Geheimnisse, Spuk und Lügen
Starling HouseOpal ist gerissen, verlogen und geradezu zu allem bereit, um ihrem Bruder aus dem schmutzigen, ungesunden, verlogenen Eden herauszubringen, denn in dem verdreckten Motelzimmer, dass die Geschwister seit ...
Opal ist gerissen, verlogen und geradezu zu allem bereit, um ihrem Bruder aus dem schmutzigen, ungesunden, verlogenen Eden herauszubringen, denn in dem verdreckten Motelzimmer, dass die Geschwister seit dem tödlichen Unfall ihrer Mutter mehr oder weniger legal bewohnen, würde Jasper irgendwann seinem Asthma erliegen. Um ihm die Ausbildung an einer elitären Privatschule zu ermöglichen nimmt Opal einen Job im düsteren, geheimnisumwobenen Starling House an, das sie schon seit Jahren in ihren Träumen heimsucht. Der einzige Bewohner des Hauses ist der mysteriöse Arthur Starling, wortkarg, wenig umgänglich und äußerst seltsam. Doch auch das Haus scheint mehr als ein einfaches Haus zu sein. Vielleicht haben die Gerüchte um Albträume und Ungeheuer, die für alles in Unglück in Eden verantwortlich sind und in Starling House ihren Ursprung haben sollen, tatsächlich einen wahren Kern. Opal macht sich auf die Suche nach der wahren Geschichte von Starling House und von Eden und stößt auf menschliche Abgründe.
Eine packende düstere Mystery-Geschichte, die den Leser immer wieder mit seinen Erwartungen auflaufen und doch immer tiefer in das Abenteuer eintauchen lässt bis er selber kaum noch zwischen Wirklichkeit und Fiktion unterscheiden kann. Die Charaktere sind mal erfrischend anders – weg vom bildschönen Mädchen und Bad-Boy-Schönling, wenn mir Opal auch irgendwann mit ihrem Egoismus und krimineller Neigung auf den Keks ging.
Mit den brutalen Gegenspielern hätte mich das Buch fast verloren. Die gingen mir so gegen den Strich, dass ich streckenweise die Lust am Lesen verlor – deswegen der halbe Stern Abzug.
Starling House selbst ist perfekt – einfach perfekt. Noch nie war ein Spukhaus so gruselig und anheimelnd zugleich. Während alles in einem schreit so weit wie möglich vor ihm zu fliehen, will ein anderer Teil einfach nur bleiben und sich einkuscheln. Eine wirklich gelungene Mischung, genau wie die Balance zwischen Realität und Fantasy auf einzigartige Weise gehalten wird, während sie doch heftig schwankt.
Ein großartiger Mystery-Roman, der von der ersten bis zur letzten Seite packt. Ein schönes Goodie ist der wirklich schicke, passende Farbschnitt.