Bucheule787

Bucheule787 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucheule787 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Einfach Nicholls

Zwei in einem Leben

David Nicholls - Zwei in einem Leben

Das Cover ist wirklich durchdacht. Je nach Blickwinkel sieht man ein küssendes Pärchen oder einen Fluss/Weg. Somit passt es hervorragend zum Buch.

Inhaltlich ist ...

David Nicholls - Zwei in einem Leben

Inhaltlich ist es ein gemütliches, manchmal etwas langatmiges Buch über ein dennoch schöne Liebesgeschichte. Durch die kurzen Kapitel kam man dennoch gut durch das Buch.
Marnie und Michael sind beide etwas speziellere Charaktere, aber auch sehr liebenswert. Beide müssen such erst wieder ins Leben zurückkämpfen. Und das kostet viel Kraft und ist nicht einfach. Was ich etwas unglaubwürdig fand, war das Marnie so gut mithalten konnte. Wenn sie normalerweise fast nur ihre Wohnung verlässt und viel sitzt, hätte sie auf dieser Wanderung deutlich mehr Probleme haben müssen. Das hat mich doch gestört.

Insgesamt jedoch ein schönes Buch. Aber für mich nicht sein Bestes.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Über echte Freundinnen

Unsere Jahre auf Fellowship Point

Alice Elliott Dark ist es mit "Unsere Jahre auf Fellowship Point" meisterlich gelungene eine lebenslange Freundschaft zweier vollkommen unterschiedlicher Frauen zu beschreiben, wie es ausdrucksstarker und wortgewandter nicht sein könnte. Und das immerhin auf 700 Seiten ohne Langeweile.

Bisher hatte ich noch nichts von der Autorin gelesen und bin erstmals über das Cover zum Buch gekommen. Dieses strahlt für mich eine Ruhe und Zufriedenheit aus und steht sinnbildlich für die Freundschaft von Agnes und Polly und ihre Liebe zu Fellowship Point. Ich kann diese Liebe zu einem Ort so nachvollziehen, da ich selbst einen solchen habe.

Dieses Buch ist etwas Besonderes. Es hat Tiefgang und die Autorin bleibt nicht an der Oberfläche. Die Charaktere machen eine Entwicklung durch und sind detailreich ausgearbeitet. Wirklich lesenswert.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Der etwas andere Olymp

Peregrine Quinn – Chaos auf dem Olymp

In diesem Jugendbuch findet man alles, was das Herz begehrt. Einen klaren strukturierten Olymp, der ähnlich wie eine Firma/ Organisation aufgebaut ist und mit mystischer Technologie funktioniert. Man trifft auf viele Kreaturen und magische Pflanzen. Bernadette ist schon etwas besonderes. Dieses Buch macht Spaß zu lesen und ist von Anfang an spannend. Sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Die McAlpines

Letzte Lügen

Karin Slaughter - Letzte Lügen

Karin Slaughter - Letzte Lügen

Das Cover des Buches ist sehr ansprechend gestaltet und machte sofort neugierig auf mehr. Als großer Fan der Sara Linton und Will Trent Bücher konnte ich das Erscheinen des Buches kaum erwarten.

Sara und Linton verbringen ihre Flitterwochen in der McAlpine Lodge, die von allem abgeschirmt ist. Die Lodge ist schon lange in Familienbesitz. Als Mercy erfährt, dass ihre Eltern die Lodge verkaufen möchten, ist sie am Boden zerstört und so wütend, dass sie ihrer Familie droht, sie alle mit in den Abgrund zu reißen. Am nächsten Tag ist sie tot und Will und Sara versuchen herauszufinden, was passiert ist...

Das Buch ist wie nicht anders zu erwarten von Anfang bis Ende spannend und ich konnte es nicht aus der Hand legen. Der Fall ist wieder einmal gut durchdacht und schlüssig bis zum Ende hin.

Ein absolutes Jahreshighlight für mich.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Herzzerreißend und wunderschön

This could be love

Lilly Lucas - This could be love

Das Cover des Buches hat mich sofort angesprochen und hat direkt Vorfreude auf einen schönen Roman gemacht.

Louisa will nach einer Verletzung wieder zurück zum Profitennissport. ...

Lilly Lucas - This could be love

Louisa will nach einer Verletzung wieder zurück zum Profitennissport. Um perfekt auf die US Open vorbereitet zu sein, reist sie nach Hawaii zu ihrer Patentante und trainiert dort an deren Tennisschule. Dort findet sie aber nicht nur ihre Form, sondern auch die Liebe ihres Lebens.

Dieses Buch ist so wunderschön geschrieben und ich konnte es einfach nicht aus der Hand legen. Man muss einfach mitlachen, sich mitfreuen und auch mitweinen und -leiden.
Die Charaktere sind sehr gut herausgearbeitet und man muss sie einfach ins Herz schließen.

Die Autorin hat es geschafft, dass ich traurig war, als die Geschichte aus war, weil ich gerne noch mehr von den beiden und ihrem Umfeld gelesen hätte. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil und werde dieses definitiv weiterempfehlen.