Profilbild von Buch_Versum

Buch_Versum

Buch_Versum ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 23.09.2024

… MIT UNGEWÖHNLICHEM RATGEBER ZUR LIEBE...

The Happiness Blueprint

Wenn die Familie Hilfe braucht, muss man zur Stelle sein, nicht wahr?

Wenn die Familie Hilfe braucht, muss man zur Stelle sein, nicht wahr?
Genau das muss Klara tun, eine Stütze sein. Ihr Leben in London auf Eis legen und im Geschäft ihres Vaters in Schweden aushelfen. Ohne Kenntnisse von Fliesen, Bädern und zwischenmenschlichen.

Sie schafft es jedoch sich eisern einzugewöhnen, lernt die Welt der Handwerker kennen, lässt sich nicht unterkriegen und erobert nach und nach als Geschäftsführerin den Laden.

Auf der anderen Seite der Geschichte erfahren wir vom tragischen Verlust von Alex. Er hat seinen Bruder verloren, kämpft mit der Trauer und einer Depression.

Was die beiden gemeinsam haben?

Lest selbst, verstrickt euch und leidet mit ihnen. Der Alltag kann zu einer schweren Last werden.

Eine emotionale, berührende als auch komplexe Geschichte beginnt, die sofort von Klare, ihren Eigenheiten und dem Kampf um sich zu behaupten einzunehmen.
Besonders, wo beide sich immer näher kommen, doch immer wieder etwas zwischen ihnen liegt. Ob Trauer, Missverständnisse oder auch die Schwächen.

Wie ihr merkt, ist man schnell versunken, will hinter die Fassaden, die Verletzlichkeiten blicken. Beeindruckt von der jeweiligen Entwicklung, der Überwindung als auch der Anpassung.

Wer das Werk übrigens auch als Hörbuch genießen möchte, darf sich auf die Sprecher Nora Jokhosha und Julian Mehne, ihre angenehmen Stimmen, freuen. Diese haben es in jeder emotionalen Lage perfekt getroffen, haben mich nicht nur mit ihrer sehr angenehmen als auch sympathischen Stimme packend am Werk teilhaben lassen. Sie haben nervenaufreibend mitgerissen und schmunzeln lassen, sondern auch die nicht so angenehmen Stellen eingenommen als auch von der Tonlage überzeugt. Die Stimmen schaffen es mitzureißen, alle Gefühlsstimmungen perfekt einzuhauchen und das Werk zu einem Hörvergnügen zu machen.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

TheHappinessBlueprint

LiebeundandereBaustellen

AllyZetterberg

Rowolth

ArgonVerlag

NetGalleyDE
#Rezension

Veröffentlicht am 23.09.2024

die Wissenschaft im Kampf für die Lieben…

The Soulmate Equation – Sie glaubt an die Macht der Zahlen, bis er ihr Ergebnis ist

Mit der Wissenschaft zum perfekten Partner?

Das noch alles über eine App mit verschiedenen Match-Möglichkeiten, zwischen Varianten aus Basic oder sogar das höchste Diamond Match?

Jess glaubt nie und ...

Mit der Wissenschaft zum perfekten Partner?

Jess glaubt nie und nimmer dran. Besonders, wo sie als alleinerziehende Mutter dafür kein Nerv hat. Dating verkompliziert nur alles, reizt noch mehr Stress in ihr viel zu chaotisches Leben.

Natürlich ändert sich das alles mit River!

Er ist ihr nicht nur in ihrem Stammcafé aufgefallen, sondern glänzt mit seiner wissenschaftlichen Arbeit.

Die Gene bringen sie zueinander, aber ob diese auch für die Liebe reichen?

Eine emotionale, einfühlsame als auch humorvolle Geschichte beginnt, die sofort von Jess und Fizzy einnehmen.

Die zwei besten Freundinnen, die sich mit dem Leben herumschlagen, sarkastisch und motivierend zueinander stehen.

Den Glauben an die Liebe versuchen nicht zu verlieren, uns unglaublich imponieren und köstlich amüsieren.

Im Hinblick auf die Männwelt, aber auch auf die Prioritäten im Leben die Augen öffnen.

Besonders als alleinerziehende Mutter konnte ich voll und ganz in die Problematik von Jess, dem Chaos und der aufopferungsvollen Liebe einfinden.

Jeder Tag, der neue Herausforderungen mit sich bringt.

Gesteigert wird dies dann natürlich vom männlichen Paart, der so inkompatibel scheint. Jess mit seiner Arroganz und viel zu guten Aussehen zur Weißglut bringt.

Ein packendes Buch, was sich sehr schnell lesen lässt und mit der Bedeutung von Selbstfindung, Stärke und Liebe ein mitreißendes Lesevergnügen beschert.

Ich habe es in einem Rutsch verschlungen. Ich bleibe entzückt von Jess, ihrer süßen Tochter Juno, den Großeltern, der verrückten Autorinnen / beste Freundin entzückt zurück. Begeistert von der unglaublichen Entwicklung, dem bittersüßen, sich annähernd und dem Ergreifen des Glücks für sich selbst.

Die perfekte Wahl für gefühlvolles und humorvolles Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 21.09.2024

…VON HEIMSUCHUNG ZUR GABE…

Oracle

Julian wurde in seiner Schulzeit von Heimsuchungen geplant; er hatte an verschiedenen Mitschülern schreckliche Bilder gesehen. Ob es fehlende Körperteile oder auch schwarzer Nebel waren. Endlich auf dem College will er alles hinter sich lassen. Dank seiner Therapie und Tabletten scheint ihm das immer besser zu gelingen.

Nur was ist, wenn diese Heimsuchungen eher eine Gabe als ein Fluch sind?

Lest selbst, verstrickt euch in das packende als auch fantasievolle Werk, werdet Teil der nervenzehrenden und auch emotionalen Begebenheiten.

Herausstechend auch die neuen Freundschaften und die Hoffnung auf eine richtige Zukunft.

Wobei auch die Gabe zum Schutz der Liebste ein Vorteil sein könnte.

Ein packendes Lesevergnügen wurde mir geboten, das mit starken Persönlichkeiten und mutigen Taten hervorsticht, eindrucksvolle Freundschaften und einer unglaublichen Gabe gesteigert wird.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

Oracle

UrsulaPoznanski

Loewe

Rezension

Veröffentlicht am 21.09.2024

…EPISCHES FINALE, VERSTRICKEND & SCHOCKIEREND…

Sexy Rich Vampires - Königliches Begehren

Der vierte Teil sprengt alles Erdachte und lässt einen zutiefst erstaunt zurück.

Thea beweist nämlich wieder, was für eine starke Persönlichkeit sie ist; sie übertrifft alles. Dass auch die anderen Vampire erstaunt und beeindruckt sich von ihr verneigen.

Wo sie doch nur glücklich und nicht Königin werden wollte. Mehr Feinde hat als sie erahnen und ein tödlicher Erzfeind hinter allem lauert.

Julian würde vor lauter Fürsorge und Beschützerinstinkt alles für sie hergeben, doch wo er an seine Grenzen stößt, verleitet Thea sie zu Unglaublichen.
Seit also bereit, wenn ihr verzweifelt nicht mehr loskommt, von der Geschichte vereinnahmt und von den beeindruckten Persönlichkeiten beflügelt.
Hierbei bekommt man übrigens nicht nur die epische Liebe, sondern auch die Nebencharaktere im neuen Bild geboten.
Als Einheit werden sie zu größeren Berufen und zeigen auch ihre Sehnsüchte und Verletzlichkeit.

Ein unglaublich intensiver Band, der alles Erdenkliche infrage stellt und uns mit so viel fantasievollen Details bestaunt. Besonders die hintergründigen Mythen hätte ich hier nicht erwartet und bin doch hin und weg.

Eine beeindruckende Reihe, die mich eingefangen und nicht mehr losgelassen hat.

Ich bin sehr gespannt, was mich nach diesem einschneidenden Cliffhanger erwartet.
Wie die beeindruckenden Persönlichkeiten uns noch überraschen und in welcher Form es episch weitergeht.

Ich bleibe zutiefst begeistert, eingenommen, von der erschaffenen Welt fasziniert und beflügelt von den Details und der herausragenden Entwicklung, von Thea, ihrer Willensstärke und ihrem Mut zurück. Eine wundervolle Reihe und eine Empfehlung des Herzens an euch.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar des Verlags.

SexyRichVampires

KöniglichesBegehren

GenevaLee

Rezension

Veröffentlicht am 19.09.2024

…VOM Singlesein ZUM BEWUSSTSEIN…

Dates und andere Illusionen

Singlesein ist von der Gesellschaft verpönt. Genau das erlebt Sophie immer wieder.

Sie wird nicht nur von ihrer Familie immer wieder unter Druck gesetzt, sondern merkt an den Dates / den Männern, die sie kennenlernt. Dass sie vollkommen verloren ist. Jedes neue Date schleudert sie weiter in die Hoffnungslosigkeit. Besonders, wo alle anderen so glücklich vergeben sind. Jemanden an seiner Seite haben, den nächsten Schritt im Leben anzugehen.

Ohne Begleitung zu sein, zerbricht einen immer mehr. Daher ist es doch kein Wunder, dass man genau dafür den perfekten Mann findet.

Harry scheint dafür perfekt zu sein. Er will nur was Ungezwungenes, jemanden, der ihn von seiner Einsamkeit befreit.

Ein ideales Paar?

Lest selbst, seid kritisch und schaut auch mal über den Rand.
„Auf der anderen Seite ist das Gras viel grüner“, trifft hier genau zu.
Denn auch glücklich wirkende Paare haben ihre eigenen Probleme.

Seit also gewiss, ihr werdet zum Nachdenken gebracht. Besonders wenn man selber Single ist und die Vorurteile, defensiven Motivationen selbst erlebt. Schnell muss man sich selbst ein dickeres Fell zulegen. Wobei man auch kommunizieren könnte.

Genau das zeigt uns hier die Geschichte.

Werdet also beflügelt und seid euch selbst treu, stärkt euch und nehmt es ab und an mit mehr Humor.

Ich habe mich in den verschiedensten Situationen wiedererkannt, habe geschmunzelt, mich aber vom Ausgang sehr beflügeln und begeistern lassen.
Ein tolles Werk, das mir schöne Lesestunden bereitet hat.