful and lost. Then write me finding myself in your arms, if only for a night, and then write it again. Write it over and over, Lev, until we both know the pages by heart. Isn’t that a story, too?” she asked him softly.”

Beweis Nr.2:
“I will always love you, I will love you until the day I die— and if you’re the one to kill me, then by all means, you should know without a trace of doubt you will not have turned me away. I will have spent the final beat of my heart loving you, just as I always have. Only you, Masha. Only you, forever, I promise.”

Beweis Nr.3:
“you are not incomplete because a piece of your heart is gone. You are you, an entire whole, all on your own. If you have loved and been loved, then you are richer for it; you don't simply become a smaller version of yourself simply because what you once had is gone.”

Veröffentlicht am 14.10.2024

Tolle Nacherzählung

Mir hat Für immer dein Feind von Olivie Blake ziemlich gut gefallen. Schon optisch sticht es einem direkt ins Auge, das Cover ist einfach wunderschön verziert und auch der Farbschnitt passt super. Inhaltlich geht es um Machtkämpfe, Rache, verfeindete Familien aber auch Magie, Zusammenhalt, Freundschaft und Liebe.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr poetisch, was perfekt zu dieser Romeo und Julia Stimmung beigetragen hat. Zum Beginn der Geschichte dachte ich noch, dass Lev und Sasha die beiden symbolisieren sollten. Umso überraschter war ich, als Marya und Dima so in den Mittelpunkt gerückt sind. Die Geschichte ist aus mehreren Perspektiven geschrieben, sodass man eigentlich jeden Charakter ziemlich gut kennenlernt. Wie auch schon bei der Vorlage wird die Handlung in verschiedene Akte unterteilt mit einem Höhepunkt und der ,,Katastrophe“. Im Buch sind die beiden Familien Antonov und Fedorov verfeindet, was auf eine komplizierte Vergangenheit der Eltern zurückzuführen ist. Ungünstig wird es dann natürlich, als Sasha und Lev sich zufällig kennenlernen und sofort diese einzigartige Verbindung spüren. Zunächst versuchen sie noch, dagegen anzukämpfen, doch schnell wird klar, dass die beiden für einander bestimmt sind. Hierbei muss ich ehrlich sagen, ging mir die Liebesgeschichte dann doch etwas zu schnell und war mir zu oberflächlich. Umso besser gefallen hat mir dafür die Handlung rund um Marya und Dima. Durch die Rückblenden konnte man genau verstehen, warum beide so gehandelt haben, sodass aus zwei Liebenden zwei Feinde wurden. Beide Charaktere hatten die meiste Tiefe und traurigste und tragischste (Liebes-) Geschichte. Nebenbei baut die Autorin noch einige magische Elemente ein, die die Story umso spannender gemacht haben. Ganz besonders toll fand ich auch die Illustrationen, die echt wunderschön gezeichnet waren und super zu den jeweiligen Szenen gepasst haben. Insgesamt fand ich das Buch wirklich klasse und da es mein erstes Buch der Autorin war, muss ich jetzt unbedingt auch noch ihre anderen Reihen lesen. Eine große Empfehlung.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ein außergewöhnliches Retelling das mich einerseits verwirrt, aber auch wahnsinnig mitgerissen hat

Ich muss sagen das ich bei dem Buch ein bisschen zwiegespalten zurückgelassen wurde und es am ehesten als interessant und außergewöhnlich beschreiben würde.
Ich hatte einige Probleme reinzukommen, was zum einen an dem ungewöhnlichen Erzählstil lag, der nicht nur poetisch angehaucht ist, sondern auch noch aus der Erzählperspektive geschrieben ist, was es mir nicht ganz leicht gemacht hat die Personen und ihre Gefühle zu greifen. Zudem ist das Buch wie ein Theaterstück in Akte unterteilt, was ich als Idee mochte, aber durch die kurzen Kapitel aus ständig wechselnder Erzählperspektive und dem Springen von Vergangenheits- zu Gegenwartsperspektiven, war es nicht immer ganz leicht der Handlung zu folgen. Es ist also definitiv kein Buch für zwischendurch, man braucht schon ein wenig Konzentration und Zeit.
In dem Buch geht es wie auch in Romeo und Julia (mit dem Zuschuss von ein wenig Fantasy) um zwei verfeindete Hexenfamilien die Antonovas (bestehend aus der Matriarchin Baba Yaga und ihren 7 Töchtern) und den Federovs (bestehend aus dem Oberhaupt Koschei und seinen drei Söhnen). Es ist eine komplexe Konstellation, bei der ich zu Beginn ein wenig Probleme hatte die ganzen Personen zuzuordnen (auch wenn es ein Glossar gab) da jede Person nicht nur einen Namen, sondern bis zu drei verschiedenen Spitznamen hatte. Da es sich aber hauptsächlich um die ältesten und die jüngsten in den Familie dreht, wurde es mit der Zeit weniger verwirrend.
Es geht in der Geschichte also nicht nur um die Liebesgeschichte zwischen der jüngsten Antonova Sasha und dem jüngsten Federov Lev, sondern auch um die beiden ältesten Dima und Masha, sowie den Konflikten bzw. den Machtspielchen ihrer Eltern.
Ich möchte gar nicht viel zum Inhalt sagen, aber es gibt eine Menge Drama, subtile Magie die zwar immer präsent aber wenig explizit fokussiert wird und eine Menge Familiengeheimnisse, die erst nach und nach aufgedeckt werden.
Besonders mochte ich tatsächlich die Liebesbeziehungen, die wie auch in Romeo und Julia eher tragisch als friedlich verlaufen, wenn auch mit einem etwas anderen Ende, dass gleichzeitig überraschend und irgendwie auch nicht überraschend kam. Besonders die Dynamik von Sasha und Lev mochte ich sehr, wobei mich Masha und Dima mit Herzschmerz zurückgelassen haben.
Sasha mir ihrer Schlagfertigkeit
Lev mit seinen Geheimnissen
Masha die alles für ihre Familie geben würde
& Dima der zerrissen zwischen den Fronten steht
Alle Personen tragen ihren Teil dazu bei, das dieses Buch ein wirklich einzigartiges Leseerlebnis war.
Insgesamt ist meine Rezension vielleicht ein wenig verwirrend, aber das spiegelt auch ein wenig mein Leseerlebnis wieder. Die Geschichte ist interessant, spannend und hat einen einzigartigen Aufbau. Gleichzeitig viel es mir teilweise schwer dem roten Faden zu folgen und der Mittelteil hat sich auch ein wenig gezogen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Eine gefährliche Liebe zwischen Magie und Fehde

Olivie Blakes Für immer dein Feind entführt seine Leser in ein düsteres New York, das von zwei verfeindeten Hexenfamilien beherrscht wird: den Antonovas und den Fedorovs. In dieser packenden Romantasy begegnen sich Sasha Antonova und Lev Fedorov, die jüngsten Mitglieder ihrer jeweiligen Clans, und entwickeln verbotene Gefühle füreinander. Doch ihre Verbindung könnte das fragile Gleichgewicht zwischen den rivalisierenden Familien zerstören und die Stadt in Chaos stürzen.

Die Autorin schafft eine faszinierende Mischung aus urbaner Fantasy und Thriller-Elementen. Besonders die düsteren, oft gewaltsamen Dynamiken und die tiefgründig gezeichneten Figuren können dabei überzeugen und begeistern. Die düstere Atmosphäre und der kunstvolle Schreibstil machen den Roman dabei zudem besonders interessant. Der Konflikt zwischen der Leidenschaft der Hauptfiguren und den blutigen Rivalitäten erzeugt eine gute Spannung, die bis zur letzten Seite anhält.

Mit einigen eindrucksvollen Illustrationen und einer komplexen, aber zugänglichen Handlung bietet Für immer dein Feind ein Leseerlebnis, das Fantasy-Fans und Romantikliebhaber sicherlich gleichermaßen anspricht und unterhaltsame Lesestunden bietet.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Blake glänzt mit ihrem außergewöhnlichen Stil und einer komplexen Geschichte

Für immer dein Feind von Olivie Blake

Meine Meinung

Für immer dein Feind von Olivie Blake

Meine Meinung

Mit „Für immer dein Feind“ schreibt die Atlas Six Autorin Olivie Blake eine moderne Romeo & Julia Adaption, gemischt mit Fantasy, die insbesondere mit einem speziellen und besonderen Stil punkten konnte.

Zunächst haben wir hier ein Personenverzeichnis, da die Charaktere gleich mehrere Namen haben. Auch wenn ich anfangs meine Schwierigkeiten hatte, so legte sich die Verwirrung schnell und ich wusste dank des Verzeichnisses, wer gemeint war. Besonders hervor sticht auch, das die Geschichte wie ein Theaterstück in Akten aufgebaut wurde.

Doch am herausstechendsten war erneut der Stil von Olivie Blake, welcher mich bereits in ihrer Atlas Six Reihe fesseln konnte. Die Zitate vor jedem Akt und die Illustrationen untermalten das geschriebene zusätzlich auf eine besondere Art und Weise.

Die Handlung wird dominiert von den Machtspielen und Fehden der Familien Antonova und Fedorov, wobei beide ein stetes Netz aus Lügen, Intrigen und Geheimnissen gesponnen haben, sodass es typisch für Blake, eine Mischung aus Hochspannung und Wirrungen erzeugte.

Die Magie war außergewöhnlich und interessant, die Dynamik zwischen Sascha Antonova und Lev Fedorov hatte einen besonderen Reiz und die tragische Geschichte von Marya und Dima fand ich unglaublich bewegend.

Fazit

In „Für immer dein Feind“ begegnen wir einem modernen Romeo & Julia Retelling, das besonders durch seinen komplexen Aufbau, außergewöhnlichen Stil und die überraschenden Wendungen hervorsticht.