Der vierte Band der Alyss Reihe
Mit falschem StolzDer vierte Band der Alyss Reihe von Andrea Schacht.
Der vierte Band der Alyss Reihe von Andrea Schacht.
Wir begeben uns wieder ins mittelalterliche Köln und erfahren dieses Mal mehr über das Schöffentum. Alyss wird mal wieder übel mitgespielt. Ihr Hauswesen erhält Zuwachs, aber auch von manchem muss sie sich trennen.
Ihr Zwillingsbruder Marian versucht sich weiter in seiner Ausbildung zum Heiler, was ihm jedoch aufgrund seines Mitleids mit den von Schmerzen geplagten Menschen immer schwerer fällt.
Auch Almut und Ivo sind wieder mit von der Partie.
Die Liebe spielt wieder eine große Rolle, aber auch Missgunst, Neid und Verrat dürfen nicht fehlen.
Mich hat der Roman wieder gut unterhalten und mir trotz des grausamen Mittelalters auch wieder manche Gelegenheit zum Schmunzeln und Träumen geboten.
Ich liebe einfach den Schreibstil von Andrea Schacht und bin echt traurig das es keinen neuen Bücher mehr von ihr geben kann.
Aber ihre Beginenreihe, die Alyss Reihe und die Reihe um die Fährmannstochter Myntha lese ich immer mal wieder gerne.